Печка в Калине постоянно участвует в циркуляции ОЖ. Направляет поток лишь заслонка внизу. Следовательно, чтобы быстрее прогреть, надо заслонку закрыть, чтобы не отогревать отопитель. А так, наверное, лучше врубить рециркуляцию, темп. на макс и направить поток в лобовое стрекло, вент на 1 скорость и идти смахивать снежок и шкрябать стекла. главное потом рециркуляцию не забыть отрубить.
Вот как в люксе хз. Но если логически мыслить, то там заслонкой просто управляет шаговый двигатель наверное... Если так, то принцип тот же.
Температура низкая, поставил сигналку на таймер. Заводится каждые 2 часа на 15 минут и прогревается, так всю ночь. Каждая следующая заводка происходит при +20 градусах тосола (у меня бортовик дополнительный точную температуру в цифрах показывает)... Прикольно. На холостых ест немного, за ночь выходит литра 1,5
У всех нормально печка греет? У меня на холостом ходу греет только ноги. Поворачиваю регулятор в положение на окно или ноги - холод. При движении на оборотах больше 2000 - тёпленький идёт. Это из-за холода, или опять у меня с системой отопления проблемы?
У всех нормально печка греет? У меня на холостом ходу греет только ноги. Поворачиваю регулятор в положение на окно или ноги - холод. При движении на оборотах больше 2000 - тёпленький идёт. Это из-за холода, или опять у меня с системой отопления проблемы?
Какая знакомая ситуевина.... Если двиг полностью прогрет, то холодненьким не должен. Вполне вероятно воздушная пробочка в печке наклевывается... Это мороз во всем виноват, подсасывать воздух начинает по ночам через соединения в патрубках. Особенно если крышка расширительного бачка хреновая (впускной клапан жесткий). Я уже этих крышек штук 10 менял.
Женек, машину тебе надо менять, в ЧЛ давно стоит и ждет тебя Калина с Приоровским двигателем.
На дня такую особенность заметил, когда движок только запущен, то бишь на холостых, в районе багажника слышно подвывание, вроде как и при движение оно тоже есть, но это тяжело расслышать из-за других шумов. мож волк там сидит? и где ему там сидеть?
а я сегодня вообще не пошел заводицца. холодно. при такой температуре автозапуск умирает, т.к. масло в коробке дервенеет. тока сцепление выжимать. холодно.
На дня такую особенность заметил, когда движок только запущен, то бишь на холостых, в районе багажника слышно подвывание, вроде как и при движение оно тоже есть, но это тяжело расслышать из-за других шумов. мож волк там сидит? и где ему там сидеть?
Я смотрю ребят у вас все серьезно, скока вам можно писать - это EURO III, а то у одного курица яйца тухлые высиживает, у другово волки воют, кашмар какой - то.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается