Да, а еще там должна стоять "часовая пружина" - т.е. закрученный в спираль шлейф работающий как одна из составляющих управления подушкой безопасности - при неправильном ее демонтаже / монтаже / повреждении Вы получите или не срабатывание подушки когда это будет действительно нужно или же наоборот, - самопроизвольный отстрел подушки.
PS. так что в машинах с подушкой туда лезть без должной классификации вообще не стоит, - себе же дороже выйдет.
Я бы не сказал что там какие-то суперсложности. Откручиваются четыре винтика крепления. Аккуратно снимается стопор с пружиной. Внутри шесть медных дорожек в пластиковом шлейфе. Шлейфа там с запасом (около 3-х метров), потеря 15 см не отразилась на работоспособности. Паяется он достаточно просто и надежно, единственно, надо аккуратно обработать края, чтобы он не цеплялся за фетр сверху и снизу. Самопроизвольное срабатывание при монтаже исключено за счет разъема (там стоит перемычка которая замыкает контакты в отсутствие разьема), так что вначале собирается проводка в руле, затем вставляются контакты в переключатель. Насчет не срабатывания подушки - оно проверяется каждый раз при включении зажигания.
Хотя, кривыми руками лезть туда нельзя - однозначно.
P.S. Вчера доливал тосол, вроде раньше такого не было, а может просто не замечал.
Если машина на гарантии, то можно поступить просто. Приезжаешь в сервис, говоришь не греет печка, нет тосола. Мне протянули хомуты и долили тосол - по гарантии.
Если самому, то долить тосол, прогреть до открытия термостата, открыть печку и прогазовать на больших оборотах. Если журчание осталось, то еще прогазовать, но уже подольше.
P.S. После сервиса перестала греть печка, и это рекомендация сервиса по телефону.
Последний раз редактировалось Изя Ливин; 10.02.2009 в 18:35..
Oskar, Изя Ливин
Так и подумал, что неладное. Только печка греет, с этим проблем нет.
А газовать надо с открытой крышкой бочка ОЖ или закрытой? Еще где-то тут на форуме читал, что газовать надо, поставив машину под каким-то углом. Сколько градусов нужно и что поднимать, перед или зад?
Хотя в ГСТО мне все равно съездить надо с проблемой зажигания. Мне сказать что я тосол доливал или ненадо?
Oranj, самое высокое место системы охлаждения это дроссельный узел. Горка должна быть такая, чтобы ДУ был ниже расширительного бачка. Сомневаюсь, что такую горку будет легко найти. Самый надежный вариант - снять шланг с ДУ и дуть в расширительный бачок пока не пойдет тосол. В среду на встрече можем организовать изгнание пробки или когда будешь в моем дворе сообщи.
ЗЫ. В Калине нет краника, поэтому печка (радиатор отопителя) всегда открыта, даже летом
Изя Ливин, протянуть хомуты стоят денег, если не путаю то рублей 250. И кто его знает что они там еще зальют.
Если приехать и сказать: протяните мне хомуты - то да. А если сказать, что тосол ушел и печка не греет, то это уже гарантийный случай.
Хотя лучше проконсультироваться у мастера. Мне сразу сказали, что течь сальника ГРМ - гарантия, прокладки клапанной крышки - нет.
Купил в ноябре калинку, а через 300км уже на тросе покатался... Сгорело реле зажигания:( В центр-мобилсе мне всю торпреду разобрали... 3 часа искали, но вроде нашли Потом через 200 км погас правый стопарь, оказалось что цоколь лампочки стоп-сигнала меньше чем патрон под неё, приотм прилично меньше... Отделался покупкой новой лампочки... Пока вроде всё Едем дальше....
__________________ Don't worry... Be happy!!!;)
За штурвалом Калинки с ноября 2008
Купил в ноябре калинку, а через 300км уже на тросе покатался... Сгорело реле зажигания:( В центр-мобилсе мне всю торпреду разобрали... 3 часа искали, но вроде нашли Потом через 200 км погас правый стопарь, оказалось что цоколь лампочки стоп-сигнала меньше чем патрон под неё, приотм прилично меньше... Отделался покупкой новой лампочки... Пока вроде всё Едем дальше....
А у меня изначально не работало реле поворотов на радостях в автосалоне сразу не заметил