Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 15:12   #1241
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster-1

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Понравился внешностью ? Согласен.... Если же сравнивать внедорожные качества то тут ему до Шнивы "как до Китая раком..." Увы, реклама и действительность - весЧи разные.
Может и так, но лично я видел лишь редкие единицы из владельцев шнив, которые могут воспользоваться на 100% внедорожными качествами шнивы, а вот всем остальным было бы достаточно недопривода с большим клиренсом, а уж дастера так вообще за глаза хватит, тем более если он по шоссе комфортнее.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 15:31   #1242
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот тут рябов
http://www.zr.ru/a/441963 как раз хорошо охарактеризовал что не всем надо шнивы, а лиш иногда съехать с асфальта к воде или в лес. Как раз для таких нужен легковой автомобиль 4х4. Как раз, то что я вижу в Дастере.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 23:34   #1243
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Может и так, но лично я видел лишь редкие единицы из владельцев шнив, которые могут воспользоваться на 100% внедорожными качествами шнивы
Воспользоваться смогут как раз 100% владельцев Шнив, если конечно такая ситуация возникнет, т.к. Шнива в отличии от Дастера всё-таки внедорожник.
Цитата:
вот всем остальным было бы достаточно недопривода с большим клиренсом, а уж дастера так вообще за глаза хватит
Ну тут как про те самые фломастеры - кому нужен внедорожник, выберет Шниву, кому нужен "полноприводной" Логан - выберет Дастера.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 03:03   #1244
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Были бы дастеры за 450 без очереди взялбы
krash863 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 21:00   #1245
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Может и так, но лично я видел лишь редкие единицы из владельцев шнив, которые могут воспользоваться на 100% внедорожными качествами шнивы, а вот всем остальным было бы достаточно недопривода с большим клиренсом, а уж дастера так вообще за глаза хватит, тем более если он по шоссе комфортнее.
Думаю, ты хотел сказать, не "могут воспользоваться", а пользуются. Воспользоваться-то действительно могут 100% автовладельцев. Так же как бегает по асфальту куча внедорожников с ценником 3 лимона. Их владельцы могут воспользоваться внедорожным арсеналом данных аппаратов, но за пределы асфальта не выезжают.
А Шниве для раскрытия потенциала нужно сразу резину менять. Штатная Кама Евро или Баргузин - шоссейное недоразумение.
Старый 04.06.2012, 09:00   #1246
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Думаю, ты хотел сказать, не "могут воспользоваться", а пользуются. Воспользоваться-то действительно могут 100% автовладельцев. Так же как бегает по асфальту куча внедорожников с ценником 3 лимона. Их владельцы могут воспользоваться внедорожным арсеналом данных аппаратов, но за пределы асфальта не выезжают.
А Шниве для раскрытия потенциала нужно сразу резину менять. Штатная Кама Евро или Баргузин - шоссейное недоразумение.
Нет, именно не то что "пользуются", а "могут воспользоваться" грамотно, по настоящему проехав грязь используя на 100% все плюсы машинки, а не тупо влезть и застрять там где можно было умеючи легко проехать, а тех кто пользуется так и ещё меньше. А то что по асфальту вседорожники за 3 ляма бегают и не съезжают с него, так это хотя бы оправдано тем, что в них на этом асфальте комфортно как в лайнере, да ивсякие катера и яхты на них удобно таскать, а шниве по асфальту далеко до комфорта, на ней нужно грязь месить. Резину менять для раскрытия внедорожного потенциала это несомненно, как и на любом другом вседорожнике , но большинству и штатной по уши хватает. И там где для меня, чисто психологически, не жалко будет проехать по грязюке на шниве, мне хватит штатной резины, да и думаю дастера тоже хватит (хотя про дастер это у меня лишь предположение, т.к. я на нём не ездил, только судя по роликам в сети мне бы его хватило, да ещё бы и запас остался). А использование шнивы на 100% это удел профессионалов, да и уж больно дорогое занятие. Но если бы шнива стоила как калина, ну или на 50тыр дороже, то я бы на калину даже не посмотрел )))
Старый 04.06.2012, 09:41   #1247
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Года два назад смотрел ролик как немцы проводили(наверное чтобы постебаться)тест нивы и порш каена.Оказалось,что наша нива не чем не уступает,а местами по проходимости лучше каена.Сравнивали салоны по комфорту и тд. А в конце цепляли для буксировки огромную яхту.Нива со своим 80 сильным мотором спокойно справилась с этой задачей. Кому то нужен комфорт,престиж, шильдик, а кому то рабочая лошадка выполняющая свои функции и на асфальте и на бездорожье за небольшие деньги.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 09:54   #1248
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

goha2010,
Помню тот ролик. Смешной.
В целом, я сильно сомневаюсь, что Поршкайен может сравниться в проходимости с Нивой на "колхозной" ВЛИ-5. На поршкайене хорошо по серпантинам средиземноморья вваливать.
В плане комфорта и динамики - это несравнимые авто.
Старый 04.06.2012, 10:33   #1249
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
goha2010,
Помню тот ролик. Смешной.
В целом, я сильно сомневаюсь, что Поршкайен может сравниться в проходимости с Нивой на "колхозной" ВЛИ-5. На поршкайене хорошо по серпантинам средиземноморья вваливать.
В плане комфорта и динамики - это несравнимые авто.
Да уж, тут и добавить нечего, думаю по проходимости каену очень далеко до шнивы, тем более что вес шнивы как минимум в два раза меньше.

А по поводу таскания яхт, тут нива уступит каену т.к. тот тяжелее и мощнее, на нём этот прицеп с яхтой и не заметишь, а вот на ниве нужно будет сильно осторожничать.

Чёт мы совсем уже офтотопим )))
Старый 04.06.2012, 10:58   #1250
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да уж, тут и добавить нечего, думаю по проходимости каену очень далеко до шнивы, тем более что вес шнивы как минимум в два раза меньше.
Я так понимаю, в Каене кроме пневмоподвески с возможным клиренсом под 30 см и подключаемого п.п. через муфту нет ничего в арсенале? Или там куча имитаций понижайки и т.п.? А может можно обойтись и имитациями? Надо будет посмотреть видео, как Каен по грязюкам лазает (наверное смешное зрелище). Но припоминаю зрелище эффектное, как Каен спускался с поребрика высотой под 25-30 см- раздулся так невъ.....ски вверх за несколько секунд, и спокойно спустился- приятное зрелище (за исключением быдлячей езды по тротуарам с толпой людей)))

п.с. еще один оффик: вчера стоял курил на балконе и наблюдал как сосед по дому, закрывая свой древний Меган с транзитами, тут же пересаживался в красивущий бежевый Каен с бежевым салоном, сначала подумал, что он резкова-то как-то перемахнул с невыского класса авто на др. класс авто и не иначе как клад нашел, а потом посмотрел на авто ру, там таких Каенов как грязи в виде набора з/ч за цену от скопленных школьных завтраков-понты дороже денег)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 11:13..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема