Нижегородцы, помогите! Загорелась лампочка "Проверь двигатель". Для выяснения причины загорания лампочки есть два пути: ехать в сервис и выкладывать бабки за лапшу которую обычно сейчас в сервисах вешают на уши или воткнуть БК который расшифровывает код ошибки и уже самому исправить поломку.
Кто может одолжить БК на пару минут для выяснения причины?
И я тоже на датчики думаю. Завожу машину, лампочка не горит, и только через 5-10 секунд загорается. При движении никаких сбоев в работе движка нет. Думаю на датчик неровности дороги.
Сервис - это понятно. Был бы он нормальный, без обдираловки. А то они любят, из-за пустяка такое наговорить и счёт за ремонт хороший выписать. А БК можно прочитать ошибку любового датчика и посмотреть самому на него. Может там просто клемма слетела пока сервисмен ручками ковырялся!?
Van_Gog, самы простой вариант - это собрать K-Line адаптер на 2-х транзисторах, и все ошибки сам увидишь. Благо и схемы и софт фришный есть в сети. Меня тоже долго мучал check - в итоге пришлось все это дело собрать и что имеем:
Р0102 Датчик массового расхода воздуха, низкий уровень выходного сигнала
Р0113 Датчик температуры впускного воздуха, высокий уровень выходного сигнала
Р0340 Датчик положения распределительного вала неисправен
мне как бы от этого легче не стало, хотя ошибки-то я сбросил.
Так что если check - то на гарантийку, хотя они тоже там сбрасывают ошибки, говорят покатайся - посмотри, если вылезут еще раз - приезжай