В Ижевске сам Андерссон презентовал. На уровне.
Цена, конечно, разочаровала. Причем тем, что опять в выигрыше остались те, кто еще летом-в начале осени Рио или Солярис купили. Смысл был так долго ждать Весту, когда она оказалась на 40 тыс. дешевле Соляриса и Рио? Но Соляриса и Рио в ноябре, а не, допустим, в августе (цены с августа заметно выросли).
По существу, цена на Весту адекватна рынку, акционные Поло-седаны и Рио-Соярисы стоят на 30-40 тыс. дороже в сходных комплектациях. Весомым аргументом в пользу Весты, пожалуй, можно назвать лишь наличие ESC и противобуксовки.
По вариатору поспрошал вазовских функционеров. Ответили, что даже по двигателю Ниссан сроки назвать не могут.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да, еще соображение о цене.
Демпинговую цену на старте объявлять не стали потому, что:
1. В этом году выпустят всего 5-6 тыс. Вест, которые на волне ажиотажа и так раскупят, по объявленным ценам. "Очереди за горизонт" за покупкой никому не нужны - прямой выгоды нет.
2. Если объявить сейчас явно заниженную цену, через месяц-два ее нужно будет поднимать. Такая волна негатива поднимется, что все затопить может (восприятие Весты как авто "заметно дешевле иномарок" будет вредить).
3. Уверен, что в январе-феврале все конкуренты поднимут цены. Если Веста и правда ближайшие 9 мес. будет предлагаться по озвученным ценам, это будет ее весомым козырем.
В итоге от цены типа "от 474 т.р." был бы один вред даже в перспективе полугода.
[Не думайте, что объявленные цены мне понравились. Просто изложил точку зрения на причины объявления начальной цены именно в 514 т.р.]
Сдать авто по утилизации или в трейд-ин - тогда будет скидка 100 тыс. Даже если предположить, что в трейд-ин машину они выкупят дешевле среднерыночной стоимости, в любом случае 40-50 тыс выгода получается.
У ВАЗа пока нет никаких скидок на Весту к сожалению. Если будут действовать акции по трейд-ин, утилизации или Лада-Финанс - тогда будет интересная цена.
Сомнительная какая-то выгода. Разве что как способ быстро слить старое авто. Сам по себе поло из обзоров не понравился совершенно, и за что его АР признали лидером в классе - лично мне непонятно...
http://www.kia.ru/models/rio/options/
Заходите смотрите...цена рядом...с нормальным АКП до 600 укладывается а у Весты его в природе не существует. И мотор приоровский только предложили...только уже за 600 тыр.
Елмо, ну вот зачем писать, если не знаешь? веста с кондером 544. поло по акции: это -50 за МКПП, -50 за утиль, или -40 за трейд-ин. даже если просто покупать на мкпп 90 сил - 508 тр получается. как бы выбор очевиден
Классик, конечно же. Но с ценой - не соглашусь, вполне даже. Автомобиль на полступеньки выше чем ранее производившееся на ВАЗе, смешно было ждать цен уровня Приоры или Калины. За 633 тысячи очень неплохо упакованный автомобиль. Лично я с покупкой определился, буду ждать люкс-универсал.
П.С. Презентация понравилась, людей было очень много. В салоне где я был, присутствовал Груненков, очень внимательно все отслеживал.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.