Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от vovk
Nadia, Все почти хорошо, но, по-моему, вообще газ до момента схватывания трогать не надо.
Как только начинает схватывать (падают обороты), чуть-чуть добавили газ и отпустили сцепление до конца. Как бы ступенчато отпускаете сцепление с легкой задержкой в момент схватывания. Научитесь так - Вам и горка не страшна (до момента схватывания правая нога живет на педали тормоза).
Vovk, у меня теперь примерно так и получается, левая нога начинает "понимать", где схватывание. В итоге именно до такого уровня я и хочу дойти. Только есть вопрос: можно так же ступенчато (с легкой задержкой в момент схватывания) отпускать сцепление при переходе на 2, 3, 4.. передачи?
Nadia, а так все и делают с педалью сцепления, но чтобы не было рывка при отпускании левой ноги, добавляют газ, чтобы уравнять обороты ведущего вала в коробке и КВ двигателя (оба вала в коробке после включения передачи вращаются за счет колес, а КВ двигателя, пока сцепление выжато, сам по себе). Не уверен, что сказал понятно.
Цитата:
Сообщение от Nadia
1. Даю около 1500 об.
2.Отпускаю педаль до схватывания (машина пошла). Одновременно, от точки схватывания плавно добавляю еще газ и в это же время продолжаю плавно отпускать сцепление.
Делаю практически так же, но на обороты как-то не смотрю, так по звуку и по тяге машины вперед уже чувствуется, да и привычка к собственной машине.
Всем начинающим водителям-девушкам стоит просто успокоится, если даже заглохли, Земля не сойдет с оси, если позади стоящие водители потерпят 5 секунд пока вы заведетесь и тронитесь с места. Раньше тоже переживала, а потом стала думать "ну, заглохла и заглохла, плевать, здоровье дороже".
Ну, вот подумаешь, кто-то то не слишком довольно выкрикнет вам, что вы мягко говоря плохо ездите, но для этого у вас и "восклицательный знак" сзади висит. Хорошие люди всегда поймут, ведь все когда-то были начинающими водителями.
И еще...легко указывать тем, кто приобретал свой бесценный опыт, когда на дворе были советские времена и у многоэтажки стояли всего три машины и улицы были свободны.
Как-то так...
Luna я понимаю что это кажется страшновато для новичка - вклиниваться так вот в поток, но поверьте вы таким образом создадите меньше помех окружающим, да и свои нервы сбережёте. А то как вы описываете - вы останавливаетесь в своём ряду, собираете сзади ряд машин, они начинают сигналить, разные нервные водители начнут вас объезжать, справа как назло плотный поток машин, хоть и есть разрывы, но вклинится в них у вас не получится, это надо с места рвать в стиле F1. В общем рано или поздно вы конечно перестроитесь, но чег это будет вам стоить.. Лучше научится аккуратно влезать в просветы как я описывал выше, на самом деле это не так страшно и сложно как кажется (может быть я просто плохо это всё описал)
PS я, кстати не из Москвы, но приходится туда иногда ездить ) Но нас в городе движение тоже довольно приличное и без таких манёвров тяжеловато. Я так считаю водитель должен уметь ездить в любых условиях, и в небольшом городке, со слабым движением и в толкотне большого города. Не будете же вы просить кого-то подменить вас на въезде в Москву, например, если вам туда понадобится съездить, это не всегда возможно, да и ничего такого уж страшного в движении по Москве нет.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Не будете же вы просить кого-то подменить вас на въезде в Москву
...я не буду, это для меня теперь "вопрос чести", если можно так выразиться...но недавно знакомые приезжали из Тюмени , муж с женой, по Тольятти исключительно колесил муж этой дамы. И я это прекрасно понимаю, у нас, например, есть места, где проезд в прямом направлении исключительно из правой полосы, а две соседние -для поворота налево, до знака где это нарисовано надо отстоять в пробке, что бы это увидеть, а потом перестраиваться в плотном потоке, я то это делаю заранее, так как знаки по моему маршруту наизусть знаю. Ну, учиться мне ещё и учиться...В выходные ездила со знакомым, мы одновременно машины покупали, стаж вождения у нас один и тот же, но он накатал 24 тысячи, а я только 9, 5 тысяч. Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
незачем расстраиваться, всё само придёт с опытом, главное что вы стремитесь к тому что бы водить лучше, а учится всё равно придётся всё время, я вот 11 лет катаюсь и то не считаю себя таким уж асом, ну да, не дёргаюсь и в потоке шныряю довольно ловко, но сам понимаю что мне ещё есть чему поучится.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.05.2010 в 11:20..
+ разумеется я не призываю к тому что бы втискиваться таким манёвром постоянно, этот способ для плотного движения, когда разрывы в потоке минимальны, а перестраиваться нужно, если машин мало, то разумеется лучше притормозить и спокойно перестроится без лишних нервов и риска въехать в кого-либо, но к сожалению такие идеальные условия в больших городах нечасто бывают.
Цитата:
Сообщение от Luna
...В выходные ездила со знакомым, мы одновременно машины покупали, стаж вождения у нас один и тот же, но он накатал 24 тысячи, а я только 9, 5 тысяч. Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
Ничего! И мы научимся плавно всё делать. У меня иногда хорошо получается, без дерганья. Я думаю, всё дело в наших нервах. Мужчины более спокойные, им от природы море по колено. Привыкнем и мы.
Цитата:
Сообщение от Luna
Зато можно постепенно изучить устройство автомобиля!
если бы мне хотелось изучать устройство авто то купила бы себе б/у машину и не возмущалась бы поломкам, а так года нет а все какие то неприятные сюрпризы((
ЗЫ я тоже всегда заранее перестраиваюсь, если маршрут мне знакомый, если не знакомый то по всякому бывает=) А вот в пробках частенько приходиться стоять пока не появится возможность вклинить мордочку или кто нибудь пропустит. и тут мне честно говоря до фонаря..хоть обпипикайся...если надо в др ряд то значит надо и все тут!)
Подскажите, а не у кого не возникало проблем с открытием капота? Он у меня раньше открывался с легкого нажатия, сейчас чтобы его открыть- раз 10 точно дергаю ручку((( может у меня руки не оттуда растут? А в сервисе его открыли тоже с первого раза....