Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Купил сегодня такой http://avto24.cc/price/img/29241.jpg без всяких пластмассовых рамок за 180 руб и не парюсь...ляпота! Кстати, сейчас использую фильтр ранее проходивший сезон. Затратил 15 мин на промывку в стиральном порошке. Фильтрует также как новый. Пусть посмеются, но 200-280 руб за 15 мин - это , согласитесь неплохо
Последний раз редактировалось Оригинал; 18.10.2012 в 14:58..
Молодец, но опять ты сплоховал, Оригинал. Это всем известный фильтр BIG GB9831 http://www.bigfilter.com/production/air/cabin/. То есть ты тупо переплатил за марку LADA на коробке. У нас BIG на 30-40 рэ дешевле, т.е. за эти деньги ты мог бы купить угольный BIG. Я такой ставил - неплохо.
У нас BIG на 30-40 рэ дешевле, т.е. за эти деньги ты мог бы купить угольный BIG. Я такой ставил - неплохо.
Ну что ж, нет предела совершенству! Действительно, пролетел в цене на полноценный пирожок с буфета. В дальнейшем, буду искать этот самый BIG GB9831. Спасибо за подсказку. Кстати, угольный мне не нужен
Пробег 9800 км, вчера заменил салонный фильтр и фильтр двигателя. Если фильтр двигателя не вызвал удивления (пыльный, но не грязный), то салонный просто поверг меня в ужас (пыль, семена деревьев, листья). И это на самое страшное, что мне предстояло увидеть, с внутренней стороны фильтр стал похож на угольный, но таковым не являлся т.е. излишки пыли и грязи перенасытившие фильтрующий элемент стали проникать в воздуховод, о чём свидетельствует тонкий слой пыли на пластике под фильтром. После приобретения такого опыта решил менять салонный фильтр не реже двух раз в год (перед летом и после листопада), а если летом будет много поездок по полям и лесам, то и в середине лета. В общем собственное здоровье, чистота салона и здровье системы отопления автомобиля дороже чем сам фильтр...
Пробег 9800 км, вчера заменил салонный фильтр и фильтр двигателя. Если фильтр двигателя не вызвал удивления (пыльный, но не грязный), то салонный просто поверг меня в ужас (пыль, семена деревьев, листья). И это на самое страшное, что мне предстояло увидеть, с внутренней стороны фильтр стал похож на угольный, но таковым не являлся т.е. излишки пыли и грязи перенасытившие фильтрующий элемент стали проникать в воздуховод, о чём свидетельствует тонкий слой пыли на пластике под фильтром.
С завода стояли Фильтр-Сервис и воздушный BIG?
По поводу пыли под фильтром, ты думаешь там 100% герметизация? Всё равно где-нибудь с боку подсасывает. А интервал замены салонного фильтра от эксплуатации зависит. Если наезжаешь 15 тык за 6-9 месяцев, то можно не дёргаться; если 15 тык в год наезжаешь, то желательно фильтр не реже раза в 10 тык менять.
Dimmy, Сегодня на хетче супруги тоже менял, пробег 4500 км- такая же песня. Многое зависит ещё и от того, где авто стоит, вот на пример у нас во дворе много берёз и клёнов, отсюда и семена с листьями, которые забивают не только фильтр, но и отверстия для слива дождевой воды, да и как ни как пыльно на улицах летом. Так что, лучше 2-3 раза в год менять и не париться. Что касается герметизации, то это действительно Ваша правда, достал оба фильтра которые были установлены с завода, а на них паролоновый уплотнитель кое как т.е. на заводе втыкали и не заботились даже о том, как он там поместился... в общем где криво, где вообще содрали, короче о гермитизации там сборщики не думают. Новые устанавливал осторожно, супруге решил поставить угольный, посмотрю в чём разница, в магазине на этикетке в графе производитель было на писано: Автоваз- Россия, хотя боковины не пластиковые.
Многое зависит ещё и от того, где авто стоит, вот на пример у нас во дворе много берёз и клёнов, отсюда и семена с листьями, которые забивают не только фильтр, но и отверстия для слива дождевой воды
Это верно. У меня около дома деревьев кот наплакал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
в графе производитель было на писано: Автоваз- Россия, хотя боковины не пластиковые.
Пластиковые-не пластиковые не суть важно. Главное, чтобы подходил и поролон был, а то шнивовский такой же, но без поролона.
Пластиковые-не пластиковые не суть важно. Главное, чтобы подходил и поролон был, а то шнивовский такой же, но без поролона.
На поролон и качество его наклейки я в первую очередь смотрел, когда свой на рынке покупал, то первый экземляр пришлось забраковать из-за этого, да и в магазине тоже с аккуратными исполнениями тоже беда, уж если они на ветрину такие ставят, то какие у них на складе лежат... В общем сел как влитой)))