Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 13:08   #1251
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
sg67,
Почитал тему http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=8695.
Просто восхищен Вашим отношением к работе, не думал, что где-то есть такое отношение к клиентам.
Надеюсь, что когда приеду на ТО1, то все будет также.
Кстати, порекоммендуйте пожалуйста, при каком пробеге лучше его проходить.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:16   #1252
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Афоня, в сервисной книжке посмотри, там все написано...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 15:44   #1253
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Naparnik,
Там то написано и не только там. Еще написано, что масло в коробку надо заливать между макс и мин по щупу. А еще на заборе много чего написано. Но это не значит, что это правильно.
Вот поэтому то я и спросил опытного специалиста, что он порекоммендует.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 15:52   #1254
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Афоня
Naparnik,
Там то написано и не только там. Еще написано, что масло в коробку надо заливать между макс и мин по щупу. А еще на заборе много чего написано. Но это не значит, что это правильно.
Однако, хорошее сравнение. Сервисная книжка - официальный документ, а забор вроде бы вообще к документам не относится. :-)

Игорь.
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 04:20   #1255
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от PAND
Цитата:
Сообщение от PAND
К сожалению, день на день в Северянине не приходится.
Приехал сегодня с жалобой на загоревшуюся и через 20 минут погасшую лампу аккумулятора и болтающуюся и хрустящую педаль сцепления.
Слегка подтянули ремень генератора. Сказали - езди пока.
Я уже ехал 20 минут с горящей лампой. Если опять загорится - опять ехать в сервис? Где б на всё времени найти.
Как я и ждал, лампочка таки загорается регулярно уже третий день.
Я ж так и говорил мастерам, блин.
Сама и гаснет. Правда сегодня пошевелил проводами от генератора, пока она горела - погасла. Но я не понял, от этого ли или совпало.
Ещё вчера прикипели задние колодки тормозные, после стоянки машины на ручнике в течение недели. Морозов не было.
На ТО-2 я просил поглядеть задние тормоза, ибо мне на этом же Серерянине на ТО-1 перетянули ручник и у меня сгорел диск левый. Блин. Сказали - нормально всё.
А вчера срывал машину с тормозов 20 минут. Сорвал таки.
Сильно подозреваю, что залипли тормоза из-за тормозных поршней или суппортов.
Блин.

Таки поехал на работу в ночь и лампа генератора засветилась видимо навсегда. Более не гаснет.
И вентилятор еле дует и машина по другому едет. Видимо генератору таки пришёл конец. Как я и говорил.
Блин. Придётся с ночи поутру ехать в Северянин. Вместо поспать!

Сергей Геннадьевич - в приват зашлю номер машины. Может с тура прочитаете. Планирую сегодня, в пятницу, и приехать на ремонт.
PAND вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 10:04   #1256
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Приезжайте в пятницу будем разбираться по всем вопросам.
Удачи на дорогах!

Добавлено спустя 1 час 35 секунд:

Добрый день!
Я посмотрел Ваш заказ наряд. На ТО-2 Вы были у нас 4 августа.
Теперь два вопроса.
1. Лампочка генератора, судя по Вашему рассказу загорелась три дня назад, а это 4 ноября. После Вашего ТО-2 прошло уже три месяца.
2. Думаю, что на ТО-2 Вам посмотрели тормоза. И в тот момент они не нуждались в ремонте или замене. Интенсивность изнашивания тормозных колодок зависит в первую очередь от стиля езды. В зимнее время не рекомендуется ставить машину на ручной тормоз.
Так что приезжайте будем смотреть что с Вашей машиной.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 11:22   #1257
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Проблема: греется двигатель, печка холодная, при оборотах свыше 3000 все нормально, замена термостата не помогла. Загорелась лампочка "Проверьте двигатель" Вообщем все, сегодня если вы не против приеду.
Казначей вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 12:38   #1258
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Приезжайте, если успеете до 17.00 заходите ко мне на второй этаж 5 кабинет. Помогу побыстрее пройти. Сегодня очень большая очередь.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 14:08   #1259
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sg67
Добрый день!
Приезжайте в пятницу будем разбираться по всем вопросам.
Удачи на дорогах!

Добавлено спустя 1 час 35 секунд:

Добрый день!
Я посмотрел Ваш заказ наряд. На ТО-2 Вы были у нас 4 августа.
Теперь два вопроса.
1. Лампочка генератора, судя по Вашему рассказу загорелась три дня назад, а это 4 ноября. После Вашего ТО-2 прошло уже три месяца.
2. Думаю, что на ТО-2 Вам посмотрели тормоза. И в тот момент они не нуждались в ремонте или замене. Интенсивность изнашивания тормозных колодок зависит в первую очередь от стиля езды. В зимнее время не рекомендуется ставить машину на ручной тормоз.
Так что приезжайте будем смотреть что с Вашей машиной.
Удачи на дорогах!

Я не на ТО-2 говорил про лампочку. Я приезжал отдельно. Специально. Когда она загорелась. Т.е. за три для до того поста здесь.
К сожалению, не приеду сегодня. Аккумулятора хватило ровно, чтобы доехать до дома с работы. Потом он сдох. Сейчас вот с 6-ти утра стоит на зарядке. У моего зарядного утройства это дело долгое, поэтому думаю, тока к вечеру зарядится. :(
Завтра нет смысла приезжать? Вас не будет?
PAND вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 17:19   #1260
Новичок

Вес репутации: 19 Andy не успел проявить себя
sg67, Добрый день.
собирался к Вам приехать с проблемой http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=480
но с наступлением холодов дефект переключения скоростей стал "плавающим" - то есть, то нет.
Во вторник из лесов наших собираюсь в Москву с делами, возможно ли приехать к Вам если проблема проявится. Подробности отправлю в личку.
Andy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5