Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 22:20   #1251
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
при включенном зажигании, на стоящем автомобиле
Двигатель работал? Если нет то:
Цитата:
Есть вероятность что вы принимаете за стук скручивание торсиона в рулевом валу когда он упирается в ограничители и это можно прочуствовать только при выключенном усилителе.
Meger вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 14:27   #1252
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Техник, спасибо тебе огроменное. Теперь чувствую себя человеком.
Тут на вторник еще один клиент хочет к тебе попасть, так что на следующей неделе звякну.
jj вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 14:35   #1253
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя

Цитата:
Не понятно, как ты "крутил руля" : резко или плавно или ещё как. Для примера я могу описать как я крутил руль: при включенном зажигании, на стоящем автомобиле, от положения нейтрали очень резко дёрнуть руль, допустим вправо, до выбора люфта (до упора, но не проварачивая колёса), при этом ощущается металлический удар. Что это звенит я не знаю. Попробовал это же сделать на только что купленной машине, то же самое. После этого я решил , что это нормально.
Ребята читайте внимательней, говорюже не стучит и не звенит а бумкает глухой бумкающий звук, без всяких резких движений просто когда крутиш руль, хоть на месте хоть в процесе движения, на другой калине пробывал на месте на заведенной, есть что-то, но, без звуков, а у меня бумкает и еще, это не в крайних положениях руля, а в любых, на то сказали технологическая особенность, но калина то у меня 2я, на первой проехал 30000 и тагого небыло.
НикНик вне форума   Вверх
Старый 28.09.2008, 10:00   #1254
Новичок

Вес репутации: 20 мас не успел проявить себя
Ответ: Стук в рулевой колонке - электроусилитель?

У меня стучал замок который запирает руль. Он болтался на колонке. А сначала тоже тянули рейку.
мас вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 08:33   #1255
Новичок

Вес репутации: 18 Техник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Техник, спасибо тебе огроменное. Теперь чувствую себя человеком.
Тут на вторник еще один клиент хочет к тебе попасть, так что на следующей неделе звякну.
Вот и хорошо Пользуйся на здоровье...
Старый 30.09.2008, 17:18   #1256
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя

Цитата:
Да, был ещё случай, как раз ехал на То1 и вдруг при резких поворотах руля начало что-то бряцать в руле , как будто в усилителе (ЭУР). Заявил- заменили без вопросов,сам ЭУР.
А куда обращался, где заменили?
alexins вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 23:25   #1257
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 18 Jaga-Jaga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jaga-Jaga с помощью ICQ

и у меня проблемы начались с электроусилителем.
когда ночью идет дождь (машина на улице стоит), то утром при включении не работает эур. по мере прогрева и движения, минут через 10 начинает работать(после перезапуска двигателя).
отключается причем только после длительной стоянки при высокой влажности.
в чем может быть проблема? на диагностику ехать некогда пока
Jaga-Jaga вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 23:53   #1258
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
Ну а в общем у ЭУР обычный червячный редуктор и технология регулировки не отличается от ему подобных.
Чегото не понял, какой редуктор?
У меня , вроде заглядывал под рулевую колонку, но особо не лез (не было необходимости), никакого редуктора нет, как я понял там проходной ротор электродвигателя, т.е с одной стороны, грубо говоря, на вал ротора ЭУРА надет руль, на другой конец одета крестовина и далее к рейке. Или они разные бывают?
Старый 01.10.2008, 08:23   #1259
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zmey Tugarin, Если ты не ошибся и в самом деле нет редуктора, то у тебя калужский ЭУР. В народе считается, что он лучше. Такие сейчас ставят на приоры.
Старый 01.10.2008, 12:42   #1260
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jaga-Jaga Посмотреть сообщение
и у меня проблемы начались с электроусилителем.
когда ночью идет дождь (машина на улице стоит), то утром при включении не работает эур. по мере прогрева и движения, минут через 10 начинает работать(после перезапуска двигателя).
отключается причем только после длительной стоянки при высокой влажности.
в чем может быть проблема? на диагностику ехать некогда пока
Проверь состояние АКБ , контакты силовых проводов на АКБ,щётки генератора, у тебя может просаживается напряжение до значения отключения блока (на сколько помню 10,5В) Попробуй после включения ЭУРУ сразу включить фары-если отключится значит проблема в этом.
Какого года выпуска авто?
Meger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур