Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Меняем моторчик печки без снятия панели или как сэкономить 285$
Натан Фридман, Сегодня, вместе с HapyIIIuTeJIb меняли ему этот паршивый вентилятор отопителя, производства Валее-95, на Лузаровский. Машина середины 2010 г. (машинка собрана в сентябре, продана в октябре), самой простой комплектации. Отогнув панель, попали на первую засаду. Шумка выполнена толстым материалом, а ля классика (гудрон с ватой). Пришлось ее подрезать, чтобы вентилятор можно было бы потом смонтировать.
Вторая засада проявилась в том, что к новому мотору неправильно был приклепан посадочный фланец. В результате, патрубок вентиляции стал смотреть на переднюю панель. Пришлось колхозить шланг вентиляции, поскольку штатный оказался существенно короче расстояния между новым положением патрубка и отверстием в канал входной вентиляции. В остальном, замена прошла успешно и пилить панель не пришлось.
Теперь и у меня новый вентилятор. Спасибо огромное vovk. Описывать все интимные подробности сего полового акта процесса замены вентилятора не в состоянии. Поскольку кроме матерных, других слов подобрать не могу.
vovk, HapyIIIuTeJIb, Я когда менял свой утеплитель с наружной отделкой просто выдернул из под улитки и подвернул. Для этого пришлось отвернуть пластиковый порог. Под утеплителем на металле был приклеен кусок вибры, который мне почти не мешал. После замены все обратно заправил под улитку. Ни чего резать не пришлось.
TalkMan, как выяснилось, исполнение шумки может быть на разных машинах разным. На данной конкретной машине она была очень жесткой и скорее бы сломалась, но не отогнулась бы. До этого делал на своей машине - другой материал (по фактуре и даже по цвету) гнется легко.
Сегодня покатался со свиристелкой, услышал прогресс и решил хоть что-то предпринять. Снял салонный фильтр, посмотрел, ничего не понял как попасть маслом к верхнему подшипнику. Дырочек хватает, но они в стороне от вала и непонятно что там под крыльчаткой, куда направлять иголку шприца с маслом. Собрал обратно.. Взял шуруповерт, залез вниз головой к моторчику (эх, подумалось а если я вот один в закрытом гараже, в позе зю головой вниз и меня щас радикулит прихватит??? Я ж там заночую ))). Просверлил дырочку миллиметра на 2, закачал туда шприцом масла с полкубика. Буду посмотреть, если не поможет смазка низа, надо будет мазать верх. Научите, опытные, как там чего? Из фака непонятно совсем.