Re: Пластиковые обвесы и спойлеры: фото, обсуждения
"dis" а каков процесс установки? Я та понимаю нужно просверлить крышку багажника, установить спойлер и с внутренней стороны крышки багажника вкрутить в спойлер саморезы. А чем защитить отверстия от корозии и протечик в багажник воды?
Цитата:
Сообщение от SANTER
"dis" а каков процесс установки? Я та понимаю нужно просверлить крышку багажника, установить спойлер и с внутренней стороны крышки багажника вкрутить в спойлер саморезы. А чем защитить отверстия от корозии и протечик в багажник воды?
Хмммм...я недумаю что шуруп на 2,5мм..эта дырдочке будет пропускать ведро воды. У меня уже 1,5 года споллер стоит и некапли в багажнике все сухо. Сверлиш же как обычно на 1,5-2мм и спокойно вкручиваеш и все (вкручивал по два шурупа на сторону, вкручивал не всам багажник, а кромка сама багажника, соответственно в краску опустил по шурупу и после вкручения помазал краской шляпки). Завтро фото выложу как закрепил и как стоит снутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от SANTER
Я та понимаю нужно просверлить крышку багажника, установить спойлер и с внутренней стороны крышки багажника вкрутить в спойлер саморезы. А чем защитить отверстия от корозии и протечик в багажник воды?
Понимаю вас... как же так, машину... свою... собственными рукам и и дырявить .
Поверьте, если все правильно сделаете, то ничего течь не будет!
Я сам устанавливал спойлер, описание установки: здесь, и здесь. Спойлер Deco фирмы Юрол-тюнинг.
П.С. обычно отверстия для спойлера выходят не в сам багажник, а в водосток.
Машина со спойлером выглядит так:
а все фотки можно посмотреть здесь
Добрый день!
Не подскажите где можно заказать передний бампер Калина Тотти? Цены на различных сайтах очень разные. Интересует чтоб было нормально покрашено (краска слоями через месяц не поотваливалась) и если оплатил, чтоб точно доставили (а не бегать потом искать куда ж деньги ушли), ну и где не сильно дорого?
...Понимаю вас... как же так, машину... свою... собственными рукам и и дырявить .
Поверьте, если все правильно сделаете, то ничего течь не будет!...
Bim_Sony спасибо за совет и за фотки! Но на мой взгляд для универсала и хэтчбека более приемлимо крепить спойлер способом о котором рассказал StAlexV http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=268&page=83
Всегда есть возможность вернуть все назад, сверлить кузов не надо, а надежность крепления таким способом, на мой взгляд, достаточна велика, спойлер на дороге точно не потеряеш!!! Конечно все это теория и пока еще в этой теме ее не подтвердили, но всеже есть люди которые так ставят спойлеры!!!
Цитата:
Сообщение от SANTER
Всегда есть возможность вернуть все назад, сверлить кузов не надо, а надежность крепления таким способом, на мой взгляд, достаточна велика, спойлер на дороге точно не потеряеш!!!
Давайте говорить честно. Если вы поставите спойлер, то вы его НИКОГДА, еще раз повторю - НИКОГДА снимать не будите. И причин почему вы снимать не будите много: начиная от того, что краска под спойлером не будет выцветать и при снятии, будет контраст с основным лакокрасочным покрытием, заканчивая тем, что со спойлером машина смотрится лучше (иначе зачем вы его ставили).
Теперь по поводу установки. Я тоже когда купил спойлер, прошерстил не одну сотню интернет страниц с разных форумов, чтобы узнать, как устанавливают спойлер. Поверьте мне, реальной и четкой инструкции по установке мало, можно сказать единицы (поэтому я и выкладывал фотоотчет в соседней ветке). Из того, что я узнал, существуют всего три метода установки (или их комбинации):
1) на герметик (клей). данный метод хорош для спойлеров у которых основание большое и малая нагруженность на спойлер со стороны воздушного потока.
2) на герметик (клей) и шурупы (саморезы).
3) на двухсторонний скотч 3М и шурупы (саморезы).
Можно еще на скобы, но это для ленивых и самый колхозный вариант, который и смотрится колхозно в виде заржавевших скоб и ненадежности креплений.
Последние два метода очень прочно держат спойлер, но у них есть, как достоинства, так и недостатки.
Если вы клеите на скотч, то если вы его приклеили криво, то вы его уже не переклеите. Держит данный случай намертво и отодрать его можно, только с краской. Так что и недостатки идут отсюда - очень трудоемкая установка в плане 200 раз примерь и один раз поставь, плюс еще если у спойлера основание идет с закруглением или неровное, то соответственно площадь крепления уменьшается и в закругленные края забивается грязь, что смотрится не очень красиво (мы же хотим, чтобы у нас машина смотрелась нормально).
Если клеить на герметик, то можно избежать всех недостатков, что я писал выше для третьего способа. Поэтому его используют в большинстве случаев. Но и у второго метода есть недостаток - время фиксации определённое, и желательно выждать его, чтобы спойлер "прижился" к машине.
Шурупы применяют для надежной фиксации спойлера, как на момент его установки, так и для страховки. Мы же не хотим, что бы в один прекрасный момент на скорости 150 км/час он у нас отлетел и попал в лобовое взади "летящей" за вами машины.
П.С. я еще разговаривал с людьми, которые устанавливают эти спойлеры и обвесы. Мне они как раз советовали ставить на прозрачный герметик (причем обычный строительный) и шурупы.
П.П.С пока писал вспомнил еще один метод - в спойлер запрессовывается втулка с резьбой и со стороны кузова сверлятся отверстия и притягивается спойлер уже болтами. Но я таких спойлеров на Калину не видел. На иномарки есть КИТ наборы, где как раз применяется такй метод.