Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Если не сказать то много чего может прокатить , особенно под любимую пестню "а чего вы хотели за эти деньги"
не читай по диагонали. я сказал если человеку не сказать КАКАЯ ИМЕННО кпп стоит в весте то даже пересев с калины на весту ты не поймешь что установлено.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я в прошлом году проходил в одном салоне, всё замечательно. А потом решил в другом салоне на другой машине проехать, записался, приехал, а у них оказывается один менеджер и уехать он со мной никак не может, потому как оставить некого, короче тоже приехал просто так. Но жаловаться не стал, фигли тут поделаешь, зарплата маленькая, проблемы с кадрами, понять можно. Это как жаловаться на очереди в больницах, толку то если врачей не хватает по причине маленькой зарплаты, а зарплата маленькая по причине системы неправильной. Тут жалобы не помогут, тут всю систему менять надо. Короче надо лечить причину, а не следствие.
Насколько хорошо написана статья Вся правда о коробках передач. судить не берусь, но суть передана верно (там в статье в заголовке "В прошлый раз мы обсудили "автоматы" и вариаторы." ссылки на автоматы и вариаторы активны) https://autorambler.ru/journal/advic...oty-560998255/
Так вот исходя из этого на данный момент лучше современной классической АКПП пока ничего нет, преселективы с двумя сцеплениями пока находятся в развитии и скорее всего это окажется самой лучшей автоматической коробкой передач (но может и нет)
И для будущего развития и завоевания рынка авто в двухпедальном исполнении АВТОВАЗу сейчас крайне необходима хорошая 6 ст. АКПП (типа Поло-Солярис) и срочно вкладываться в развитие преселективного робота с двумя сцеплениями (типа ДСГ-Повершифт-ДСТ)
Но реальность говорит - Рено-Ниссан этого не позволят, своей нормальной АКПП у них нет, и максимум что светит ЛАДЕ - вариатор со всеми вытекающими. ВСЕ ИМХО.
хз.знает...кроме своих пользуют и чужие, все зависит от модели и страны происхождения и страны покупашек....)))))
Ну, тогда с системами полного привода могут наверно помочь, как для хетчей и сараев ( типа ево), так и для разных вседорожников ( типа педжеры разные)))))))))
das boot, что-то от Р-Н не видно стремления поделиться современными технологиями, а вот всякое г-но мамонта старьё - эт пожалуйста. С чего мицу будет поступать иначе? Хотя, за скопипащенный х-дизайн уже должны ))