КлАН, все же зависит от качества сальника. А кто их производит - хз.
Пусть помпа будет трижды премиум, но при сухом подшипнике и паршивом сальнике долго все равно не проработает.
Пусть помпа будет трижды премиум, но при сухом подшипнике и паршивом сальнике долго все равно не проработает.
Мужики я уже спрашивал, но появились новые люди на фороме:
Помпы вроде разборные, кто-нибудь пробовал ставить новые качественные подшибники и сальники (они вроде с 08 или 10 машины).
В гараже валяется помпа от 2112, хочу попробовать?
Вопрос к специалистам: Проблема сальника в чем и в чем проблема подшибника (может подшибники можно вскрыть и набить смазки)?
Ролики обсосали, можно в них требуху менять, может и в помпах можно что-то придумать. опять же проверить на втыковом двигле не рескну
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кто-нибудь пробовал ставить новые качественные подшибники и сальники?
Смотри мой пост выше- весь кАлхоз в этом месте вероятнее всего хреново закончится ИМХО. И не только с хепой. Вертел и другие варианты.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
может подшибники можно вскрыть и набить смазки
А это известная практика, через стопорный винт можно. Как ссать, так разуваться- на любителя.
Какой нибудь производитель, в связи с плачевной ситуацией с 126 помпами на рынке, должен все же когда нибудь наладить выпуск нормальных помп. Думаю что и за тройную цену качественную помпу многие бы взяли. Может коллективную телегу в HEPU сочинить всем миром на предмет нашего шкива? Ибо наш "производитель" совсем облажался
Смотри мой пост выше- весь кАлхоз в этом месте вероятнее всего хреново закончится ИМХО.
Внимательно перечитал Ваш пост.
Такая мысля пришла как у Вас, сажать все на сварку, но при сварке можно накосячить с металлом, типа его отпустит, криво приварил или еще что нибудь.
Такая масль еще: за основу взять хепу например, у токаря заказать вал такойже как у хепы тока с нашим концом (там где диаметр меньше). подшибники искать качественные и сальники. Ну или хотябы сделать ее разборной, покатался типа 20тыщ, разобрал заменил подшибник и сальник и дальше вперед.
Ну ей богу, блин копить помпы в гараже, у меня уже одна валяется, по гарантии меняли семь штук, представь тоже бы валялись, наболело уже. Не ужели эта помпа такая сложная деталь, которая требует супер технологии производства, 4 железки и 800 руб?
Я бы под этим письмом НЕРУ тоже подписался бы.
Шкив - чугун, чугун нормально не варится! И сальник в непосредственной близости!!!
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
у токаря заказать вал
Вал - это внутренняя обойма подшипника, по нему ролики едут. По крайней мере так было у меня на словацком подшипнике из родной помпы (он там на фотке есть). С валом тоже не катит.
кАлхоз ведет к попадалову ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я бы под этим письмом НЕРУ тоже подписался бы.
Осталось еще пяток-другой тысщенок желающих собрать и ВОЗМОЖНО нам улыбнет с помпой