Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Понравился внешностью ? Согласен.... Если же сравнивать внедорожные качества то тут ему до Шнивы "как до Китая раком..." Увы, реклама и действительность - весЧи разные.
Может и так, но лично я видел лишь редкие единицы из владельцев шнив, которые могут воспользоваться на 100% внедорожными качествами шнивы, а вот всем остальным было бы достаточно недопривода с большим клиренсом, а уж дастера так вообще за глаза хватит, тем более если он по шоссе комфортнее.
вот тут рябов http://www.zr.ru/a/441963 как раз хорошо охарактеризовал что не всем надо шнивы, а лиш иногда съехать с асфальта к воде или в лес. Как раз для таких нужен легковой автомобиль 4х4. Как раз, то что я вижу в Дастере.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Может и так, но лично я видел лишь редкие единицы из владельцев шнив, которые могут воспользоваться на 100% внедорожными качествами шнивы, а вот всем остальным было бы достаточно недопривода с большим клиренсом, а уж дастера так вообще за глаза хватит, тем более если он по шоссе комфортнее.
Думаю, ты хотел сказать, не "могут воспользоваться", а пользуются. Воспользоваться-то действительно могут 100% автовладельцев. Так же как бегает по асфальту куча внедорожников с ценником 3 лимона. Их владельцы могут воспользоваться внедорожным арсеналом данных аппаратов, но за пределы асфальта не выезжают.
А Шниве для раскрытия потенциала нужно сразу резину менять. Штатная Кама Евро или Баргузин - шоссейное недоразумение.
Думаю, ты хотел сказать, не "могут воспользоваться", а пользуются. Воспользоваться-то действительно могут 100% автовладельцев. Так же как бегает по асфальту куча внедорожников с ценником 3 лимона. Их владельцы могут воспользоваться внедорожным арсеналом данных аппаратов, но за пределы асфальта не выезжают.
А Шниве для раскрытия потенциала нужно сразу резину менять. Штатная Кама Евро или Баргузин - шоссейное недоразумение.
Нет, именно не то что "пользуются", а "могут воспользоваться" грамотно, по настоящему проехав грязь используя на 100% все плюсы машинки, а не тупо влезть и застрять там где можно было умеючи легко проехать, а тех кто пользуется так и ещё меньше. А то что по асфальту вседорожники за 3 ляма бегают и не съезжают с него, так это хотя бы оправдано тем, что в них на этом асфальте комфортно как в лайнере, да ивсякие катера и яхты на них удобно таскать, а шниве по асфальту далеко до комфорта, на ней нужно грязь месить. Резину менять для раскрытия внедорожного потенциала это несомненно, как и на любом другом вседорожнике , но большинству и штатной по уши хватает. И там где для меня, чисто психологически, не жалко будет проехать по грязюке на шниве, мне хватит штатной резины, да и думаю дастера тоже хватит (хотя про дастер это у меня лишь предположение, т.к. я на нём не ездил, только судя по роликам в сети мне бы его хватило, да ещё бы и запас остался). А использование шнивы на 100% это удел профессионалов, да и уж больно дорогое занятие. Но если бы шнива стоила как калина, ну или на 50тыр дороже, то я бы на калину даже не посмотрел )))
Года два назад смотрел ролик как немцы проводили(наверное чтобы постебаться)тест нивы и порш каена.Оказалось,что наша нива не чем не уступает,а местами по проходимости лучше каена.Сравнивали салоны по комфорту и тд. А в конце цепляли для буксировки огромную яхту.Нива со своим 80 сильным мотором спокойно справилась с этой задачей. Кому то нужен комфорт,престиж, шильдик, а кому то рабочая лошадка выполняющая свои функции и на асфальте и на бездорожье за небольшие деньги.
goha2010,
Помню тот ролик. Смешной.
В целом, я сильно сомневаюсь, что Поршкайен может сравниться в проходимости с Нивой на "колхозной" ВЛИ-5. На поршкайене хорошо по серпантинам средиземноморья вваливать.
В плане комфорта и динамики - это несравнимые авто.
Помню тот ролик. Смешной.
В целом, я сильно сомневаюсь, что Поршкайен может сравниться в проходимости с Нивой на "колхозной" ВЛИ-5. На поршкайене хорошо по серпантинам средиземноморья вваливать.
В плане комфорта и динамики - это несравнимые авто.
Да уж, тут и добавить нечего, думаю по проходимости каену очень далеко до шнивы, тем более что вес шнивы как минимум в два раза меньше.
А по поводу таскания яхт, тут нива уступит каену т.к. тот тяжелее и мощнее, на нём этот прицеп с яхтой и не заметишь, а вот на ниве нужно будет сильно осторожничать.
Да уж, тут и добавить нечего, думаю по проходимости каену очень далеко до шнивы, тем более что вес шнивы как минимум в два раза меньше.
Я так понимаю, в Каене кроме пневмоподвески с возможным клиренсом под 30 см и подключаемого п.п. через муфту нет ничего в арсенале? Или там куча имитаций понижайки и т.п.? А может можно обойтись и имитациями? Надо будет посмотреть видео, как Каен по грязюкам лазает (наверное смешное зрелище). Но припоминаю зрелище эффектное, как Каен спускался с поребрика высотой под 25-30 см- раздулся так невъ.....ски вверх за несколько секунд, и спокойно спустился- приятное зрелище (за исключением быдлячей езды по тротуарам с толпой людей)))
п.с. еще один оффик: вчера стоял курил на балконе и наблюдал как сосед по дому, закрывая свой древний Меган с транзитами, тут же пересаживался в красивущий бежевый Каен с бежевым салоном, сначала подумал, что он резкова-то как-то перемахнул с невыского класса авто на др. класс авто и не иначе как клад нашел, а потом посмотрел на авто ру, там таких Каенов как грязи в виде набора з/ч за цену от скопленных школьных завтраков-понты дороже денег)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 11:13..