Я думаю хозяин узнает об этом в течении тех же 20 минут.
Если не ошибаюсь там и ремень пошире?
Когда у меня была Самарка, мне было по барабану сколько рядов в ролике, и кто его производитель, какой там ремень.....
Ех, жалею с самого начала, еще с автосалона, что ВАЗ вдруг перестал делать Калины в восьмиклапанным двигателем и кондиционером на борту.
Гады, обкатывают на нас этот дрянной-сырой мотор. Хоть бы выводы делали по оперативней.
Дело в том, что у меня нету натяжного ролика для вашей ГРМ. Я нахожусь в Самаре, если кто есть в самаре с калиной двигом 1.4, кто готов поэкспериментировать, могу подъехать, посмотрим =) Если я не ошибаюсь на 8 клап ширина ремня 19 мм, а на 16 клап у вас 22мм, так что у меня ремень даже уже...
serg6580, мне больше симпатичен первый вариант (12), поскольку с одной стороны, механическая обработка подшипника грозит его повреждением, с другой, наличие краевых реборд на ролике все же препятствуют сползанию ремня с него. Правда, как показал мой опыт (возможно, повезло), ремень при работе этих реборд не касается.
Не соглашусь с вами, косаемо роликов 2105 и 2112!
Ролик 2105 конструктивно защищен от всяких мысленных и не мысленных ситуаций, которые могут возникнуть в приводе.
Ролик 2105 является двухрядным радиально-упорным подшипников, а значит он способен переносить как радиальные так и значительные осевые нагрузки.
Ролик 2112, однорядный радиальный подшипник. Радиальные подшипники предназначены для радиальных нагрузок. Широкую беговую дорожку ролика 2112, можно рассматривать как дополнительный рычаг, создающий постоянные осевые нагрузки, в случае если ремень бежит не по центру ролика или вибрирует.
Я не могу себе представить ситуацию в которой ролик 2105 потихому разрушился и убил двигатель.
Вы можете это себе представить?
Забудем про осевые, допустим что их нет и все равно двухрядность ролика 2105 значительно повышает его живучесть в сравнении с роликом 2112
Если он даст клина, шкив КВ напряжно но протянет ремень по стоящей на месте стальной шлифованной обойме ролика.
Чтобы сточить реборды с ролика 2105 не нужно быть профи токарем!
Терпение, аккуратность + наличие доступа к токарному станку = 100% положительный результат.
Единственный и очень важный плюс ролика 2112 это простота его установки.
ИМХО, любой из этих вариантов, многократно лучше варианта ВАЗа
Последний раз редактировалось вюв; 15.04.2010 в 18:30..
Обнаружился ещё один ролик от Опеля, близкий родственник, рассмотренного ранее INA 532 0087 10
Ширина: без реборды 27 мм / с ребордой 29,4 мм.
Внешний диаметр: 54 мм
Вес: 0.139 кг
Это INA 532 0459 10 (видимо, пришёл на смену боле слабому брату)
Ширина: 31.5 мм
Внешний диаметр: 54 мм
Вес: 0.291 кг
Видны различия в них (подшипник/вес/ширина/наружная обойма). Узкие уплотнения - есть вероятность двухрядника.
Всё же, металлическая наружность у роликов приветствуется, т.к. она способствует дополнительному отводу тепла от наружной обоймы подшипника.
Пластик же, похоже, одевает её в шубу, тем самым, поднимая температуру внутри подшипника.
Доброго всем дня!
Возникла вот какая мысль:
А что если взять помпу SKF для 2108 и просто переставить шкив (поставить тот что с круглыми зубьями)?
Вроде бы конструктивно они одинаковы, за исключением шкива?
Если тема-клон перенесите пожалуйста.
Интересует вопрос на двигле 1,6 16кл при обрыве ремня ГРМ клапана встречаются с поршнями? И каково качество сборки узла ГРМ, у многих рвался?