Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 00:25   #1
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
AHT, 0w40 лил всесезонно?
Старый 15.02.2007, 00:29   #2
Гость

Retvizan,
Я в год наезжал порядка 20000. Масло менял раз в год. Доливок практически не делал. Соответственно всесезонно.
  Вверх
Старый 15.02.2007, 10:50   #3
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
Обычно индекс 0 рекомендуют для холодного климата, если ездишь постоянно при температуре -25-30 и ниже. Летом оно слишком жидкое и при старте двигателя может не создавать достаточную пленку для защиты двигателя и слишком быстро стекать. Обычно его не рекомендуют для двигателя при плюсовой температуре. Особенно это касается старых двигателей. Не буду спорить по поводу износа, ты написал, что износ составил меньшую величину, чем должно было быть, а как ты определил?
Старый 15.02.2007, 10:59   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Народ, подскажите. Я купил Калину в декабре.Масло не менял и даже не знаю какое там залито.Езжу до сих пор на нём.В -26 заводилась сразу. Подскажите какое масло может быть там залито? И стоит ли его сейчас менять?
Maikl вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 11:13   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Maikl, по маслу есть несколько тем... Вопросы там!
В этой теме обсуждаются другие вопросы...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 13:27   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Спасибо, сейчас поищу.
Maikl вне форума   Вверх
Старый 21.02.2007, 01:25   #7
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя
Я Калину ждал и купил её осознанно. Купил в ноябре, проехал уже 6000км. Абсолютно никаких нареканий нет.
В салоне нет никаких скрипов, тормоза великолепные( колодки не менял, судя по всему на заводе стали ставить нормальные колодки), руль на удивление очень острый( сравнивал с Нексией, она вобще как неповоротливая корова), вибраций нет никаких, скорости переключаются одним пальцем.
Единственые недостатки которые устранил сам это, слетел шланг с писалки, воткнул на место, и отрегулировал крышку багажника, она была немного задвинута назад на 5мм из-за этого не было общей линии с крыльями. Теперь багажник закрывается сам, его нужно только подвести до нижнего уровня, а там он уже сам захлопывается. Ну и естественно устранил дребезжание ручки КПП. Вот и всё и никаких проблем.
Кто то писал на форуме что у него отломался подрулевой переключатель прямо после выезда из салона. Это же с какой силой надо ударить по нему чтобы он сломался. Атак никогда не поверю что он сломался сам по себе, нечему там ломаться.
До Калины ездил на иномарках, Калина ничем не хуже.
Теперь насчет внешности. Я работаю вресторане и к нам подезжают всегда не хилые и новейшие иномарки, так вот на их фоне моя Калина ну ничем не хуже выглядит, я бы даже сказал на уровне, и все кто кнам приезжает все на неё смотрят с восхищением. Я могу кучу примеров привести насчет уродливой внешности некоторых иномарок. мне например не нравится 600 Мерс 90-х годов, он похож на бабушкин сундук, те что поновее уже более менее получше.
Кстати недавно мужик на таком Мерсе около меня остановился и очень интересовался Калиной где можно купить и как она вобще и еще один подъезжал на Ниссане Альтима с теми же вопросами. А так ко мне каждый день подходят по двое трое человек, все интересуются. Я уже устал за три месяца отвечать на все вопросы.
Вобщем я доволен машиной, не ломается она, брешуть всё.
Старый 23.02.2007, 00:53   #8
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Доволен ли я покупкой Лада Калины? Доволен. Причем я доволен потому что это мой первый новый автомобиль. Нет. Первым новым чудом была Ваз 2105. Мне хватило ровно 1 года, чтоб понять почему нельзя покупать класику.Я не буду это здесь описывать, а если кто-то думает о покупке Калины в рассрочку или новой класики, то пишите в личку, я попытаюсь Вам объяснить.
За Калину отвалили 9700 у.е по курсу ЦБ РФ на день покупки, а именно 3 недели назад. Машина покупалась налом. Через 2 дня на нее были поставлены кованые диски и хорошая зимняя резина. Еще через один день магнитола Сони. Ближе к лету обязательно поставлю кондиционер. Что мне нравится в этой машине:
1 дизайн (хетч)
2 мощность двигателя ( ее хватает, чтоб обогнать фуру на трассе без напряга, правда когда в машине три человека, тянуть начинает хуже)
3 салон. мне очень понравился светлый салон.
4 приборная панель- это пожалуй прогресс в развитии отеч. автопрома.
5 руль. хорошо, что не поставили убогий руль с 10-ой серии
6 ЭУР. вещь полезная, но мне не нужна...еслиб предлагали как опцию, то не взял бы.
7 расход топлива ( 8-9 литров город с учетом средней скорости 38 км/час ( за сегодня) ) . трасса - 7.6 по борт компу при 120. может врет, я не знаю, но темой с бензином не заморачиваюсь.Это не RX, который жрет 18 - минимум в городе.
8 надежность. после ТАЗА, да, ИМЕННО ТАЗА 2112 , Калина достойна названия ВАЗ. Потому что 12 ломалась в хаотичном порядке. Пробег на Калине 2340 км, ничего нигде не скрипит и ничего не сломалось. Читаю форум и вижу как людям меняют прокладку головки блока, регулируют клапана, течет тосол у кого-то...больше напоминает ТАЗ 2112. Может мне повезло больше, чем остальным, но до работы и назад меня этот автомобиль вполне устраивает. Думал сначала над Опель Астра. Обошелся бы примерно в 18 кусков в средней комплектации. Отбросил по причине того, что был послан родителями. Потом рассматривали вариант Лансера с 1.6. Вариант отпал по причине надоевшего дизайна и каждое пятое авто- Лансер. Про Фокус ничего писать не буду, так как был на их заводе и видел собственными глазами,как там собирают автомобили, а точнее как они ждут комплектующих и доукмоплектовываются после сборки. Фокус - машина хорошая, но испанской сборки. Говорят, что у них полно конструктивных ошибок, но на СТО все это исправляется..суть не в этом...Потом сравнивал все недоиномарки и по личному опыту могу сказать- ВАС Наипали, это не иномарки , это подмена понятий. Просьба не комментировать. Нормальная ИНОМАРКА стоит больше 17 кусков( астра, королла и т.д) . А гарантия на эти чуда - 3 года...зачем мне иномарка с 3-х летней гарантией?
Считаю, что Калина- городской автомобиль, который отвечает Вашим требованиям,а если Вы манагер с окладом в 2.5-3 кб,то Вас НЕ ПОЙМУТ, покупайте в кредит Меган 2 и т.д
Что мне не понравилось:
шумоизоляция
заводская резина была отправлена в подвал...буду жечь чтоб согреться, когда отрубят эл-во и начнется ядерная война :wink:
Машина нормальная, а хаить можно все подряд..ДА! Я уверен, что за эти деньги ( страховка, нормальная резина, музыка (диски в расчет не берем) + стоиомсть авто) можно взять свежего корейца, причем более укомплектованного ( ну , возможно добавить 1 кб и купить киа мадж, хёнде элантра) с качественной шумоизоляцией и т.д. Брать за эти деньги бу немцев не советую.
Так что решать Вам, или новый ВАЗ или бу кореец (причем можно найти на гарантии)....хотя, в Калину можно сделать шумку не хуже , чем в Акценте...но опять это вливается в деньги и время...Главное одно понять, что не бывает бесплатного сыра.
Старый 26.02.2007, 21:23   #9
Гость

Вес репутации: 0 Sergey P не успел проявить себя
!!!!
Sergey P вне форума   Вверх
Старый 26.02.2007, 21:31   #10
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Почитаешь- почитаешь и гордость аж из ушей лезет, я ж тоже обладатель русской Калины, которая не хуже иномарки.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Закрытая тема