Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для моих повседневных поездок запас хода 300 км вполне хватит, а на дальняк есть Туран.
Тоже так прикидываю, когда в дом перееду, то до работы и обратно всего 40 км+ если по магазинам проехать, больше сотни км не набирается, а ночью на зарядку.
Надо б /у Ниссан лиф смотреть и ставить в него отопитель дизельный. Вроде на дроме статейка была из Владивостока
Вон выше давали ссылку на видео, так в СПб зарядка бесплатная, налога нет, парковка бесплатная, расходники в виде масла менять не нужно
В Москве тоже по началу бесплатная зарядка практиковалась, а потом... Ути. Все платите за э/э.
Тоже самое будет и Спб.
У нас в округе практически водоколонок на улице не осталось. А занете почему? Потому как за воду надо платить, а кто будет платить на улице за воду из безконтрольной водоколонки? Тоже самое будет и зарядками для электромобиля.
А вот про "не надо масло менять"... Вы там посмотрите ценники на стоимость аккумуляторных батарей. А менять их рано или поздно придется. Так что дешевле эксплуатации ДВС на газу пока ничего не придумано.
И по экологичности газ лучше чем электромобили, так как надо смотреть глобально: не только на уровень выброса СДЯВ самим автомобилем, но и сколько этого СДЯВ было выброшено в природу за весь цикл от производства всех компонент до их утилизации (одна только утилизация батарей после срока их службы столько гадости принесет, что бензину и не снилось по масштабу "урона природе", не то что газу).
Есть правда еще один ОЧЕНЬ экологичный вид транспорта, но им мало кто захочет пользоваться в виду небольшой мощности и необходимости нахождения в местах где солнце "круглый год и желательно круглые сутки". Это электромобиль на солнечных батареях. Но это я бы назвал все таки не автомобиль, а "электровелосипед с крышей".
Так где они? Где их брать? Вот Kol888 предлагает Весту седан без багажника и самый смак универсал без багажника...
По поводу экологии согласен, но в электромобиле смысл в том что вся гадость угодит из городов.
Есть такое, но я правокукий не хочу, да и б/у электромобиль не хочу. Есть время подождать это так мысли в долгую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Никуда она не уйдёт. Автобусы, мусоровозы и строительную технику так просто по щелчку не удалишь.
Но масштаб то меньше, даже при увеличении парка авто в целом при улучшении его состояния и лучшего экологического класса в городе стало получше с экологией.
А автобусы и мусоровозы у нас многие на метане + троллейбусы на батарейках уже в ходу.
Но много ума надо чтоб его зарегистрировать потом.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вон выше давали ссылку на видео, так в СПб зарядка бесплатная, налога нет, парковка бесплатная, расходники в виде масла менять не нужно.
А толку. Ты будешь всякий раз раз мотаться к этой розетке? Там очередь наверняка и самому у розетки долго канифолиться. И потом за 1млн ты купишь по размеру только электро-матиз, он тебе точно нужен?