Думаю, что можно - однако личного опыта не имею...
нужна помощь.
проблема в следующем обучал иммобилайзер по книге, все идет ровно до последнего пункта "Мигнула аварийка и раздался звуковой сигнал" выключаю зажигание обучающим ключом и жду когда один раз пропищит зуммер. Но он не пищит и машинка с ключиком на панели потухает.
кнопки ЦЗ на двери работают - открывают и закрывают двери.
кнопкой с рабочего ключа двери не закрываются, нужно вставить ключ в замок и закрыть, а открыть кнопкой можно.
машинка на панели не горит.
Может батарейка в пульте здохла. И еше рекомендуют после обучения несколько минут подождать ничего не делать, а после того включить зажигание на заводя машину на несколько секунд рабочим ключем и выключить. После завести машину. Если не поможет можно попробовать скинуть разъем с блока сигналки (под левым задним пассажирским сиденьем), несколько минут подождать и надеть снова.
А клюли можно програмировать сколько угодно раз. Но не больше 3-х должно быть в памяти, один обучающий и два рабочих.
Если не поможет можно попробовать скинуть разъем с блока сигналки (под левым задним пассажирским сиденьем), несколько минут подождать и надеть снова.
Категорически не советую так делать. Нужно скинуть на несколько минут клемму с аккумулятора, но ни в коем случае не разъединять разъемы под напряжением. Имею печальный опыт снятия разъема с панели приборов при неснятой клемме аккумулятора. Начинаются глюки после этого. Лечится именно снятием клеммы на 15-30 минут.
разьем с блока сигналки скидывать не пробовал, попробую.
делать это надо при отключеном аккумуляторе или нет?
клемму с аккумулятора скидывал на час не помогло.
и все таки еще раз вопрос После того как мигнет аварийка и бибикнет сигнал, выключаю зажигание, машинка на панели потухает, в этот момент должен быть зуммер или нет?
разобрал рабочий ключ, встатил в зажигание железку без брелка, на панели загорелась машинка и двигатель не завелся, значит иммобилайзер активирован. Почему на охрану с брелка не ставиться не понятно?
Последний раз редактировалось Бронетачкин; 21.11.2008 в 09:49..
Причина: ошибка
Я не вкурю где та самая лампочка??? У меня калина хетчбек люкс... Только что смотрел и не понял где лампочка есть. У меня после пункта первого нихрена не мигает. Подскажите.
не вкурю где та самая лампочка??? У меня калина хетчбек люкс... Только что смотрел и не понял где лампочка есть. У меня после пункта первого нихрена не мигает. Подскажите.
Эта лампочка оранжевого цвета на панели приборов, в виде машинки с ключом.
Епром ты очистиш но если разем на иммо подсоедениш он опять пропишется если оставиш разем в воздухе свет будет сразу гаснуть нада провода на иммо кусать чтобы связи с мозгом небыло но незабыть про разем диагностики а то потом связи с компом небудет
разьем с блока сигналки скидывать не пробовал, попробую.
делать это надо при отключеном аккумуляторе или нет?
клемму с аккумулятора скидывал на час не помогло.
и все таки еще раз вопрос После того как мигнет аварийка и бибикнет сигнал, выключаю зажигание, машинка на панели потухает, в этот момент должен быть зуммер или нет?
разобрал рабочий ключ, встатил в зажигание железку без брелка, на панели загорелась машинка и двигатель не завелся, значит иммобилайзер активирован. Почему на охрану с брелка не ставиться не понятно?
Все тоже самое! Активировал помредине активации что-то глюкнуло!! С брелка ничего не работает!!! ЦЗ от кнопок работает! Машина заводиться! Разобрал ключ машина не заводиться значит имобилайзер активирован! Что делать ????