Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 17:14   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: "Проверьте двигатель"

Господа, в связи с тем, что данная тема становится не воспринимаемой, может быть лучше группировать вопросы и ответы в темах по номеру ошибки (если она известна, конечно)?
А в этой оставлять только неопознанные ошибки с последующим переходом в соответствующую тему?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 20:04   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

доброго всем времени суток! сегодня у меня случился неприятный случай. Еду утром в универ на экзамен, хочу обогнать ваз 2114 и как только ровняюсь с ней у меня машина начинает тормозить. Я газ в пол, та же картина НИЕДЕТ моя машина. начинает моргать чек, но не горит. Влючаю аварийки и к обочине. По компу гамма смотрю ошибки. их 3. 1- пропуски зажигания. 2- пропуски зажигания во 2 цилиндре и 3- пропуски зажигания в 3 цилиндре. сбрасываю я эти ошибки, завожусь машина работает не ровно. Глушу. Иду проверять как себя чувствую провода свечей в капоте. Сотрю, трогаю всё на месте и в норме. Опять завожу, завелась норм, но работает плохо. неустойчиво. Я газую примерно до 3-3,5 тыс и двиг ожил и заработал. газ сбрасываю машина работает норм. Я выключаю аварийки и на экзамен. Доехал без приключений. Ошибки больше не выскакивали и чек не загорался. Уважаемые, калиневоды подскажите что "сдыхает"свечи или же катушка?
ps экзамен на 5 сдал
Старый 23.05.2010, 11:27   #3
LADA Race

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 16 Evvgeniya не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evvgeniya с помощью ICQ

всем привет! подскажите, пожалуйста: у меня один раз закипел двигатель. Даже сигнал запикал. Я включила печку на полную, так пробку проехала. Когда ехала до сервиса, тоже включала печку, когда стрелка приближалась к красной зоне. В сервисе все исправили, контакт там какой-то не был подсоединен. Я сначала не переживала, что двигатель вскипел, вроде бы после включения печки стрелка быстро с красной зоны ушла. А сейчас думаю - вдруг двигатель испортила!

как считаете, надо на сервис машину везти?
Старый 23.05.2010, 13:35   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evvgeniya Посмотреть сообщение
как считаете, надо на сервис машину везти?
Так вы ж уже были на сервис, где вам проблему перегрева исправляли.

Dove вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 19:22   #5
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Так вы ж уже были на сервис, где вам проблему перегрева исправляли.
То есть считаете, что всё в порядке?
проблему то исправили, но я двигатель не могла испортить, когда у меня температура поднялась до того, что датчик засигналил? они ж мне его не смотрели...?
Старый 24.05.2010, 08:23   #6
Пермская ячейка

Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evvgeniya Посмотреть сообщение
но я двигатель не могла испортить, когда у меня температура поднялась до того, что датчик засигналил?
В принципе, самое страшное, что могло случиться - повести головку (или образоваться в ней трещины). При этом должен попадать тосол в масло или масло в тосол. А также в тосол должны попадать картерные газы, вызывая его кипение. Посмотрите масляный щуп и крышку маслозаливной горловины с внутреней стороны, нет ли на них белой эмульсии от попадания тосола в масло? Для успокоения ещё можно компрессию движка проверить, чтобы трещины в головке исключить. А вообще, если авто ездит как и раньше, то скорей всего с движком всё нормально.

Dove вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 16:17   #7
LADA Race

Dove, спасибо большое!!! обязательно проверю.
Старый 24.05.2010, 19:56   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia Ceed 1.6
Вес репутации: 19 DaOrkBoyz не успел проявить себя

Загорелась лампа "проверь двигатель" - при этом машина заводится с бОльшего числа оборотов нежели раньше - где то 4 секунды не меньше крутит стартер. Работа двигателя хорошая, тяга нормальная, все хорошо в целом. Что это может быть? Грешу на свечи?
Старый 24.05.2010, 21:41   #9
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DaOrkBoyz Посмотреть сообщение
Загорелась лампа "проверь двигатель" - при этом машина заводится с бОльшего числа оборотов нежели раньше - где то 4 секунды не меньше крутит стартер. Работа двигателя хорошая, тяга нормальная, все хорошо в целом. Что это может быть? Грешу на свечи?
Несмотря на то, что не указан какой у вас двигатель (а это важно !!!) по всем признакам накрылся датчик фаз, или что то же самое - датчик положения распределительного вала - ДФ или ДПРВ. Возможно просто контакт пропал в колодке датчика.
Прежде всего прочитать ошибки в ЭБУ, потом делать выводы.
Свечи вряд ли виноваты.
Старый 25.05.2010, 09:18   #10
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что не указан какой у вас двигатель (а это важно !!!) по всем признакам накрылся датчик фаз
О, у меня 1.6 8кл., проблема такая же. Чекэнжин и раньше зажигался и гас периодически (обычно загорался при торможении двигателем). На сервисе диагностировали ошибку смесеобразования, как сказали - воздух скорей всего подсасывает где-то. Однако последние месяца полтора чек не гаснет, а при заводке нужно долго крутить стартером (раньше с полоборота заводилась). Впрочем, и сейчас иногда заводится быстро, особенно если ещё тёплый двиг. А на холодном помогает газку поддать при заводке - сразу заводится. Ну и по ощущениям - при разгоне тупит немного (хотя это может быть субъективно) и провальчик в начале разгона появился. Это оно, датчик фаз? Сколько примерно стоит датчик и какова вероятность нарваться на брак?

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема