Smitn, мы с вами смотрим с позиции жителей большого города. Может быть в глубинке и не нужна. То что многие у нас дальше своего района + ещё центра ничего не знают (я вот например север города не знаю) кто-то знает хорошо север, но ничего не знает про юго-запад или ещё какие-нибудь варианты, забывать не будем.
А порой надо съездить куда-то на адрес, которого мы не знаем. Конечно можно достать смартфон, но лично мне удобнее ехать по штатной нави-системе.
Добавлено через 59 секунд Дубров Евгений, возможно это просто опция не для Тулы. У нас учитывая количество людей с табличками на въезде "проведу по городу" (на Московском шоссе в Шушарах) вопрос навигации даже сейчас решён не до конца.
Навигация без пробок в повседневной жизни не нужна.
Угу. Без пробок - нафиг не нужно. А вот с пробками - очень даже. Я утром/вечером перед выездом смотрю по яндекс картам маршруты свои на предмет пробок. Вот только беда в том, что пока едешь до узкого места, там может образоваться затор.
возможно это просто опция не для Тулы. У нас учитывая количество людей с табличками на въезде "проведу по городу"
Во всяком случае, в пробках более интересен назовем его интернет навигатор, типа яндекс навигатора с оперативной инфлрмацией, чем джи пи эс.
И здесь более желателен интернет в балалайке, ее оперативка и операционка.
Вазы щас завода имеют нпвигацию, в ммс, что с того.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AndyBP
Я утром/вечером перед выездом смотрю по яндекс картам маршруты свои на предмет пробок
Дубров Евгений, я о том же.
Что лучше иметь навигацию без пробок, чем полное отсутствие навигации. (иногда она нужна)
И лучше иметь навигацию с пробками, чем навигацию без пробок.
p.s. навигация с пробками использует два радиомодуля:
первый для собственно навигации - спутниковый GPS/ГЛОНАСС т.е. GPS нужен в том числе и Яндекс-навигатору
второй для обновления дорожной обстановки/карт и т.п. - интернет канал через ОПСОС по 2G/3G/4G
Дубров Евгений, я о том же.
Что лучше иметь навигацию без пробок, чем полное отсутствие навигации. (иногда она нужна)
p.s. навигация с пробками использует два радиомодуля:
первый для собственно навигации - спутниковый GPS/ГЛОНАСС т.е. GPS нужен в том числе и Яндекс-навигатору
второй для обновления дорожной обстановки/карт и т.п. - интернет канал через ОПСОС по 2G/3G/4G
А можно по вайфаю тянуть интернет с телефона и навигироваться по вайфаю, тогда одного радиомодуля достаточно.
А можно по вайфаю тянуть интернет с телефона и навигироваться по вайфаю, тогда одного радиомодуля достаточно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
я о том же.
Я вообще о чом толкую. Купил калину в 13-м за 399, а товарищ в начале 14 рав-4, за 1200. У обоих нет навигации в ММС, и чтобы её поставить, обоим нужны теже самые телодвижения, поставить рессивер, прошить и т.п, и не суть, что вазы щас могут иметь навигацию с завода.
Проблема в чом, что производители, все без исключения, гдето находят и ставят отстойные для наших дней аппараты.
Аппарат, тем более заводской, в наши дни всё должен иметь в себе. И джи пи ээс модуль, и вай фай и прочее присущее современным гаджетам. Чтобы чел,, заплативший деньги за эту комплектацию, включающую ММС, не чувствовал себя ущербным, не мудрил и не забивал голову.
Сам обхожусь обычным навигатором, редко пользуюсь, так удобней
Модулей будет два (физическое исполнение не рассматриваем): WiFi и GPS. Ну и телефон для интернета - это несколько "колхозно", батарею жрет или проводами к борт.сети подключен. Да даже не у всех телефон может 3G выдать...
Сейчас на 4pda в теме про ММС Калины/Гранты активно разбирается вопрос EasyLink.
Суть: подключаем мобилу к ММС с помощью кабели USB и ММС выступает в роли дисплея мобилы.
Считаю такое решение оптимальным для недорогих авто как для производителя, так и для пользователя. (В Логане вроде также).