Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 19:40   #1241
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Привет всем калиноводам! После отчета о прохождении ТО-1 добавляю информацию. Сегодня, наконец, обнаружилась причина повышенных оборотов двигателя (см. предыдущий мой пост). Оказывается слесарь не отрегулировал после регулировки клапанов натяжение тросика дроссельной заслонки!!! Она не доставала до края на 2 мм. отсюда и обороты в 1500-2000, которые удавалось погасить отжатием педали акселератора или перезапуском двигателя, и дерганье машины при переключении передач. Ну все, мое терпение лопнуло! Что же это такое за СЕРВИС по русски? Что же теперь делать с этими "уродами" которые при всем этом все факты опровергают, да еще из тебя посмешище пытаются сделать? Диалог с администрацией можно посмотреть здесь: http://www.avtovaz-lublino.ru/forum/...pic.php?p=2215
Нет, издеваться над собой я не позволю. Товарищи сами на грубость напросились. Если они думают, что это им с рук сойдет, то глубоко ошибаются. Каждый виновный свое получит во сто крат и очень скоро... В черный список их!
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 11:48   #1242
Тамбовский лидер

Автомобиль: LADA Kalina 11184-33-015
Вес репутации: 18 Мaverick находится на правильном путиМaverick находится на правильном путиМaverick находится на правильном путиМaverick находится на правильном путиМaverick находится на правильном пути
Отправить сообщение для Мaverick с помощью ICQ

ООО "Тамбов Авто" г.Тамбов ул. Коммунальная 51 (здание завода "Ревтруд")
ТО1 - пробег 2600 1,4л. 16кл.

Масло Shell Helix Plus 10w-40 750р
Фильтр масляный 150р
мойка 130р
лампочка в задний стоп фонарь 10р
регламентые работы
Итого: 2900
Сделали за 2 часа.

Последний раз редактировалось Мaverick; 19.02.2009 в 12:04..
Мaverick вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 07:23   #1243
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 VladD не успел проявить себя

Оренбург, "АВТОМАГ"- вообще дешево все!!! Приехал на ТО-1 Мойка-70р (очередь около1 часа)развал,протяжка,диагностика двигателя ит.д все по регламенту,всего работы около 2 000 р. Масло+промывка+фильтр=1000р.
Итого 3000р
Через 2 недели поехал техосмотр проходить-СО ВТОРОГО РАЗУ ТОЛЬКО УДАЛОСЬ!!!
1)различные тормозные моменты на задней оси
2)не горят стоп-сигналы (оба сразу!)
3) не работает звуковой сигнал
Поначалу оболдел, даже начал работников ГИБДД на жалость разводить, мол токо что прошел техосмотр, увас можа чето с оборудованием не то, они мне отвечают-МАШИНА НОВАЯ? я - ДА, НУ ТОГДА ТЕМ БОЛЕЕ ИДИТЕ И ВСЕ НА... УСТРАНЯЙТЕ, ЗНАЕМ МЫ КАК ТО ПРОВОДЮТ НА СТО
Приехал на СТО, все сделали. Поехал опять на техосм, все работает
Получил карточку ТО еду радостный, тут собачка через дорогу я ей сигналю а сигнала опять тю-тю! Она убежать то успела, а я с хреновым настроением опять на СТО (благо все по дороге) Заказали новый сигнал ....ждем по сей день (второй месяц...говорят конвейер стоит) Короче, как говорил один дядя на лекции для ФСБшников "мелочи-конечно не главное, МЕЛОЧИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЕ"
VladD вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 14:40   #1244
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Прошел первое ТО. Началось все с того, что менеджер начал предлагать сделать ТО "дешевле". Посчитав, что отказываться не стоит, согласился оплатить за работы в кассу, а за расходники отдать ему в карман. Сэкономил таким образом я рублёв 200-300. Начали делать ТО в моем присутствии, неторопливо так... Простояв около машины ровно час я пошел в кафе, потом гулял по салону. И о чудо, еще через час звонит менеджер и говорит, что машину можно забирать. Я очень удивился, ведь к моему уходу мастер только начал возиться с клапанами. Подумав, что чтото они не сделали пошел забирать машину.
Рабой остался ОЧЕНЬ доволен. Все сделано как надо. К машине вернулась управляемось, обратная связь. Подтянули все что можно, даже педаль газа стала мягче. Масло Мобил 5W40 явно пошло на пользу. С автозапуска машина раньше заводилась только со второй попытки, теперь с первой (стартер крутит по 1 секунде)
Теперь думаю на ремонт ездить только в ТТС, даже не гарантийный.
Обошлось ТО:
работы - 2380
расходники - 1500
На халяву получил мойку, промывочное масло и маслянный фильтр

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 15:07   #1245
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™

Всем привет!
Сегодня проходил ТО-1 в Легат-Авто-Воронеж, все понравилось, сделали быстро, всего за 2 часа, плюс где-то минут 40 мойка, и еще дожидался электриков для того чтоб антенну прицепили.
Что еще понравилось, так это то что чай и кофе бесплатно, пока ожидаешь машину. Все вежливые, правда не расторопные, приходилось подгонять и контролировать.
В итоге приехал в 9 -00 уехал 13-30.
Масло Шел Хеликс Ультра 5 в 40 синтетика 1124.40 руб., маслянный фильтр 188 руб. (все свое)
комплексная мойка (сам захотел) 320 руб. + область двигателя - 100 руб.
работы по ТО - 1778 руб.
установка антены - 430 руб.
Итог 3940.40 рублей и хорошее настроение!!!!

пробег 2828 км.
Старый 08.03.2009, 18:32   #1246
Питерская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 2164 Ziby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошел ТО1 на Кингисепском шоссе 50, Питер-Лада, приемщик Хохлов, все работы за 2,5 часа, масло в багажник не положили, сам он ушел до того, как автомобиль сделали, собрался уезжать подошел молодой человек "в цивильном" и спросил есть ли у меня время на перепомывку автомобиля, был приятно удивлен, но отказался, указал ему на отсутствие положенного количества масла и он напряг тех кто остался, масло вернули, короче за всем надо следить ))) Денег вышло 3700 с учетом скидки, масло п/синт.
Ziby вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 21:47   #1247
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 pomor60.60 не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в салоне "Интей" г.Санкт-Петербург, пробег 2850 км., что делали не видел, по заказу-наряду помыли, поменяли моторное масло, маслянный фильтр, прокладку клапанной крышки и думаю все что положено (машина на гарантии, обслуживается в данном салоне - косяк делать себе лишнию работу искать). Итог 5929 рябчиков.
pomor60.60 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 16:06   #1248
Новичок

Вес репутации: 0 gerach не успел проявить себя

сегодня был то1 но лутше не стало движок шумит сильно причину не сказали просили приехать после5000 пробега движок у меня 8кл и я лью 92 может в этом причина ?подскажите кто знает
gerach вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 19:15   #1249
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя

ростокино -авто(д-сервис) прошли 1 ТО 8 марта сделали всё пркрасно! 20% скидку получили ! особое спасибо алексею !!!!(миралекс ) и мастеру борису!!! всё очень внимательно и красиво жена поверила опять в сервис на королёва !
Старый 11.03.2009, 12:52   #1250
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

прошел сегодня то-1 в лада сервис в "красном селе"-4100 руб и три часа. Масло привез свое -замена масла в коробке и в движке развал помывка .Ощущения такие же как и до ТО. Народу на весь сервис было 4-е машины.Правда 6% скидки по карте-карта именная на машину.
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема