Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 08:35   #1261
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
Сегодня заметил странное поведение штатного БК (глюк или фича): Еду на работу. БК показывает мгновенный расход. На небольшом участке дороги разгоняюсь до чуть больше 80 и БК переключился на моргающий показ забортной температуры (2гр С). Когда скорость стала меньше 80 снова БК стал показывать мгновенный расход... Во как!
Дело тут не в скорости, а в забортной температуре! Если вы ехали при плюсовой температуре, и она вдруг понизилась до +2 градусов - БК автоматически переходит в режим забортной температуры, да еще и с морганием. Предупреждает о возможном гололеде. Зимой, когда температура сильно ниже нуля, моргания нет, но сразу температура показывается. Моргание только в районе нуля градусов.
Насчет обратного переключения в прежний режим - вы наверное ошиблись.
Старый 01.04.2010, 09:05   #1262
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Если вы ехали при плюсовой температуре, и она вдруг понизилась до +2 градусов - БК автоматически переходит в режим забортной температуры, да еще и с морганием.
Точно, я как раз в низине был.
Цитата:
Насчет обратного переключения в прежний режим - вы наверное ошиблись.
Нет, не ошибся. Если я его не переключал, а в машине кроме меня никого не было...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 09:50   #1263
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, не ошибся. Если я его не переключал, а в машине кроме меня никого не было...
Ну может уже изменения в конструкцию внесли, в алгоритм работы. У меня так не бывает, если на температуру БК переключился, то обратно только вручную. Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Старый 01.04.2010, 11:57   #1264
Знаток

Автомобиль: 1:43
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну может уже изменения в конструкцию внесли, в алгоритм работы. У меня так не бывает, если на температуру БК переключился, то обратно только вручную. Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Может просто статическое электричество, у меня было один раз на приоре, если поелозить на сиденье, а потом дотронуться рукой до правого подрулевого переключателя, то два раза мигает поворотник . Получилось воспроизвести только один раз, больше не получалось.
bes вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 12:01   #1265
Московская ячейка

Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя и ситуация у вас необычная, если после холодной низины вы снова в теплый воздух попали, может так и должно быть, я с таким не сталкивался.
Так у меня и при запуске двигателя поморгает температура пару секунд (если попадает в диапазон предепреждения) и переходит на то, на чём было оставлено при выключении.

Старый 01.04.2010, 12:29   #1266
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexRiabov, уже значит новый алгоритм работы. Уже встречал на форуме. Запоминает последние настройки. У нас с Лесинчанином, при переходе ниже +2, на температуре и остаётся, и при включении на температуру (+2 и ниже) или время (+3 и выше) включается.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 12:44   #1267
Московская ячейка

Возможно новый алгоритм, но похоже на ВАЗе сами не знают, что должен показывать БК. Сейчас жду ответа о интервале значений мгновенного и среднего расхода топлева. Они говорят: "0,0 - 19,9", а у меня показывает "0,0 - 39,9"...
Так, что "возможно новый алгоритм"...

Старый 01.04.2010, 14:49   #1268
Московская ячейка

Внимание!!!
На новых комбинациях приборов производства 'ИТЭЛМА' г. Москва диапазон индикации мгновенного и среднего расхода топлива был расширен до 39,9. Неисправностью это не является, просто Руководство по эксплуатации не успели обновить.
Возможно и некоторые другие функции были изменены...

Старый 01.04.2010, 15:23   #1269
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Они говорят: "0,0 - 19,9", а у меня показывает "0,0 - 39,9"
У меня (старый БК) выше 19,9 не показывает. Т.е. "они" видимо имеют устаревшие данные, раз ваш до 39,9 может. Комбинация у меня VDO-шная, первых выпусков.

Dove вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 18:51   #1270
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 KazanKiller не успел проявить себя
Отправить сообщение для KazanKiller с помощью ICQ

кто нибудь знает почему может загораться и тухнет сразу же плафон при включении зажигания?

Последний раз редактировалось KazanKiller; 02.04.2010 в 21:01..
KazanKiller вне форума   Вверх
Закрытая тема