а они мне через 3 часа её уже отдают готовую? Да за 3 часа в движке останется градусов 50 ещё, даже если все 3 часа его не трогать. А тут я через 2 часа подошёл и клапанную крышку уже закрывают!
Шайтан-сервис прямо.
В принципе можно за час остудить мотор (с использованием средств обдува) и еще за час отрегулировать зазоры... если все подготовлено, конечно.
Двигатель 1.4, 16 кл дизельный звук при разгонах, напоминающий работу топливного насоса дизеля. У моего авто он возникает при интенсивных разгонах на первой и второй передачах, особенно сильно при непрогретом двигателе.Что может быть.
Двигатель 1.4, 16 кл дизельный звук при разгонах, напоминающий работу топливного насоса дизеля. У моего авто он возникает при интенсивных разгонах на первой и второй передачах, особенно сильно при непрогретом двигателе.Что может быть.
Как вариант детонация,проверить датчик детонации или хотя бы его крепление к двигателю.Ну и с бензином разобраться.
Проверить датчик детонаций можно следующим образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика детонаций. Демонтируем датчик детонаций.
Для проверки датчика вставляем в его отверстие болт крепления датчика. Навинчиваем на болт гайку М8 и затягиваем её. Подсоединяем к выводам датчика щупы тестера.
Устанавливаем на тестере режим измерения напряжение переменного тока.
Слегка постукивая стержнем из мягкого металла по головке болта, измеряем значения напряжения.
У исправного датчика детонаций прибор должен зафиксировать быстро сменяющие друг друга значения напряжения от 30 до 200 мВ. Неисправный датчик не реагирует на удары.
До СТО доехать времени пока нет.Может поможете советом.
На светофоре загорелся знак "двигатель".Скинул клемму АКБ знак погас.Пару дней ездил было все нормально.На днях ездил в Казань,на трассе тоже все нормально,а на светофоре (на холостых оборотах)опять загорелся.Горит уже четыре дня.Изменений в работе двигателя не наблюдаю.Машине одна неделя,пробег 650 км.
BIBERlist Если в изменений в работе двигателя ничего не наблюдается то пускай все так остается. Пока можно проверить надежность соединение колодок с датчиками.