походу шланги от мороза сжимаются и выдавливают манеха?
Не шланги, а пластиковые патрубки к примеру у радиатора.От этого ослабевает затяжка хомутов.Надо протянуть на холодную и все. Закон; Тосол течет на холодную.
Для желающих поковырятся есть способы навеки прекратить течи. Первый, это поставить пружинные хомуты, как на ино, им не страшны именения размеров патрубков от температуры. Недостаток...трудно найти. Второй способ, в пластиковый патрубок вставить втулку из нержавейки, наружний диаметр которой равен внутреннему патрубка, и толщиной стенки порядка 5мм. Она не позволит патрубку сжаться на морозе, и затяжка простыми хомутами будет эффективна не взирая на перепады температур. А вот герметики и прочие уплотнители не эффективны и могут нанести вред , т.к. оторвавшиеся куски от неправильно нанесенного герметика могут закупорить каналы СО.
Да я сегодня тоже еле открыл пипец,такое ощущение что капот примерз к резинкам
Не к резинкам. Замок примерзает, точнее заводская смазка. Силиконом брызнул (хайгир) и теперь только ручку дернишь,капот аж подпригивает.
Заодно двери смазал - открываться стали как летом.
И свечи заменил(1,4л) )) Сцуки на заводе даже не затянули
Вооот. Теперь и двери открываются, и капот, и движок заработал как надо особенно на низах !!!
Это само собой, даже тест проведу Просто на льду с АБС машина в скольжение уходить отказывается, думаю ручник поможет конечно, но главное хочу почувствовать разницу, и выяснить помогает АБС в управлении на льду или мешает.
Подскажите, пожалуйста! Машина не завелась. Полезла смотреть что случилось... открыла крышку аккумулятора, а там вся жидкость замерзла. Принесла его домой... оттаила. Сейчас сходила в гараж и все вернула на место, машина заработала. Стоит ли паниковать и ехать проверять машинку на станцию или это нормально для морозов?
Это само собой, даже тест проведу Просто на льду с АБС машина в скольжение уходить отказывается, думаю ручник поможет конечно, но главное хочу почувствовать разницу, и выяснить помогает АБС в управлении на льду или мешает.
Сам имею опыт участия в спортивных соревнованиях и с удавольствием попробывал бы на льду с ABS
Подскажите, пожалуйста! Машина не завелась. Полезла смотреть что случилось... открыла крышку аккумулятора, а там вся жидкость замерзла. Принесла его домой... оттаила. Сейчас сходила в гараж и все вернула на место, машина заработала. Стоит ли паниковать и ехать проверять машинку на станцию или это нормально для морозов?
Нет это не нормально скорей всего маленкая плотность электролита ,так что паникуй и езжай на сто