Вот скажите мне, вы реально верующие люди? Ну там, в церковь ходите, молитесь каждодневно, священное писание читаете, все каноны блюдете, посты держите и все такое?
Или это чисто так, суеверия для?
Sloth, у меня есть хорошо знакомый батюшка (как то целое лето провел на восстановлении храма). так вот он и сам настаивает, что если есть возможность, то нужно сделать. да и по возможности, хоть она и редко бывает, в церковь хожу. посты не соблюдаю, не имею физической возможности.
Sloth,я думаю,если в душе Бог есть,то можно при общении с ним обойтись и без посредников...Я с уважением отношусь к людям,регулярно посещающим храмы и соблюдающим посты.но сам ещё не чувствую такой потребности.Это же не говорит о том,что я не достоин называться верующим?Если я действительно верю?
Пысы:а есть ещё и религиозные фанатики,вот они то-суперверующие,по твоему?
Сарумян, Коль, Бог в душе - это очень личное восприятие ... Однако, каждый может верить в своего Бога ... У одного он такой, у другого - другой ...
В данном же случае предлагается освятить автомобиль по православным канонам ...
На сколько близки эти каноны человеку, у которого свой Бог в душе - это отдельная история ... При этом, если "человек с Богом в душе" верит в православные святыни, то от чего же он активно не приобщается к ним?
Наблюдая нынешнюю "массовую истерию" на религиозной почве (по другому я это назвать не могу), прибываю в тихом ужасе ...
А фанатики, религиозные они или нет - это скорее люди с нарушениями психики ...
Sloth,если человек чувствует необходимость освятить машину,может,это первый шаг только?Чего тут размазывать-верит-не верит?Это личное дело каждого,и не стОит со своими понятиями и нравоучениями людей обламывать на первом же шаге.
Цитата:
Сообщение от Sloth
если "человек с Богом в душе" верит в православные святыни, то от чего же он активно не приобщается к ним?
Лёх,ты же не дурак и не слепой-я на твой вопрос выше вроде доходчиво ответил...
Вот скажите мне, вы реально верующие люди? Ну там, в церковь ходите, молитесь каждодневно, священное писание читаете, все каноны блюдете, посты держите и все такое?
Или это чисто так, суеверия для?
Альберт Эйнштейн рационально подходил ко всяким суевериям. Когда он прибил над порогом своего дома подкову, друзья его спросили: "Неужели ты веришь во всю эту мистику?". "Конечно, нет, - ответил великий физик с улыбкой. - Но, говорят, что подкова приносит счастье даже скептикам".