Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да и колеса в Кайенне раза в 2 шире чтобы стоять уверенно на говнах.
Уж сколько раз твердили миру что быстрая езда по асфальту есть полная противоположность внедорожной езде. Низкопрофильная шоссейная резина на короткоходной подвеске никогда не поедет даже по чуть смоченной грунтовке, таковы законы физики. Ваш КО.
Я так понимаю, в Каене кроме пневмоподвески с возможным клиренсом под 30 см и подключаемого п.п. через муфту нет ничего в арсенале? Или там куча имитаций понижайки и т.п.? А может можно обойтись и имитациями? Надо будет посмотреть видео, как Каен по грязюкам лазает (наверное смешное зрелище). Но припоминаю зрелище эффектное, как Каен спускался с поребрика высотой под 25-30 см- раздулся так невъ.....ски вверх за несколько секунд, и спокойно спустился- приятное зрелище (за исключением быдлячей езды по тротуарам с толпой людей)))
п.с. еще один оффик: вчера стоял курил на балконе и наблюдал как сосед по дому, закрывая свой древний Меган с транзитами, тут же пересаживался в красивущий бежевый Каен с бежевым салоном, сначала подумал, что он резкова-то как-то перемахнул с невыского класса авто на др. класс авто и не иначе как клад нашел, а потом посмотрел на авто ру, там таких Каенов как грязи в виде набора з/ч за цену от скопленных школьных завтраков-понты дороже денег)))
))) ну да Каен впечатляет клиренсом в 273мм у турбо (у Шнивы в стоке 200мм), при этом он: длиннее Шнивы почти на метр, на полметра больше расстояние между осями, больше свесы, шире, тяжелее на тонну... у него стоит муфта, кстати у Дастера тоже муфта, так что он ближе к Дастеру чем к ниве, и не надо в меня кидать помидорами )) понятно что Каен это совсем другой технический уровень, нежели Дастер ))) но смысл трансмиссии тот же. Хватит ли имитаций?... Мне так хватит, даже дастеровских... а мужики которые лазят по серьёзным говнам, говорят что имитаций не хватит... тут уж если ещё про коробку автомат и механику вопрос немного спорный, то имитации однозначно отвергают.
Да и самое главное: регулируемая пневмоподвеска, задранная до упора, с минимальными ходами - это очень-очень-очень сомнительный плюс на бездорожье... но супер эффектно выглядит в городе при однократном перелезании бордюра, наверное )
Так что через тот поребрик, стоковая Шнива тоже скорее всего бы проехала )
Это же сколько школьных завтраков надо сэкономить?!! Тут наверное десятки поколений школьников экономить будут ))) ну не считая всяких школьников из барвихи и т.п. )))
ЗЫ но загнать Каен в говна, лично я бы просто психологически не смог )) разве только если бы сзади свора мертвецов-мутантов за мной гналась )))
да и колеса в Кайенне раза в 2 шире чтобы стоять уверенно на говнах.
ну к словам Kol888, даже и не знаю чего добавить... разве что максимальный размер шины кайена 275/40R20 вроде штатный, не в два раза шире нивовского штатного 215/65R16... при том что профиль Шнивовского колеса выше, мягче и давление меньше, в сравнении с Каеновским колесом, так что разница между величиной пятна контакта ещё сокращается, а ведь шнивовское колесо ещё и приспустить можно... это я о бездорожье )
Уж сколько раз твердили миру что быстрая езда по асфальту есть полная противоположность внедорожной езде. Низкопрофильная шоссейная резина на короткоходной подвеске никогда не поедет даже по чуть смоченной грунтовке, таковы законы физики. Ваш КО.
спасибо кэп, мы уж как-нибудь сами, учитывая что даже был опыт езды по разъезженной грунтовке с колейностью на калине.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
это я о бездорожье )
да мне все равно, я в такие места не езжу. А где езжу нарастает асфальт по тихоньку из года в год, хотя вот описанные "говна" выше это вот это годом ранее:
Когда ехал на калине было сильно лучше, но все равно страшно, т.е. полз просто на защите. Вот чтобы было по уверенней и нужен дастер, но ессно не в это место как на фото выше. Через неделю поеду по этому месту, но там наверно уже все ровно )) Грейдер прошел.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 05.06.2012 в 00:31..
Это же сколько школьных завтраков надо сэкономить?!! Тут наверное десятки поколений школьников экономить будут ))) ну не считая всяких школьников из барвихи и т.п. )))
Да нет, просто скопив на завтраках на Дустер, можно было бы пойти и купить Каенищу: http://www.bibika.ru/card.php?gidcar...yenne+used+car Вот видимо сосед по дому так и сделал)))) А з/ч и обслуга это потом вылезет, главное, что сейчас)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, Так то да ))) ну блин наверное уж лучше новый дастер, чем старый кайен... машина должна ездить, мне влом каждый день под ней лазить, но это уже конечно дело каждого, есть ведь и противоположное мнение ))) у меня кстати друзья есть такие же как этот сосед )))
Добавлено через 6 минут Darkon, Этим россиян не удивишь ) такого у нас везде хватает. Так что дастер для городского жителя, как комфортная замена (с урезанными внедорожными качествами) шниве скорее всего будет популярен. Ну меня бы он точно устроил, может и куплю в будущем, если деньги будут ) и тебе того же желаю ) чтобы всё у тебя срослось с покупкой дастера полноприводного и желательно с дизелем (у шнивы дизеля нет, как ни крути).
делал сам и замена:
чтобы всё у тебя срослось с покупкой дастера полноприводного и желательно с дизелем (у шнивы дизеля нет, как ни крути).
С дизелем есть запотыки,ньюманов вроде много однако динамики не хватает ,в Европах дизель на Дусю чаще покупают с 110 лошадками он по адеквантней будет.А вообще читая умную статью в журнале дизеля хорошо стыкуется с АКПП-вроде как полка момента выравнивается.да и дизель не насилуешь.короче надо тестировать что бы понять, а оно тебе нужно.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов