Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 16:28   #1241
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель

Цитата:
Сообщение от 64 rus Посмотреть сообщение
Да! А чем обасновано наличие регулировочного механизма!
Если бы с ним ЭУРом всё нормально было вопрос в корне не стоял бы, а если есть, то должна быть возможность регулировки (развал же регулируете), и что самое главное, всё к этому располагает (стуки...), а отрегулировать нельзя!

Реч не отм, что каждый сейчас туда крутить вертеть полезет, а вы ГСТО тоже не можете ничего сделать!

Заманал стук,
кто -нить знает, чем регулируется ЭУР, и как это сделать, на гарантию пофигу, я ездил на гарантию, они сказали, что это особенность машины, и ничего не сделаешь!!!!! задолбали-с нуля не было ...

Последний раз редактировалось alexins; 24.09.2008 в 17:08..
alexins вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 18:48   #1242
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя
Ответ: Стук в рулевой колонке - электроусилитель?

Ребята все прочитал, у меня тоже стук в ЭУР, но не один написанный не подходит, у меня не звенит, не стучит, а что-то бумкает внутри при поворачивание руля, в разных положениях, если у кого было так опишите пути решения плиз и пожалуйста кто чтото тянул в ЭУРе опишите подробней где и что тянуть, спасибо
НикНик вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 19:22   #1243
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexins Посмотреть сообщение
Заманал стук,
кто -нить знает, чем регулируется ЭУР, и как это сделать, на гарантию пофигу, я ездил на гарантию, они сказали, что это особенность машины, и ничего не сделаешь!!!!! задолбали-с нуля не было ...
Вы точно уверены что стук в ЭУР,несколько раз сталкивался с такими заявлениями и после проверки ни один факт не подтвердился,проблемы были в рейке. Есть вероятность что вы принимаете за стук скручивание торсиона в рулевом валу когда он упирается в ограничители и это можно прочуствовать только при выключенном усилителе.
Ну а в общем у ЭУР обычный червячный редуктор и технология регулировки не отличается от ему подобных.
Meger вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 20:47   #1244
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Илюх@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Илюх@ с помощью ICQ
Ответ: Стук в рулевой колонке - электроусилитель?

на вазовских переднеприводных- это болезнь,у меня такая же хрень пробег 46000
Илюх@ вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 11:48   #1245
Новичок

Вес репутации: 17 Техник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Техник, (привет нарком), у тебя нет каких нибудь новых прошив на ЭМУР, а то у меня 2006 г.в. машина с самой ранней версией и при сравнении с новым универсалом руль крутится намного тяжелее. Мож стоит обновиться?
Замена блока на новую версию возможна. Отписал в личку...
Старый 25.09.2008, 12:24   #1246
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mad Посмотреть сообщение
После диагностики (l-line)оказалось что не исправен двигатель эур. При проверке двигателя выяснилось что он исправен.
Неисправность двигателя - это обшая ошибка т.е. возможна неисправность как самого двигателя так и силовой электронной части блока. Однозначно сказать невозможно, надо смотреть.

Цитата:
Сообщение от Mad Посмотреть сообщение
есть подозрение на микросхему диагностики двигателя.
Эта микросхема называется процессор и ПЛМ, алгоритм диагностики зашыт в них.Соответственно полный алгоритм, а тем более программу вы нигде не найдёте, по поводу схемы - микросхемы включены согласно документации разработчика.

Последний раз редактировалось Meger; 25.09.2008 в 14:44..
Meger вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 14:54   #1247
Новичок

Ребята все прочитал, у меня тоже стук в ЭУР, но не один написанный не подходит, у меня не звенит, не стучит, а что-то бумкает внутри при поворачивание руля, в разных положениях, если у кого было так опишите пути решения плиз и пожалуйста кто чтото тянул в ЭУРе опишите подробней где и что тянуть, спасибо
Старый 25.09.2008, 14:56   #1248
Новичок

крутил руля на других машинах есть чтото похожее но не так сильно, тоесть вообще не чуствуется, а у меня пряма бумкает.
Старый 25.09.2008, 20:23   #1249
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
Не понятно, как ты "крутил руля" : резко или плавно или ещё как. Для примера я могу описать как я крутил руль: при включенном зажигании, на стоящем автомобиле, от положения нейтрали очень резко дёрнуть руль, допустим вправо, до выбора люфта (до упора, но не проварачивая колёса), при этом ощущается металлический удар. Что это звенит я не знаю. Попробовал это же сделать на только что купленной машине, то же самое. После этого я решил , что это нормально.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 20:31   #1250
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
Да, был ещё случай, как раз ехал на То1 и вдруг при резких поворотах руля начало что-то бряцать в руле , как будто в усилителе (ЭУР). Заявил- заменили без вопросов,сам ЭУР.
Владимир42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур