Интересно. А можно побольше сравнений показаний штатного БК и дополнительного в пределе 19 и более л/100км. Т.е получается, что штатный не только не показывает бОльших расход, но и не считает его.
Можно ли это как то проверить - опровергнуть? Владельцы дополнительных БД откликнитесь.
У меня штатный показывает меньше реального на 1 литр примерно,БК штат на 0.7 литра.Штат летом показывал точно,зимой начал брехать.
Интересно. А можно побольше сравнений показаний штатного БК и дополнительного в пределе 19 и более л/100км. Т.е получается, что штатный не только не показывает бОльших расход, но и не считает его.
Можно ли это как то проверить - опровергнуть? Владельцы дополнительных БД откликнитесь.
Можно, но кто этим заниматься будет. При таких расходах (>19,9) руль нужно держать крепко и смотреть на дорогу, иначе при таком ускорении можно куда нибудь улететь не туда .
Такие расходы появляются на ускорении, да и кратковременные они. Еще их можно заметить на холодном двигателе. Что бы собрать статистику по таким случаям нужно постоянно двигаться с таким расходом достаточно долго и потом смотреть расход штатного БК и истинного.
У меня есть не штатный БК, он, как раз не ограничивается показаниями 19,9. Замечал на нем мгновенный расход и 30 и 35. Мой не штатный БК откалиброван и заметил на нем такую особенность - если ехать умеренно (установившейся режим), то мгновенные расходы практически совпадают (цыферки прыгают в пределах десятки или двух десяток), а вот если тапку в пол, то здесь показания разные, хотя это все можно списать на несовпадение периодов обновления информации.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
НО, на заправке счётчик тоже не эталон и то, что по этому счётчику заливают "почти всегда" больше, чем считает компьютер, может означать, что "кому-то" это выгодно.
Заправляйтесь на нормальных заправках, где электронные и поверенные счетчики и будет вам счастье . Уже давно на заправках стоят счетчики с допусками в тысячные и десятитысячные. При таких допусках сложно обмануть кого либо, хотя бы на стакан бензина.
Врятли он не способен считать выше 19.9, это ограничение самого индикатора. А так на самом деле все БК приверают, считают они не литры а килограммы, а плотность меняется в зависимости от температуры. Так что все показания примерные. Я обнулил показания очень давно, сейчас показывает что машина после обнуления проработала 80 часов, средний расход 10.5 литра. На заметил что после прошивки машинки стал жогать на ней не жалея бензина. Поэтому расход повысился, если ездить плавнинько, то будет литров 8 по городу. По трассе замерял, расход вышел 5.6 литров на сотню.
Заправляйтесь на нормальных заправках, где электронные и поверенные счетчики и будет вам счастье .
По Вашему их инопланетяне поверяют и пломбируют? Расскажу, как я заправлял Калинку в первый раз. В салоне меня предупредили, что лучше бы мне прихватить немного бензина, когда я приеду забирать машинку. Привёз с собой 3 литра. Вылили этот бенз в бак, но ведь там что-то же было: ведь её подогнали к выезду из салона и там уже на моих глазах залили бензин. До заправки ехать километра 1,5, и в бак на ней вошло ещё 50 с лишком литров. А заправка вполне нормальная. Так что, думаю, "свой стакан" бензина достаётся многим заправщикам (не хочу никого обидеть).Я это к тому, что, если уж скрупулёзно подходить к расходу топлива, то надо фиксировать количество заливаемого топлива мерными колбами, не доверяя эту цифру "заинтересованным" лицам.
P.S. Соглашусь с мнением HiHo: хорошее совпадение "Штат"ных , "родных" и "заправочных" показаний получилось при дальних поездках, а в обычных поездках они рядом (видимо, стоиль езды умеренный) и на небольшой разнобой я внимания не обращаю.
Последний раз редактировалось VAZagain; 26.02.2009 в 14:11..
Нет, пломбировать должна служба государственной поверки. Первоночально поверку делают на заводе, а потом переодически или при плановом/неплановом ремонте. Если у вас не так, то нечего пенять на то, что вам переливают/недоливают бензин. По всем вопросам отсылаю вас к прочтению документа РД 153-39.2-080-01
Цитата:
Сообщение от VAZagain
и в бак на ней вошло ещё 50 с лишком литров
По секрету скажу, что емкость бака 50 литров + заливные патрубки.
В моей бывшей восьмерке, когда калибровал бак (под БК) сливал весь бензин. Когда заливал, то до горлышка получилось 47 литра, хотя там бак был 43 литра. Заливал из трехлитровой банки, у которой было помечено 3 и 2 литра (заливал мерными порциями по 5 литров)
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Я это к тому, что, если уж так скрупулёзно подходить к показаниям приборов, то надо фиксировать количество заливаемого топлива мерными колбами, не доверяя эту цифру "заинтересованным" лицам.
Кто вам мешает залить канистру бензина и посмотреть обманывают вас или нет на этой заправке.
Если бы вы статистику сюда привели, по каждой заправке, и показания БК при этом, тогда не верить таким даным было бы трудно, а так голословное утверждение неподвержденное фактами.
Вот моя статистика по всем заправкам за 2 года. Среднее значение совпадает практически с показаниями БК (100*2482 л / 29400 км = 8,44 л на 100 км). Возможно это особенность Пермских заправок .
Сезонные колебания от 7.5 летом до 10.5 зимой. И случайные колебания +- 2 л на 100 км, если считать расход отдельными заправками.