Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Привет всем калиноводам! После отчета о прохождении ТО-1 добавляю информацию. Сегодня, наконец, обнаружилась причина повышенных оборотов двигателя (см. предыдущий мой пост). Оказывается слесарь не отрегулировал после регулировки клапанов натяжение тросика дроссельной заслонки!!! Она не доставала до края на 2 мм. отсюда и обороты в 1500-2000, которые удавалось погасить отжатием педали акселератора или перезапуском двигателя, и дерганье машины при переключении передач. Ну все, мое терпение лопнуло! Что же это такое за СЕРВИС по русски? Что же теперь делать с этими "уродами" которые при всем этом все факты опровергают, да еще из тебя посмешище пытаются сделать? Диалог с администрацией можно посмотреть здесь: http://www.avtovaz-lublino.ru/forum/...pic.php?p=2215
Нет, издеваться над собой я не позволю. Товарищи сами на грубость напросились. Если они думают, что это им с рук сойдет, то глубоко ошибаются. Каждый виновный свое получит во сто крат и очень скоро... В черный список их!
Оренбург, "АВТОМАГ"- вообще дешево все!!! Приехал на ТО-1 Мойка-70р (очередь около1 часа)развал,протяжка,диагностика двигателя ит.д все по регламенту,всего работы около 2 000 р. Масло+промывка+фильтр=1000р.
Итого 3000р
Через 2 недели поехал техосмотр проходить-СО ВТОРОГО РАЗУ ТОЛЬКО УДАЛОСЬ!!!
1)различные тормозные моменты на задней оси
2)не горят стоп-сигналы (оба сразу!)
3) не работает звуковой сигнал
Поначалу оболдел, даже начал работников ГИБДД на жалость разводить, мол токо что прошел техосмотр, увас можа чето с оборудованием не то, они мне отвечают-МАШИНА НОВАЯ? я - ДА, НУ ТОГДА ТЕМ БОЛЕЕ ИДИТЕ И ВСЕ НА... УСТРАНЯЙТЕ, ЗНАЕМ МЫ КАК ТО ПРОВОДЮТ НА СТО
Приехал на СТО, все сделали. Поехал опять на техосм, все работает
Получил карточку ТО еду радостный, тут собачка через дорогу я ей сигналю а сигнала опять тю-тю! Она убежать то успела, а я с хреновым настроением опять на СТО (благо все по дороге) Заказали новый сигнал ....ждем по сей день (второй месяц...говорят конвейер стоит) Короче, как говорил один дядя на лекции для ФСБшников "мелочи-конечно не главное, МЕЛОЧИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЕ"
Прошел первое ТО. Началось все с того, что менеджер начал предлагать сделать ТО "дешевле". Посчитав, что отказываться не стоит, согласился оплатить за работы в кассу, а за расходники отдать ему в карман. Сэкономил таким образом я рублёв 200-300. Начали делать ТО в моем присутствии, неторопливо так... Простояв около машины ровно час я пошел в кафе, потом гулял по салону. И о чудо, еще через час звонит менеджер и говорит, что машину можно забирать. Я очень удивился, ведь к моему уходу мастер только начал возиться с клапанами. Подумав, что чтото они не сделали пошел забирать машину.
Рабой остался ОЧЕНЬ доволен. Все сделано как надо. К машине вернулась управляемось, обратная связь. Подтянули все что можно, даже педаль газа стала мягче. Масло Мобил 5W40 явно пошло на пользу. С автозапуска машина раньше заводилась только со второй попытки, теперь с первой (стартер крутит по 1 секунде)
Теперь думаю на ремонт ездить только в ТТС, даже не гарантийный.
Обошлось ТО:
работы - 2380
расходники - 1500
На халяву получил мойку, промывочное масло и маслянный фильтр
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Всем привет!
Сегодня проходил ТО-1 в Легат-Авто-Воронеж, все понравилось, сделали быстро, всего за 2 часа, плюс где-то минут 40 мойка, и еще дожидался электриков для того чтоб антенну прицепили.
Что еще понравилось, так это то что чай и кофе бесплатно, пока ожидаешь машину. Все вежливые, правда не расторопные, приходилось подгонять и контролировать.
В итоге приехал в 9 -00 уехал 13-30.
Масло Шел Хеликс Ультра 5 в 40 синтетика 1124.40 руб., маслянный фильтр 188 руб. (все свое)
комплексная мойка (сам захотел) 320 руб. + область двигателя - 100 руб.
работы по ТО - 1778 руб.
установка антены - 430 руб.
Итог 3940.40 рублей и хорошее настроение!!!!
пробег 2828 км.
Прошел ТО1 на Кингисепском шоссе 50, Питер-Лада, приемщик Хохлов, все работы за 2,5 часа, масло в багажник не положили, сам он ушел до того, как автомобиль сделали, собрался уезжать подошел молодой человек "в цивильном" и спросил есть ли у меня время на перепомывку автомобиля, был приятно удивлен, но отказался, указал ему на отсутствие положенного количества масла и он напряг тех кто остался, масло вернули, короче за всем надо следить ))) Денег вышло 3700 с учетом скидки, масло п/синт.
Прошел ТО-1 в салоне "Интей" г.Санкт-Петербург, пробег 2850 км., что делали не видел, по заказу-наряду помыли, поменяли моторное масло, маслянный фильтр, прокладку клапанной крышки и думаю все что положено (машина на гарантии, обслуживается в данном салоне - косяк делать себе лишнию работу искать). Итог 5929 рябчиков.
сегодня был то1 но лутше не стало движок шумит сильно причину не сказали просили приехать после5000 пробега движок у меня 8кл и я лью 92 может в этом причина ?подскажите кто знает
ростокино -авто(д-сервис) прошли 1 ТО 8 марта сделали всё пркрасно! 20% скидку получили ! особое спасибо алексею !!!!(миралекс ) и мастеру борису!!! всё очень внимательно и красиво жена поверила опять в сервис на королёва !
прошел сегодня то-1 в лада сервис в "красном селе"-4100 руб и три часа. Масло привез свое -замена масла в коробке и в движке развал помывка .Ощущения такие же как и до ТО. Народу на весь сервис было 4-е машины.Правда 6% скидки по карте-карта именная на машину.