Народ у меня тоже проблема с оборотами началась этой зимой. Бывало они падают, но чаще наоборот доходит до 3 тыс. причем не ровно а машина как бы газует. На станции промывали, какое то время работала нормально и сейчас снова. На станции ошибок не показала никаких.
Сегодня стал обороты набирать, газовать так скажем, я вышел из машины и снял провод с ДПДЗ, неровная работа сразу прекратилась и обороты нормализовались. Неужели без ДПДЗ машина должна нормально работать, я думал что без него она тоже будет завышать обороты. Кто знает, значит ли это то что проблема в ДПДЗ, или нужно дальше исать проблему?
У меня когда машина сама газовала до 2 тыс. оборотов, я скинул провд с ДПДЗ и никакой ошибки не выдалось, и еще в добавок машина газовать прекратила, без ДПДЗ стала работать ровно и никаких ошибок. Как так то?
Вот я и подумываю это сделать. Вопрос теперь только в том, что по гарантии это делать или самому купить. Самому то наверно
меньше мороки будет из-за мелочи.
Народ у меня тоже проблема с оборотами началась этой зимой. Бывало они падают, но чаще наоборот доходит до 3 тыс. причем не ровно а машина как бы газует. На станции промывали, какое то время работала нормально и сейчас снова. На станции ошибок не показала никаких.
Сегодня стал обороты набирать, газовать так скажем, я вышел из машины и снял провод с ДПДЗ, неровная работа сразу прекратилась и обороты нормализовались. Неужели без ДПДЗ машина должна нормально работать, я думал что без него она тоже будет завышать обороты. Кто знает, значит ли это то что проблема в ДПДЗ, или нужно дальше исать проблему?
Искать проблему.Просто так она не уйдет.Хотя ДПДЗ и может дурить, но очень часто дело не в нем. И метод тыка тут не советчик
Нахалк@666, если глохнет при переходе на нейтральную передачу или при выжиме сцепления, то это РХХ. Диагностика регулятора ничего не покажет.
У меня была такая же проблема, решилось всё заменой регулятора и промывкой дроссельного узла, 20 минут работы мастера и 700р денег.
Да, диагностику делали три раза - ничего и не показала. Когда тут начиталась всего, сделала вывод что это РХХ(сентябрь месяц), тогда же поехала на ТО. Рассказала им эту проблему, они мне:"Ты блондинка, водить не умеешь"... Вообщем махнула рукой
Сейчас, в январе, приехала, говорю опять же эту проблему, начинают разбираться, диагност от руки пишет: Проверить РХХ.
Подхожу к рабочему, отдаю листок, тот лезет под панель приборов, а там печка на мозг капает. Поменяли печку и всё "Идите, езжайте" Молодцы, пле На выходе мастер даёт анкету "о работе мастерской Автоваз", ну я им там "неуд." налипила, они мне:"А чо эт вы недовольны". Я им:"так и так ,работать не хотят, пол года проблему устранить не могут", а они, п*дары, чтоб промолчать, опять давай на меня бочку катить.
Вообщем, я злая Сейчас же машина на прогреве стоит, начинает стрелка оборотов падать к нулю и потом глохнет. Поеду в понедельник разнесу их в пух и прах. Потом отпишусь.
Машина заводится. С чего вы взяли, что нет? - я такое не писал. При чём едет нормально.
Проверил шланг ГТЦ - снял его с коллектора - отверстие заглушил - всё равно двигатель дёргается.
ДУ стоит крепко.
АНТ, 10-11кг/ч расход воздуха, 45 шаг РХХ, 800-840об/мин холостой ход - это же не нормально???
На свечках слабый белый налёт - я подозреваю мало топлива. Но по логике, если ДМРВ говорит, что мало воздуха, то контроллер даёт меньше топлива. Я прав?
Вот фото заглушек.
а что это за заглушки, а то они у меня развалилися и упали на пол. и из отверстий шипит