Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Лучше не просто приклеить, но и попытаться пистон на место всунуть. Я ковырялся минут 15, но зато (с клеем) держится. Кстати, байка. Приехал новый на техосмотр. Стою рядом с мицубишей. Время заезжать - он не может завестись, глохнет. У меня торчит из двери резинка. Рассуждения: "Калина отстой, делать не умеют, таз", про мицубиши - "ну со всеми бывает".
Про митсу, прикольна А забей
я резинку пока на двусторонний скотч прилепил. временно держится. Пистон потерял, как найду, воткну на пистон. Резинку киндер на морозе оторвал.. вернее не отровал, все целое, пистон выскочил и потерялся.
Ходил в салон, смотрел машину. Смотрел машину у знакомого. Почему-то не опускаются до конца стекла. То что это - конструктивная особенность - это я понял. Я не понимаю, что им мещает опускаться до конца? Может есть кто-то, кто разбирал двери? Можно ли это исправить?
Как вариант - есть версия про усилитель, расположенный в двери и предохраняющий о тбокового удара. Может он мешает?
А можно поставить стеклоподъемник другой фирмы - никто не задавался вопросом? Или он не подойдет? И потом - там не хватает длины троса или крепление мотора мешает? Я никогда не видел разобранные двери калины, но мне этот косяк не нравится - вот и хочу узнать - как его убрать?
Да я че та не видел чтобы кто-то менял на другие и что там мешает конкретно,не в курсе,не сильно напрягает пока.И,как мне кажется,брус в двери не последнюю роль играет.
Простите, а зачем стеклам обязательно опускаться до конца? Что касается передних стеклоподъемников, то они с двумя каретками (для устранения перекосов), и вряд ли найдутся аналоги с большим ходом. А вообще, наверное в нашей жизни что-то меняется к лучшему, если машины выбирают по таким критериям.
У меня восьмерка с ручкой. Там стекло опускается до конца. На калине - не опускается. Я хотел узнать - почему? Я хочу чтобы опускалось как у меня сейчас, потому что люблю высовывать руку в окошко летом. Хотя дверь в калине немного дальше от водителя, чем в восьмерке. Если стеклу мешает труба - то понятно, что ничего не сделаешь, а если это конструкция стеклоподъемного механизма - то нверное можно исправить. Хочу прикинуть примерные затраты в случае покупки. На Гетце и королле опускаются до конца. А еще я услвшал, но сам еще не проверял, что задние стекла вообще наполовину только опускаются. Это правда?