Я так понимаю 4 поколение ГБО самое хорошее ? чувствуется ли потеря в мощности ? просто вспоминаю 99 свою, газ, бензин , как небо и земля , ну при обгоне ускорении , как сейчас с этим ?
Я так понимаю 4 поколение ГБО самое хорошее ? чувствуется ли потеря в мощности ? просто вспоминаю 99 свою, газ, бензин , как небо и земля , ну при обгоне ускорении , как сейчас с этим ?
оборудование ловато.потеря мощности чувствуется, но минимальна.
HapyIIIuTeJIb, ну если ты смротрел, за ними с баллончиком мовиля в руках, то не только по месту сверления но и еще где увибел что,,то там ржаветь и не будет, па в остальном этож все зависит от установщика от его культуры труда, и его отношения к другому, т ч и тебе получается, а здесь у нас так сказать социалная болезнь дифицит ответствености и дюброты, кстати неплохо лечится вовремя мказанным матерным словцом, другие слова не действуют, а эти как волшебные, но говорить их нужно тоже уметь.......
Вот и я поставил ГБО. OMVL. Сам процесс установки мог бы быть и лучше конечно же. (газомозг прямо на АКБ прикрутили, а кнопку просто рядом с кнопкой аварийки поставили - некрасиво). ВЗУ поставили под бампером, рядом с крюком. Но от бампера вглубь на 10 см. Так что его и не видно. Уже сразу съездил в гости за 700км. Затраты на заправке обрадовали. Жду когда газ опять подешевеет. Чуть позже выложу фото.
Тут такое дело... Определился я вчера с оборудованием, установщиком, стоимостью и датой установки. Но ближе к ночи задался вопросом окупаемости ГБО. Уже спать лег, но понял, что не посчитав, не усну. Взяв калькулятор, ручку и бумагу набросал и вот что получилось:
Пробег, при котором окупится ГБО расчитываем из уравнения, при котором расходы на бензин сравняются с суммой расходов на ГАЗ и ГБО и его установку, т. е.
РАСХОДЫ (бензиновые)=РАСХОДАМ (газовым)
За X принимаем пробег в км., тогда уравнение будет таким:
Затраты (бензиновые) = X * расход бензина * стоимость бензина
Затраты (газовые) = X * (расход газа * стоимость газа + стоимость ТО ГБО) + Стоимость ГБО с установкой
Исходные данные:
Расход бензина = 9л/100км, т. е. 0,09л/км
Стоимость бензина = 23,37 руб./л (Москва, Лукойловская заправка, 92-ой)
Расход газа = 10л/100км, т. е. 0,1л/км
Стоимость газа = 16,20 руб./л (если честно, то не помню, видел либо по 16,20 либо по 16,40. Так и быть, занизим стоимость газа, т. е. примем ее равной 16,20 руб./л.)
Стоимость ТО ГБО = 900руб./10000км, т. е. 0,09 руб./км.
Стоимость ГБО с установкой = 24000 руб.
Приравняем расходы на бензин (левая часть уравнения) к расходам на газ (правая часть уравнения): Xкм* 0,09 л/км * 23,37 руб./л = Xкм * (0,1л/км * 16,20 руб./л + 0,09 руб./км) + 24000руб.
2,1033X = 1,71X + 24000 (перенесем переменную с коэффициентом в левую часть с противоположным знаком):
2,1033X - 1,71X = 24000
0,3933X = 24000 X = 61022 км
Многовато как-то, по-моему...
Что скажете? Может, я чего не учел в рассчетах?
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.01.2011 в 22:50..
согласен, тоже также сделал, только использовал проставку из отрезка пластиковой трубы, при сборке всё "посадил" на полиуретановый уплотнитель швов (кстати, когда уже сделал, подсказали, что есть миниатюрное ВЗУ - его легче врезать - просто потом при заправке каждый раз надо переходник вкручивать):