ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Сегодня заметил странное поведение штатного БК (глюк или фича): Еду на работу. БК показывает мгновенный расход. На небольшом участке дороги разгоняюсь до чуть больше 80 и БК переключился на моргающий показ забортной температуры (2гр С). Когда скорость стала меньше 80 снова БК стал показывать мгновенный расход... Во как!
Дело тут не в скорости, а в забортной температуре! Если вы ехали при плюсовой температуре, и она вдруг понизилась до +2 градусов - БК автоматически переходит в режим забортной температуры, да еще и с морганием. Предупреждает о возможном гололеде. Зимой, когда температура сильно ниже нуля, моргания нет, но сразу температура показывается. Моргание только в районе нуля градусов.
Насчет обратного переключения в прежний режим - вы наверное ошиблись.
Если вы ехали при плюсовой температуре, и она вдруг понизилась до +2 градусов - БК автоматически переходит в режим забортной температуры, да еще и с морганием.
Точно, я как раз в низине был.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Насчет обратного переключения в прежний режим - вы наверное ошиблись.
Нет, не ошибся. Если я его не переключал, а в машине кроме меня никого не было...
Нет, не ошибся. Если я его не переключал, а в машине кроме меня никого не было...
Ну может уже изменения в конструкцию внесли, в алгоритм работы. У меня так не бывает, если на температуру БК переключился, то обратно только вручную. Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Ну может уже изменения в конструкцию внесли, в алгоритм работы. У меня так не бывает, если на температуру БК переключился, то обратно только вручную. Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Может просто статическое электричество, у меня было один раз на приоре, если поелозить на сиденье, а потом дотронуться рукой до правого подрулевого переключателя, то два раза мигает поворотник . Получилось воспроизвести только один раз, больше не получалось.
Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Так у меня и при запуске двигателя поморгает температура пару секунд (если попадает в диапазон предепреждения) и переходит на то, на чём было оставлено при выключении.
AlexRiabov, уже значит новый алгоритм работы. Уже встречал на форуме. Запоминает последние настройки. У нас с Лесинчанином, при переходе ниже +2, на температуре и остаётся, и при включении на температуру (+2 и ниже) или время (+3 и выше) включается.
Возможно новый алгоритм, но похоже на ВАЗе сами не знают, что должен показывать БК. Сейчас жду ответа о интервале значений мгновенного и среднего расхода топлева. Они говорят: "0,0 - 19,9", а у меня показывает "0,0 - 39,9"...
Так, что "возможно новый алгоритм"...
Внимание!!!
На новых комбинациях приборов производства 'ИТЭЛМА' г. Москва диапазон индикации мгновенного и среднего расхода топлива был расширен до 39,9. Неисправностью это не является, просто Руководство по эксплуатации не успели обновить.
Возможно и некоторые другие функции были изменены...
Они говорят: "0,0 - 19,9", а у меня показывает "0,0 - 39,9"
У меня (старый БК) выше 19,9 не показывает. Т.е. "они" видимо имеют устаревшие данные, раз ваш до 39,9 может. Комбинация у меня VDO-шная, первых выпусков.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...