Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sg67,
Почитал тему http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=8695.
Просто восхищен Вашим отношением к работе, не думал, что где-то есть такое отношение к клиентам.
Надеюсь, что когда приеду на ТО1, то все будет также.
Кстати, порекоммендуйте пожалуйста, при каком пробеге лучше его проходить.
Там то написано и не только там. Еще написано, что масло в коробку надо заливать между макс и мин по щупу. А еще на заборе много чего написано. Но это не значит, что это правильно.
Вот поэтому то я и спросил опытного специалиста, что он порекоммендует.
Там то написано и не только там. Еще написано, что масло в коробку надо заливать между макс и мин по щупу. А еще на заборе много чего написано. Но это не значит, что это правильно.
Однако, хорошее сравнение. Сервисная книжка - официальный документ, а забор вроде бы вообще к документам не относится. :-)
К сожалению, день на день в Северянине не приходится.
Приехал сегодня с жалобой на загоревшуюся и через 20 минут погасшую лампу аккумулятора и болтающуюся и хрустящую педаль сцепления.
Слегка подтянули ремень генератора. Сказали - езди пока.
Я уже ехал 20 минут с горящей лампой. Если опять загорится - опять ехать в сервис? Где б на всё времени найти.
Как я и ждал, лампочка таки загорается регулярно уже третий день.
Я ж так и говорил мастерам, блин.
Сама и гаснет. Правда сегодня пошевелил проводами от генератора, пока она горела - погасла. Но я не понял, от этого ли или совпало.
Ещё вчера прикипели задние колодки тормозные, после стоянки машины на ручнике в течение недели. Морозов не было.
На ТО-2 я просил поглядеть задние тормоза, ибо мне на этом же Серерянине на ТО-1 перетянули ручник и у меня сгорел диск левый. Блин. Сказали - нормально всё.
А вчера срывал машину с тормозов 20 минут. Сорвал таки.
Сильно подозреваю, что залипли тормоза из-за тормозных поршней или суппортов.
Блин.
Таки поехал на работу в ночь и лампа генератора засветилась видимо навсегда. Более не гаснет.
И вентилятор еле дует и машина по другому едет. Видимо генератору таки пришёл конец. Как я и говорил.
Блин. Придётся с ночи поутру ехать в Северянин. Вместо поспать!
Сергей Геннадьевич - в приват зашлю номер машины. Может с тура прочитаете. Планирую сегодня, в пятницу, и приехать на ремонт.
Добрый день!
Приезжайте в пятницу будем разбираться по всем вопросам.
Удачи на дорогах!
Добавлено спустя 1 час 35 секунд:
Добрый день!
Я посмотрел Ваш заказ наряд. На ТО-2 Вы были у нас 4 августа.
Теперь два вопроса.
1. Лампочка генератора, судя по Вашему рассказу загорелась три дня назад, а это 4 ноября. После Вашего ТО-2 прошло уже три месяца.
2. Думаю, что на ТО-2 Вам посмотрели тормоза. И в тот момент они не нуждались в ремонте или замене. Интенсивность изнашивания тормозных колодок зависит в первую очередь от стиля езды. В зимнее время не рекомендуется ставить машину на ручной тормоз.
Так что приезжайте будем смотреть что с Вашей машиной.
Удачи на дорогах!
Проблема: греется двигатель, печка холодная, при оборотах свыше 3000 все нормально, замена термостата не помогла. Загорелась лампочка "Проверьте двигатель" Вообщем все, сегодня если вы не против приеду.
Добрый день!
Приезжайте, если успеете до 17.00 заходите ко мне на второй этаж 5 кабинет. Помогу побыстрее пройти. Сегодня очень большая очередь.
Удачи на дорогах!
Добрый день!
Приезжайте в пятницу будем разбираться по всем вопросам.
Удачи на дорогах!
Добавлено спустя 1 час 35 секунд:
Добрый день!
Я посмотрел Ваш заказ наряд. На ТО-2 Вы были у нас 4 августа.
Теперь два вопроса.
1. Лампочка генератора, судя по Вашему рассказу загорелась три дня назад, а это 4 ноября. После Вашего ТО-2 прошло уже три месяца.
2. Думаю, что на ТО-2 Вам посмотрели тормоза. И в тот момент они не нуждались в ремонте или замене. Интенсивность изнашивания тормозных колодок зависит в первую очередь от стиля езды. В зимнее время не рекомендуется ставить машину на ручной тормоз.
Так что приезжайте будем смотреть что с Вашей машиной.
Удачи на дорогах!
Я не на ТО-2 говорил про лампочку. Я приезжал отдельно. Специально. Когда она загорелась. Т.е. за три для до того поста здесь.
К сожалению, не приеду сегодня. Аккумулятора хватило ровно, чтобы доехать до дома с работы. Потом он сдох. Сейчас вот с 6-ти утра стоит на зарядке. У моего зарядного утройства это дело долгое, поэтому думаю, тока к вечеру зарядится. :(
Завтра нет смысла приезжать? Вас не будет?
sg67, Добрый день.
собирался к Вам приехать с проблемой http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=480
но с наступлением холодов дефект переключения скоростей стал "плавающим" - то есть, то нет.
Во вторник из лесов наших собираюсь в Москву с делами, возможно ли приехать к Вам если проблема проявится. Подробности отправлю в личку.