Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 17:28   #1251
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 SVT не успел проявить себя
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
уххх. конечно теперь придется еще один лист добавлять и чуть по-позже выложу в форумах схему. но все-таки -замена амортизатора рассчитана на средненькой квалификации слесаря- понять не сложно:что ,помимо того ,что бублик без опоры остается,так и отбойнику нужно куда-то ударяться ?!!! вон бильштайн выдает две тарелки опорные в комплекте,так в этом случае штатную чашку ,вместо того чтобы выкинуть,могут и оставить... а инструкции - к сожалению-читают 5-10% ...
ну, средний уровень почти на всех гарантийных СТО у слесарей и есть и все же картинку в инструкции надо бы с шайбой указывать, а то вносит это неразбериху.
SVT вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 21:32   #1252
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Stomatolog, ну забрал, что ли?
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 14:44   #1253
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Забрал...мне сказали,что на правой задней отсутствовала шайба в комплекте...фиг с ним...меня волнует другое: значит выехал я из города,и на трассу м-7 до моего поселка-хороший асфальт,управляемость отлично,ничего не стучит,как только съехал на дорогу с ледяными кромками,слышу стук взади,особенно правой стойки...какое-то буханье,как-будто длина штока меньше хода новых пружин...именно стук при расжатии аммо...я прикладываю руку к болту,который крепит ее-такое чувство,что небольшой люфт где-то там...что-за фигня? 1. Могли они их до конца не завернуть(гайки)...? 2.Пружины задние новые,могут ли они возвращать ход аммо до упора,что даже стук издавать? З. Может опять проблема в подушках и подобных ей внутренностей? 4. Я им давал 2 комплекта в пакете буферов сжатия и пыльников...(передние и задние)...если они их перепутали,могло это привести к стукам...потому что спереди что-то подобие заднего стука,только в разы меньше... Все работы производились в офф.дилере автоваза...куда податься,хрен знает...
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 15:41   #1254
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
1. Могли они их до конца не завернуть(гайки)...?
Вполне вероятно, у меня такое было - это легче всего проверить...
Старый 07.03.2010, 18:29   #1255
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, у меня такое было - это легче всего проверить...
завтра попробую подтянуть...там ничего сложного?
Старый 07.03.2010, 18:39   #1256
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
завтра попробую подтянуть...там ничего сложного?
с ключом для удержания штока стойки - НЕТ (тык)
leo75 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 18:48   #1257
Нижегородская ячейка

А может бухать,если шток короче хода пружины?и вообще,при работе аммо,при разжатии до конца-должен быть какой-нибудь спец.звук?
Старый 07.03.2010, 18:53   #1258
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
с ключом для удержания штока стойки - НЕТ (тык)
Если нет ключа, можно использовать ключ на 6 по-моему (из личного опыта)...
Старый 07.03.2010, 18:59   #1259
Нижегородская ячейка

vlad78, скажи пожалуйста стойки и аммо дамп соответствуют сааз по размерам,и длиной штока?
Старый 07.03.2010, 19:06   #1260
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Если нет ключа, можно использовать ключ на 6 по-моему (из личного опыта)...
да, можно, но иногда даже спец.ключом трудно отрутить...
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема