Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
sweetjoy, АПС у Вас действительно обучен, а вот КСУД "чистый". При обучении иммобилайзер записывает свой код в EEPROM контроллера. В иммобилайзере так же используется EEPROM, в котором хранится информация о двух обученных ключах. В результате обучения получается индивидуальный комплект: ключи - иммобилайзер - ЭБУ, работающий только в этом сочетании. Т.е. иммо Ваш рабочий ключ понимает, а вот ЭБУ его почему-то забыл - в результате горит лампа.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
т.е. если я куплю новый брелок и обучу, все в норме будет? А вы что посоветуете, у меня штатаная сиг-ция с датчиком удара, ей пользоваться, или дополнительную поставить?
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
т.е. если я куплю новый брелок и обучу, все в норме будет? А вы что посоветуете, у меня штатаная сиг-ция с датчиком удара, ей пользоваться, или дополнительную поставить?
Да, все должно получиться!!! Лично меня штатная сигнализация вполне удовлетворяет, у меня машина ночует возле дома на улице, пока не подводила!!!
Д.Д.
Подскажите может к то в курсе где купить болванку обучающего ключа,чтоб было написано Лада и красная пипка была.Иммо не включен,но очень нужна болванка
Привет народ, проблему описал здесь. Попробовал ещё раз обучить ключ, процедура обучения началась (не знаю почему, может из-за снятия-установки батарейки): значит включил зажигание красным, подождал 6 сек, выключил, в теч 6 сек. включил рабочим, пикнул 3 раза, потом секунд через 6 ещё 2 раза, выключил зажигание и всё, моргание прекратилось (индикатор вроде же должен продолжать моргать?). Ещё раз начал процедуру обучения и снова на этом же этапе остановка... Следующие попытки обучения были безрезультатны, до писка даже не доходило (снятие батарейки не помогает больше). Плата на вид нормальная, микросхема пропаяна, не болтается. Только теперь пульт д/у не работает (не ставит и не снимает машину на охрану, двери соответственно теперь закрываются/открываются только поворотом ключа).
Новый рабочий ключ чтоль теперь нужен?
Сегодня переобучил ключ.
Как и описывали - с первого раза не вышло) повторил раза 3-4.
На днях авто перестал заводится с рабочего ключа. Стартер крутит секунд 5, затем оранжевая иконка (машинка+ключ) загорается и зуммер пищит.
Решил, села батарейка (пользовался без замены около года). Прихожу к часовщику:
- Здравствуйте, поменяем батареечку в брелке?
- Драсьте. Легко. А что за машина? Ага... (открывает корпус, меряет напругу батарейки.....). У Вас сейчас идеальная батарейка, менять незачем, сам на "Приоре" езжу, ключ надоел уже...
- Спасибо.
Нашел топик здесь, инструктаж по "переобучению". Дальше шага номер два не дошел. Рабочий ключ не видел...
И вот, вчера, плюнул на все, потратился на новую батарейку.... И, о Чудо! И переобучил и заводит без проблем.
Цитата:
Сообщение от domin805
Прихожу к часовщику:
надо было сначала к ремонтнику-сотовику на пропайку и поиск микротрещин прийти, а потом уже к часовщику батарейку менять, которая для заводки машины вообще не нужна, она нужна для ПДУ чтоб управлять ЦЗ.