Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 23:07   #1241
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ
Re: У двигателя плавают обороты холостого хода

Народ у меня тоже проблема с оборотами началась этой зимой. Бывало они падают, но чаще наоборот доходит до 3 тыс. причем не ровно а машина как бы газует. На станции промывали, какое то время работала нормально и сейчас снова. На станции ошибок не показала никаких.
Сегодня стал обороты набирать, газовать так скажем, я вышел из машины и снял провод с ДПДЗ, неровная работа сразу прекратилась и обороты нормализовались. Неужели без ДПДЗ машина должна нормально работать, я думал что без него она тоже будет завышать обороты. Кто знает, значит ли это то что проблема в ДПДЗ, или нужно дальше исать проблему?
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 23:24   #1242
Костромская ячейка

Re: Машина сама набирает обороты и держит на 3 тыс.

Я как то больше думаю, что проблема в ДПДЗ.
Старый 10.02.2010, 23:40   #1243
Костромская ячейка

Re: Проблема с оборотами

У меня когда машина сама газовала до 2 тыс. оборотов, я скинул провд с ДПДЗ и никакой ошибки не выдалось, и еще в добавок машина газовать прекратила, без ДПДЗ стала работать ровно и никаких ошибок. Как так то?
Старый 11.02.2010, 11:40   #1244
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Алекsей, поставь бесконтактный ДПДЗ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 19:59   #1245
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Алекsей, поставь бесконтактный ДПДЗ.
Вот я и подумываю это сделать. Вопрос теперь только в том, что по гарантии это делать или самому купить. Самому то наверно
меньше мороки будет из-за мелочи.
Старый 11.02.2010, 20:12   #1246
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекsей Посмотреть сообщение
Народ у меня тоже проблема с оборотами началась этой зимой. Бывало они падают, но чаще наоборот доходит до 3 тыс. причем не ровно а машина как бы газует. На станции промывали, какое то время работала нормально и сейчас снова. На станции ошибок не показала никаких.
Сегодня стал обороты набирать, газовать так скажем, я вышел из машины и снял провод с ДПДЗ, неровная работа сразу прекратилась и обороты нормализовались. Неужели без ДПДЗ машина должна нормально работать, я думал что без него она тоже будет завышать обороты. Кто знает, значит ли это то что проблема в ДПДЗ, или нужно дальше исать проблему?
Искать проблему.Просто так она не уйдет.Хотя ДПДЗ и может дурить, но очень часто дело не в нем. И метод тыка тут не советчик
  Вверх
Старый 12.02.2010, 21:31   #1247
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Нахалк@666 не успел проявить себя
Re: Глохнет на ходу

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Нахалк@666, если глохнет при переходе на нейтральную передачу или при выжиме сцепления, то это РХХ. Диагностика регулятора ничего не покажет.
У меня была такая же проблема, решилось всё заменой регулятора и промывкой дроссельного узла, 20 минут работы мастера и 700р денег.
Да, диагностику делали три раза - ничего и не показала. Когда тут начиталась всего, сделала вывод что это РХХ(сентябрь месяц), тогда же поехала на ТО. Рассказала им эту проблему, они мне:"Ты блондинка, водить не умеешь"... Вообщем махнула рукой
Сейчас, в январе, приехала, говорю опять же эту проблему, начинают разбираться, диагност от руки пишет: Проверить РХХ.
Подхожу к рабочему, отдаю листок, тот лезет под панель приборов, а там печка на мозг капает. Поменяли печку и всё "Идите, езжайте" Молодцы, пле На выходе мастер даёт анкету "о работе мастерской Автоваз", ну я им там "неуд." налипила, они мне:"А чо эт вы недовольны". Я им:"так и так ,работать не хотят, пол года проблему устранить не могут", а они, п*дары, чтоб промолчать, опять давай на меня бочку катить.
Вообщем, я злая Сейчас же машина на прогреве стоит, начинает стрелка оборотов падать к нулю и потом глохнет. Поеду в понедельник разнесу их в пух и прах. Потом отпишусь.
Старый 13.02.2010, 13:48   #1248
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 YBS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Машина заводится. С чего вы взяли, что нет? - я такое не писал. При чём едет нормально.
Проверил шланг ГТЦ - снял его с коллектора - отверстие заглушил - всё равно двигатель дёргается.
ДУ стоит крепко.
АНТ, 10-11кг/ч расход воздуха, 45 шаг РХХ, 800-840об/мин холостой ход - это же не нормально???
На свечках слабый белый налёт - я подозреваю мало топлива. Но по логике, если ДМРВ говорит, что мало воздуха, то контроллер даёт меньше топлива. Я прав?
Вот фото заглушек.
а что это за заглушки, а то они у меня развалилися и упали на пол. и из отверстий шипит
YBS вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:13   #1249
Гость

Цитата:
Сообщение от YBS Посмотреть сообщение
а что это за заглушки, а то они у меня развалилися и упали на пол. и из отверстий шипит
Надо заглушить отверстия. Взять трубочку и одеть ее концами на оба штуцера. С таким подсосом не добиться нормальной работы.
  Вверх
Старый 14.02.2010, 00:00   #1250
Гость

Вес репутации: 0 Alex79 не успел проявить себя
Re: Обороты на морозе

У меня та же проблема. Причем, только при большом минусе (от -15 град.)
Alex79 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты