Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 00:36   #1241
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

serg6580, скорее всего, это ремень генератора свистит, к ГРМ он не относится.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 10:18   #1242
Новичок

Автомобиль: Lada Калина 2 AT
Вес репутации: 17 Андрей163 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я думаю хозяин узнает об этом в течении тех же 20 минут.
Если не ошибаюсь там и ремень пошире?
Когда у меня была Самарка, мне было по барабану сколько рядов в ролике, и кто его производитель, какой там ремень.....

Ех, жалею с самого начала, еще с автосалона, что ВАЗ вдруг перестал делать Калины в восьмиклапанным двигателем и кондиционером на борту.
Гады, обкатывают на нас этот дрянной-сырой мотор. Хоть бы выводы делали по оперативней.
Дело в том, что у меня нету натяжного ролика для вашей ГРМ. Я нахожусь в Самаре, если кто есть в самаре с калиной двигом 1.4, кто готов поэкспериментировать, могу подъехать, посмотрим =) Если я не ошибаюсь на 8 клап ширина ремня 19 мм, а на 16 клап у вас 22мм, так что у меня ремень даже уже...
Андрей163 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 18:20   #1243
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
serg6580, мне больше симпатичен первый вариант (12), поскольку с одной стороны, механическая обработка подшипника грозит его повреждением, с другой, наличие краевых реборд на ролике все же препятствуют сползанию ремня с него. Правда, как показал мой опыт (возможно, повезло), ремень при работе этих реборд не касается.
Не соглашусь с вами, косаемо роликов 2105 и 2112!
Ролик 2105 конструктивно защищен от всяких мысленных и не мысленных ситуаций, которые могут возникнуть в приводе.

Ролик 2105 является двухрядным радиально-упорным подшипников, а значит он способен переносить как радиальные так и значительные осевые нагрузки.
Ролик 2112, однорядный радиальный подшипник. Радиальные подшипники предназначены для радиальных нагрузок. Широкую беговую дорожку ролика 2112, можно рассматривать как дополнительный рычаг, создающий постоянные осевые нагрузки, в случае если ремень бежит не по центру ролика или вибрирует.

Я не могу себе представить ситуацию в которой ролик 2105 потихому разрушился и убил двигатель.

Вы можете это себе представить?

Забудем про осевые, допустим что их нет и все равно двухрядность ролика 2105 значительно повышает его живучесть в сравнении с роликом 2112

Если он даст клина, шкив КВ напряжно но протянет ремень по стоящей на месте стальной шлифованной обойме ролика.

Чтобы сточить реборды с ролика 2105 не нужно быть профи токарем!
Терпение, аккуратность + наличие доступа к токарному станку = 100% положительный результат.

Единственный и очень важный плюс ролика 2112 это простота его установки.

ИМХО, любой из этих вариантов, многократно лучше варианта ВАЗа

Последний раз редактировалось вюв; 15.04.2010 в 18:30..
вюв вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 18:27   #1244
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serg6580 Посмотреть сообщение
На холодную был свист, затем пропал
На холодную включи ВСЕ-ВСЕ потребители, можешь даже руль до упора довернуть, что бы усилитель нагрузки на сеть добавил. Можно погазовать.

Вот и слушай теперь - свистит, в основном, ремень гены. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15149

Обнаружился ещё один ролик от Опеля, близкий родственник, рассмотренного ранее INA 532 0087 10
Ширина: без реборды 27 мм / с ребордой 29,4 мм.
Внешний диаметр: 54 мм
Вес: 0.139 кг

Это INA 532 0459 10 (видимо, пришёл на смену боле слабому брату)
Ширина: 31.5 мм
Внешний диаметр: 54 мм
Вес: 0.291 кг

Видны различия в них (подшипник/вес/ширина/наружная обойма). Узкие уплотнения - есть вероятность двухрядника.

Всё же, металлическая наружность у роликов приветствуется, т.к. она способствует дополнительному отводу тепла от наружной обоймы подшипника.
Пластик же, похоже, одевает её в шубу, тем самым, поднимая температуру внутри подшипника.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 15.04.2010 в 20:05..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 21:20   #1245
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Kalina 11184
Вес репутации: 17 Gumanoid не успел проявить себя

Доброго всем дня!
Возникла вот какая мысль:
А что если взять помпу SKF для 2108 и просто переставить шкив (поставить тот что с круглыми зубьями)?
Вроде бы конструктивно они одинаковы, за исключением шкива?

Хватит говорить по делу и без дела ©
Gumanoid вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 00:08   #1246
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопрос по ГРМ 1,6 16 кл

Если тема-клон перенесите пожалуйста.
Интересует вопрос на двигле 1,6 16кл при обрыве ремня ГРМ клапана встречаются с поршнями? И каково качество сборки узла ГРМ, у многих рвался?
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 01:34   #1247
Кировская ячейка

Автомобиль: Chevrolet cruze 1,6 AT хэтч
Изображений: 23
Вес репутации: 16 R1chI не успел проявить себя
Re: Вопрос по ГРМ 1,6 16 кл

встречаются. двигатель то приоровский. Ролик говорят польский, не айс.
R1chI вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 07:19   #1248
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

С_а_ш_а, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999
Старый 16.04.2010, 14:30   #1249
Гость

Вес репутации: 0 Михельсон не успел проявить себя
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Привет! У меня случилось то-же самое, уже значит 5. Рассказ свой я разместил позавчера в разделе "Качество калины".
Михельсон вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 21:41   #1250
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, так это же про 1,4 16кл, или они конструктивно одинаковы? С одинаковыми болячками и потребностями.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4