Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
АлександрПРО, по exist согласен, кроме того, что именно по манн - он оф.дилер типа и вся продукция идет от производителя напрямую. он даже на сайте манн указан как дилер.
Sed,у меня на Югах стоит 21093i 1997 года, из первых выпусков, мотор 1.5 - сухо всё. Отчего на калинах всё течет (всё меняется) - я не понимаю)))
Цитата:
Сообщение от kalinas
Форум бы использовал для давления на завод для устранения косяков, но не как повод с визгом бежать в иносалон
На этом форуме описаны все, ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ проблемы калин и их решения! Скачать, распечатать, вручить инженерам, внедрить на конверее... НЕЕЕЕЕТ, хрен там было! У вас таз! Вы должны страдать! Сколько лет эта сраная пробка расширительного бачка то не держала давление, то бак от нее пучило? Что изменилось? НИ-ЧЕ-ГО. Нельзя просто так взять и купить хорошую запчасть на ваз (Ц). Люди бегут за иномарками не от того, что хотят назло отечественному (насколько?) автопроизводителю сделать плохо. Бегут они оттого, что отечественный автопроизводитель не хочеть делать потребителю хорошо! Он хочет поднимать, поднимать, поднимаааааать цены и резать, резать, рееееееезать косты.
Калина за 200? Ок, починим.
Калина за 300? Ок, починим.
Калина за 400? Ммммммммм ну ооок, починим.
Калина за 500? Ну вообще говоря, не очень-то хочется, но так и быть, починим.
Веста за 600? Шта? Оно ломается? "А-что-вы-хотели-это-же-ваз"? Спасибо. Кто тут весту хотел? Налетай, подешевело! Без пробега по дорогам, только в ремонт и обратно!
Над будущим автозавода на берегу Волги сильно озаботился весь Альянс " Рено- Ниссан". Ожидается в ближайшие недели крупный " десант" из Франции и Японии. "Местные " иностранцы подготовили несколько вариантов перехода на " глобальные" платформы и постепенное вытеснение всех российских разработок, кроме " 4 x 4"( компановка " НИВЫ" до сих пор считается японцами образцом для подражания). Есть и предложения по глобальной локализации и по лоббированию поправок в российские законы связанные с автопромом. Новые хозяева ВАЗа все смелее готовят завершение " жизненного цикла" " своего" автогиганта в российском городе с итальянским именем, вернее с фамилией Тольятти. Скоро продолжу общение ... С уважением! Ю. Ц.
У нас нет таковых. На рынке спрашиваю - нет! Говорят, что дорого через границу везти.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
а вот допустим путь от покупки продуктов роснефти до вывода капитала на яхты и офшоры управленцем госкомпании с миллионными заработками в день(!) вы не можете. и еще неизвестно, какими путями эти деньги обернутся.
Но вы и этого не предлагаете, вот в чем штука! Ваше кредо - живи на полную, покупай лучшее, и посылай всех подальше! Я не питаю никаких иллюзий по поводу самосознания масс, увольте. Я просто хочу, чтобы мне не лечили мозги идеологией тупого потреблябства по принципу примитивнейшей рефлексии. Не тот возраст, не те приоритеты. Но поскольку мы в теме "Будущее АвтоВАЗа", то могу 1000 раз повторить: ВАЗ в трудную минуту может поддержать только покупатель с гражданской позицией, а не обыватель обыкновенный. А у Роснефти, к слову, основной держатель акций - государство. Поэтому половина налогов от моей заправки уйдет не на яхты! А вот с Лукойлом да, там все в яхты! Смешно? Да нет, плакать придется Вашим детям....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei
что отечественный автопроизводитель не хочеть делать потребителю хорошо! Он хочет поднимать, поднимать, поднимаааааать цены и резать, резать, рееееееезать косты.
Да успокойтесь, будет Вам ХОРОШО-ОО! ВАЗ скукожится, люди из Тольятти побегут, до Москвы этот вал дойдет не скоро, на Ваш век, как говорится, хватит!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
"Местные " иностранцы подготовили несколько вариантов перехода на " глобальные" платформы и постепенное вытеснение всех российских разработок, кроме " 4 x 4"( компановка " НИВЫ" до сих пор считается японцами образцом для подражания).
Спасибо! Надеюсь новую ниву увидим на ВАЗовской платформе, но с современными ТТХ.
С уважением, Дмитрий.
Только за свою Ниву в ближайшем будущем и порадуемся, получается? Как там у Шарикова: "веселись Москва, разговаривай Рассея"))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Новая нива конечно ХОРОШО, но вот для себя ключевое в этом сообщении выделил это
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Новые хозяева ВАЗа все смелее готовят завершение " жизненного цикла" " своего" автогиганта в российском городе с итальянским именем, вернее с фамилией Тольятти.
а я всегда твердил, что от Альянса одно зло и явная погибель родного АВТОВАЗа!
прискорбно всё это...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов