Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2015, 17:10   #12591
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 10

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
за один из первых отчетов по исправлению СОД на грантосхему, рад что помог людям решить проблему!
За это и я бы спасибо сказал, если бы воспользовался, та даже если бы и не воспользовался - дело-то доброе. Но вот мнить себя некой мессией, это уже попахивает цезарством как минимум. Вы часто занимаетесь не критикой, а банальным, а чаще просто злобным критиканством, какой-то ловлей блох, ей Богу. Я понимаю критику людей с последующими дельными предложениями, причем реально выполнимыми, которые при этом катаются на Ладе, и следующую машину планируют исключительно с ладьей на решетке. Это наши! Вы же просто злобно ненавидете ВАЗ, и эти ушки никуда не скроешь. Уверен, примерно так же относитесь и к стране, в которой живете. Ну это несколько другой разговор, а если вернуться на землю, то не пойму, зачем здесь гадить? У Вас другой автомобиль, все "чики-пуки", любимый самолет - F-15. Я буду покупать исключительно русский автомобиль, а любимый самолет у меня - МиГ-23. Это очень глубокая разница, просто пропасть! Что же касается лайков, то это уже пощечина целому сообществу. Неужели Вы думаеете, что здесь кто-то у кого-то хочет таким образом заработать репутацию? Ненависть - плохой подсказчик...
P.S. Несколько раз я описывал алгоритм поиска и устранения неисправности на "Тавроклубе", на ЛК такое случилось один раз, и был виноват, как выяснилось, АКБ. Не зазнавайтесь только))

Последний раз редактировалось kalinas; 22.11.2015 в 19:42..
kalinas вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 17:45   #12592
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
а любимый самолет у меня - МиГ-23.
Упс, неожиданно.
Простите за офф.
А почему он?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 18:37   #12593
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,
alex77750,
как человек, который пересел с Калины на Рапид, скажу так, рулится он совершенно по другому, намного комфортнее и удобнее, подвеска же жёстче, на Калине было куда спокойнее по разбитой дороге ехать, а вот шумоизоляция просто на порядок лучше (в Калине после 70-80 км/ч не было слышно заднего пассажира, а после 100 км/ч и переднего, в Рапиде при 110 км/ч можно разговаривать с сидящим сзади).
Правая нога, да, в панель упирается.

nsNet, новый двигатель создавать? Нет в РФ таких технологий и возможностей.
ustass вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 18:55   #12594
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass, еще раз повторю, я просто описал сравнение и уточнил про город. Про аэрошум после 100 даже сам хозяим рапида признал, что шумно. Я не пытался очернить рапид, я просто сравнил и понял, что для города с пробками он хуже, для моей манеры езды и условий, по трассе да, шмаляет уверенней на обгон.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 18:56   #12595
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
в Рапиде при 110 км/ч можно разговаривать с сидящим сзади).
Ну, всем известно, что на калине тоже можно такое организовать. Самостоятельно, конечно, но деньги не большие.
Старый 22.11.2015, 19:06   #12596
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Ну, всем известно, что на калине тоже можно такое организовать. Самостоятельно, конечно, но деньги не большие.
Причем я указал, что моя машина проклеена под музыку. Немного, только все 4 двери и вся задняя часть от передних сидений. Денег сущие копейки, тыщи 3.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 19:13   #12597
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А почему он?
Тяжело нам дался, в Польше жены летчиков даже выходили ВПП перекрывать после нескольких катастроф (плохая изоляция топливных баков от двигателя), но через муки поисков все же довели самолет (модификация МЛД) до уровня, на котором сирийцы в тяжелейших условиях на равных бились с израильтянами на F-15 F-16 (4-е поколение) "Мираж-2000". Все со временем придет, если не истерить и не паниковать, в технике правильный путь отлаживается годами. Вот поэтому и не верю радетелям за ВАЗ на иномарках. Им дай волю, они и армию в амеровское вооружат вместе с их ПО. К бабке не ходи! То есть, есть поколение "купить", а есть поколение "сделать самому". Я с последними...
Старый 22.11.2015, 19:20   #12598
Знаток

Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут выше был какой-то замес про киа. Я вам вот что скажу: зашел я тут, мимо проходя, в салун. Сел в рио. Машина здоровая, но я стукнулся сразу левой ногой о горизонтальный поручень на двери, но это уж ладно. Подлокотник тоже с лупой надо разыскивать, толку от него, как от козла молока. Рост у меня 182, подбирал оптимальное положение из расчета, будто вместо селектора АТ - рычаг передач МТ. Не подобрал. Впрочем, с автоматом было бы сказочно. В целом - добротно. Богато. Местами даже изящно. Но просят, просят, внимание 770 тысяч рублей. По мне - так это чето до фига за "бюджетный" сегмент.
Дома думаю - ну интересно, можно же, наверно собрать вменяемую комплектацию, чтобы достичь компромисса между наличием плюшек и конским ценником. Долго шарился по конфигуратору - нет такого компромисса. Либо дохлый двиг с пятиступкой и кондей за доплату, либо четыре колеса, руль и сиденье. Что-то реально вменяемое начинается от 700 тысяч.
Кстати, на авто-мейл-ру недавно выложили обзор, в котором тамошний редактор обругал Весту за отсутствие полноразмерной обивки на багажнике. Ну, на рио понятно, ничем подобным тоже не пахнет, то есть, это только корейцам простительно, а нашим - нет?
Все-таки зря Бу со товарищи такую фигню не замутили - запилили бы ультрабюджетную, как сейчас модно говорить, версию Весты и честно заявили, что ценник начинается от 400к. А щас то любой диванный искперд на ютубе кричит, брызжа слюной, что "за 500к он солярис возьмет"...
Старый 22.11.2015, 19:48   #12599
Втянувшийся

Вес репутации: 27 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

>Elmo

Тогда надо "убивать" Калину/Гранту", поскольку при Весте за 400 на них никто смотреть не будет.

Правда, я думаю, что так и будет. Как в свое время с "семерками/девятками" (я конечно, сейчас семерку/девятку не куплю, но любители найдутся).

И причина снятия Калины/Гранты будет официальная - не берут, а фактическая - оптимизация производства под "завоз" комплектующих, и высокая "маржинальность", в том числе и за счет загрузки инозаводов.

Очень надеюсь, что ошибаюсь.
a637bc вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 20:28   #12600
Знаток

Ну, с ценником в 500, или сколько там веста будет стоить в базе, тоже ведь придется разводить. Насчет 400 я, конечно, загнул, но тем не менее, почему бы не дурить народ, как конкуренты?
Уличная магия: смотрим на ту же киа-рио и выпиливаем из базы 21129, кондиционер, систему стабилизации, регулировку руля по вылету и эру-глонасс, само собой. Оставляем две подушки (обязательно), АБС, электрозеркала и, обратите внимание, главное - бамперы и дверные ручки в цвет кузова. Придумываем какую-нибудь железную причину, по которой эту комплектацию не возят к дилерам.