Народ, подскажите пожалуйста. Вот как месяц езжу на новой машине. все ничего, но расход топлива убивает. Сначала показывал 10,9, потом стало 9,2 и все заступорилось. Бензин жрет много, заливаю 40 литров на неделю хватает, при том что я ездию каждый день на работу. Немного меня это напрягает, в характеристиках написано вообще 7,0. Но что то мне кажется такого не будет. Говорят машина притирается. Лью 95 и с него сходить не собираюсь. Кароче ,что делать с этим расходом, может в сервис обратиться, может с машиной что то не то. Ездию обычно в городе и загородом, стою в пробках.
Опять 25 )) читай выше.. не ты один)) А сервис тебе не поможет! мужайся
Да и кстати линейку надо вставлять в подписи профиля а не в текстовое сообщение ))) Исправь!
Хочу обратить внимание на то, что показания БК НИКОГДА не совпадают с показаниями реального расхода. Иногда эти значения близко подходят к друг другу, а иногда отличаются более чем на литр.
Еще хочу заметить, что реальные показания выше, чем показания БК.
+1
У меня стоит доп.БК "Штат", который не ограничен показаниями 19,9л/100км как родной БК.
И при режиме "тапка в пол" особенно на недогретом до раб. температуры двигателе мгновенный расход может показывать и до 30л/100км, и, соответственно, средний расход выше и реальней, чем показывает родной БК, который более 19,9л/100км показывать не обучен.
Более менее показания среднего расхода родного БК и "штата" начинают сходится при умеренной езде и долгой езде по трассе, то есть когда родной БК не "упирается" в верхнй предел 19,9 л/100км
У меня стоит доп.БК "Штат", который не ограничен показаниями 19,9л/100км как родной БК.
И при режиме "тапка в пол" особенно на недогретом до раб. температуры двигателе мгновенный расход может показывать и до 30л/100км, и, соответственно, средний расход выше и реальней, чем показывает родной БК, который более 19,9л/100км показывать не обучен.
Более менее показания среднего расхода родного БК и "штата" начинают сходится при умеренной езде и долгой езде по трассе, то есть когда родной БК не "упирается" в верхнй предел 19,9 л/100км
Интересно. А можно побольше сравнений показаний штатного БК и дополнительного в пределе 19 и более л/100км. Т.е получается, что штатный не только не показывает бОльших расход, но и не считает его.
Можно ли это как то проверить - опровергнуть? Владельцы дополнительных БД откликнитесь.