Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 20:41   #12521
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути
Re: Какую машину выбрать после Калины?-9

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Вон у трактора вообще никакой виброизоляции нет, а цена его несколько лямов
Это вы про мерседес так?)))
Старый 09.08.2014, 02:03   #12522
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

05.08.14 сдал Калину в трейд-ин за 160 тыс.руб. (седан, люкс, 98 л.с./16 кл., пробег 43 т.км., с зимней резиной в комплекте; дата производства 2010 г., покупки: янв.2011). Добавил ещё 100 тыс.руб. и купил в кредит Шевроле Круз в базовой комплектации за 558 тыс.руб. с учётом общей скидки 140 тыс.руб.: 5хМКПП, хэтч, белый, 109 л.с., встроенная а/магнитола с 4-я динамиками (USB и Bluetooth нет, только радио и CD-диски с mp3), 4 подушки безопасности, АБС, ГУР, ПТФ нет, заводская противоугонная система.

Покупку Круза сделал случайно, когда после поездки на Калине по Рязанской области в аквапарки устал от шумности Калины на плохих дорогах. Зашёл на сайт дилера Шевроле и увидел там скидки на Крузы аж до 178 тыс.руб.Т.о., как подумал я, можно было купить Круз с мотором 140 л.с. и АКПП чуть ли не за 550 тыс.руб.

Вернувшись в Н.Новгород, поехал к дилеру Шевроле. Показав менеджеру их интернет-страничку со скидками, в ответ услышал, что их маректинг что-то напутал и таких скидок у них нет. Т.о. покупка Круза с мотором 140 л.с. и АКПП «накрылась медным тазом». Фактически, по цене мне подошли только моторы 109 л.с. с МКПП. Попросился на тест-драйв, т.к. читал в форумах, что 109 л.с. для Круза – это крайне мало. На вопрос: «Откуда такие скидки?», получил ответ, что эти а/м пришли в автосалон в 2014 г. ещё до подорожания.

Пока ожидал тест-драйва, позвонил на работу парню, у которого Круз с мотором 109 л.с. на МКПП, чтобы спросить о динамике его а/м. Он ответил, что динамика у а/м для размеренной и спокойной езды. Выше 4000 об/мин. двигатель он не крутит. Лично я, на Калине мотор крутил до красной зоны (5500 об/мин.) при необходимости обгонов.

На тест-драйве был с женой. Очень понравилась тишина в салоне и плавность хода. Динамикой для города остался доволен. Решили с женой, что будем покупать. Т.к. стаж моего вождения только 3,5 года, то брать автокредит не хотел из-за очень дорого КАСКО, к примеру: КИА РИО – 60 тыс.руб., Ситроен Элизэ и Поло ~ 40 тыс.руб. Собрался уже идти в Сбер за потребительским кредитом без обеспечения, но всё же мы зашли в кредитный отдел.

Девушка-банкир предложила кредит в «Сетелем Банке» (дочка Сбера) под 14,5% годовых. Стоимость КАСКО (с безусловной франшизой 15 тыс.руб.) за два года получилась 68 тыс.руб. (включил её в кредит). Ежемесячный платёж составил 14 тыс.руб. на три года. В общем, условия кредита устроили, стали оформлять документы.

При прочтении кредитного договора, жена увидела страховую сумму моей жизни аж на 36 тыс.руб. (на три года). Я, выпучив глаза (т.к. в предварительных расчетах эта сумма не оговаривалась), спросил у девушки-банкира: «Что это?». Она ответила, что эта страховка была учтена в предварительных расчётах. Я же дополнительно посмотрел график платежей по кредитному договору и удостоверился, что платёж составляет всё те же 14 тыс.руб., на том и успокоился. В эту страховку моей жизни вошли риски недобровольной потери работы, временной нетрудоспособности, смерти по любой причине и инвалидности по любой причине (хотя по некоторым рискам есть временная франшиза, т.е. ограничения).

Также в кредитный договор была включена годовая страховка на 2 тыс.руб. от утраты вещей (гос.номеров на авто, водительские права, ключи и паспорт). Общая сумма переплат по кредиту составляет 97 тыс.руб. за три года.

Когда с кредитным договором закончили, перешли к оформлению ОСАГО. Выбора страховых компаний не было вообще (было только одна страховая). Как пояснила девушка-страхователь, то полисов ОСАГО других страховых компаний у неё нет, а тот, что есть она может оформить только при дополнительной покупке страховки моей жизни – 2 тыс.руб. (все автонижегородцы в курсе этого беспредела страховых). Позвонил знакомому юристу, обрисовал ему ситуацию, выслушал его ответ и принял решение «позолотить ручку страховой компании».

В общем счете, моя жизнь застрахована по ипотеке, КАСКО и ОСАГО. Жена сказала, что теперь я у неё золотой . Я также оплатил 3 тыс.руб. в кассу автосалона за оформление всех договоров и сопутствующих документов.

При оформлении документов попросил менеджера автосалона «оформить» также гос.номера на авто. Стоимость услуги составила 6,1 тыс.руб., но т.к. оформление документов, в частности ОСАГО, затянулось, то получить номера в автосалоне не смог (что благо). Гос.номера я получил уже самостоятельно на следующий день за 2 тыс.руб., потратив около 2-х часов, даже заявление на регистрацию авто за меня заполнила некая девушка в ГИБДД бесплатно.

После покупки авто сделал для себя два важных вывода: не покупать авто без скидок, и не покупать авто одному, особенно в кредит, т.к. два глаза хорошо, а четыре лучше (документов, требующих прочтения было реально много – банально устаёшь и становишься невнимательным).

Отмечу, что в автосалоне ни одного допа мне не предложили, купил только коврики в салон и багажник за 3 тыс.руб. Работой автосалона остался доволен.

После автосалона поехал прокатиться по городу. Дети (у меня двое) сразу оценили, что открывать окна задних дверей они теперь могут самостоятельно. Сначала я переживал, но на деле оказалось всё не так уж и плохо, т.к. когда авто заглушен, то можно не вставляя ключи открыть окна, а не двери. Катаясь по городу стал свидетелем ДТП: ВАЗик сбил мотоциклиста и уехал с места ДТП. Номер авто не смог разглядеть, а видеорегистратор, как назло, оставил в Калине, когда сдал её в трейд-ин. Мотоциклист не пострадал, сам поднялся на ноги.

Сейчас проехал на Крузе 200 км., даже по автостраде с тремя взрослыми, двумя детьми и полным багажником. В целом Круз по своим повадкам очень схож с моей Калиной, только едет мягче, легче, тише и комфортнее. Передаточные числа у МКПП Круза практически аналогичны Калиновским, педаль тормоза имеет аналогичный длинный ход. Только сцепление у Круза очень мягкое, нужно привыкнуть, появилась проблема динамично тронуться с места со светофора, особенно когда первый (получается пока через раз). Если ехать в пробке с включенным кондеем на оборотах близких к ХХ, то есть у Круза подёргивания, лечится небольшой дополнительной дозировкой газа. Ехал на автостраде, услышал еле заметный гул от КПП. КПП переключается с небольшим усилием. В общем, повадки у Круза как у моей Калины .

Динамики у Круза в городе хватает (я не гоняю), но Калина с приоромотором всё же будет динамичнее (пишу про «троссовый» газ) и отзывчивее на нажатие педали газа. Очень нравится звук а/магнитолы Круза. Чтобы в багажник Круза (хэтч) поставить 20-литровый бутыль с водой, нужно снимать полку багажника, а вот в багажник Калины (седан) эти бутыли ставил без проблем.

Заправлять Круз можно как 92-м, так и 95-м бензином. Пока лью 95-й, как и в Калину.

Из минусов Круза я бы выделил сиденья. Хоть они и с боковой поддержкой и регулировкой по высоте, но спинно-поясничный "бугор" нравится жене, а мне - не очень. В Калине наклон спинки сиденья можно было регулировать чуть ли не по градусам, а у вот у Круза - дискретно. После первых 50 км поездки на Крузе у меня заболела спина, потом подрегулировал кресло, стало вроде норм. Также не могу привыкнуть, что у Круза «бибикалка» по центру руля, очень не хватает кнопок под большими пальцами.

Вчера Круз прошёл боевое крещение градом. Льдинки были размером с горох, но не больше вишни. Повреждений на а/м не увидел (стояла припаркованной под открытым небом). Сегодня промазал все петли а/м мовилью, на предпродажке этого почему то не сделали. Удивило, что в инструкции нет ни слова про обкатку а/м.

Некоторые фото Круза выложил в публичном альбоме.

Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 11.08.2014 в 01:25..
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 09.08.2014, 10:08   #12523
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Wolf, мои поздравления!, когда к сиденьям круза привыкнешь, неудобными будут казаться калиновские, дело привычки)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.08.2014, 11:26   #12524
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Black_Wolf, да и хорошо что взяли МКПП, т.к. автомат на крузе не долговечен. Я ездил в Питер на 1.8 механика, хозяин авто мой брат, двигу крутил по максимуму, звук приятный, бенз только 98, агрессивная и быстрая езда, круз оставил в моей душе только положительные эмоции и впечатления.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2014, 17:47   #12525
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Black_Wolf, поздравляю. Сам в феврале взял Круза, тоже в базе LS, только на автомате и цвет черный. Уже 8,5 т.км проехал. Из минусов по сравнению с Калиной просвет, расход и динамика на трассе. По городу вполне устраивает.
А в базе на мкпп кондер и попогрейки есть?
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2014, 23:13   #12526
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Парни,
Спасибо за поздравления!

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
А в базе на мкпп кондер и попогрейки есть?
Да, есть.
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 11.08.2014, 12:17   #12527
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Wolf, Поздравляю! Круз тоже посмотрел, но низкий он, мне повыше надо - поэтому взял Астру. Ну и еще были моменты
Старый 11.08.2014, 12:17   #12528
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
05.08.14 сдал Калину в трейд-ин за 160 тыс.руб. (седан, люкс, 98 л.с./16 кл., пробег 43 т.км., с зимней резиной в комплекте; дата производства 2010 г., покупки: янв.2011).
Можно вопрос: а почему не попробовали сами автомобиль продать? как-то 160 рублей совсем мало (( Интересуюсь потому что у самого Калина 2010 года люкс, но пробег 65 т.км., и хетчбэк.. я надеялся не меньше 190 получить за нее.
мичман вне форума   Вверх
Старый 11.08.2014, 13:26   #12529
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

07 год, седан норма в хорошем состоянии с пробегом 62т.км была продана за 195т.р

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 11.08.2014, 13:45   #12530
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
07 год, седан норма в хорошем состоянии с пробегом 62т.км была продана за 195т.р
Так это когда было? Я тоже седан стандарт 2008 г.в. с пробегом в 100 т.км. в октябре 2011 продал за 230 тысяч, вовремя продал. Если калинку менять буду круза точно рассматривать не буду, тяжелый, двиг 1.6 для него слабый, а 1.8 уже дорого получается, за такие деньги есть и поинтереснее варианты.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема