Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 15:43   #1261
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя
Re: Медленный сброс газа это нормально?

ну ладно, тогда, просто при интенсивном разгоне не прично пока переключаться...
всем спасибо, можно тему закрывать.
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 15:57   #1262
Новичок

Автомобиль: LadaKalina 11183
Вес репутации: 17 VVA не успел проявить себя
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ
Re: Глохнет на ходу

Саня_74
Сейчас не набегаешся в магазин с регуляторами, не берут их обратно со следами установки.
Себе ставил калужский, попался нормальный с первого раза.
А как может глохнуть из за низкого уровня масла?
VVA вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 08:05   #1263
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

VVA, у меня сосед по лестничной площадке - владелец магазина запчастей ВАЗ, договорился с ним что если не поможет, то поменяю на другой. Естественно, снятие/установка предельно аккуратно, чтобы без следов.
а глохнуть может..
на УАЗике когда-то бывало масла мало - глох, но это УАЗик карбюратор
У моей коллеги по работе 1,4 16кл. с неделю назад впритык перед ТО-2 начались проблемы, глохнет, не прет, рывками едет..подумали на РХХ и ДМРВ.
Никто на масло и не подумал на новой то машине..
Поехала она на ТО, оказалось просто масла достаточно так движок сожрал за интервал между первым и вторым ТО. На станции ей сказали, что это проблема большинства 1,4 движков.
Который раз убеждаюсь для себя, что правильно сделал, что взял 1,6 8кл. Пусть он и помедленнее после 4000 об, но зато простой и надежный.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 08:17   #1264
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Поехала она на ТО, оказалось просто масла достаточно так движок сожрал за интервал между первым и вторым ТО. На станции ей сказали, что это проблема большинства 1,4 движков.
как одно из предположений - гидрикам не хватало масла
Старый 16.02.2010, 09:23   #1265
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DyUK, да, ибо проходя мимо ее заведенной машины слышал их стук.
Старый 16.02.2010, 10:45   #1266
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 0 KaliNo4ka не успел проявить себя
Отправить сообщение для KaliNo4ka с помощью ICQ

DyUK, Саня_74, biarmy, я ее купила 31.12 мороз был -36, выехала с салона, сразу на ней в путешествие, заметила, что при переключении передач, машина глохнет (сцепление выжимаешь, отпускаешь - заводится вновь), потом стала парковаться опять раза 2 заглохла - я все свалила на морозы. Дней 5 работала хорошо. Ну а потом началось.... грею, как нагрелась чуть выше 60гр. начинает дрожать и глохнет,я опять завожу и газую непереставая. ТО делали в Автовазе, все в норме: масло, тосол и т.д. Мне кажется мне фуфло подсунули, проездила месяц с головной болью от такой езды, и ведь покупала ее не по акции. Как вы думаете можно ее вернуть и взять другую машину? Или же ее можно сделать?
KaliNo4ka вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:33   #1267
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 som_nik не успел проявить себя
Re: Дергается на холостых...

у меня таже фигня дергает на 5 когда газ кидаю когда плавно вроде тихо
на сто позвонил сказали что вроде сцепление пока нет времени заняться недели через 2 поеду смотреть
som_nik вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:40   #1268
Совсем как дома

KaliNo4ka, чтобы ее вернуть и взять другую я думаю придется сначала оплатить адвокату сумму не меньше стоимости машины...конечно можно сделать.
Я думаю для вас самый простой вариант - заехать в свой сервис при нагретом движке, и пусть смотрят.
Это могут быть и низкое давление в рампе, и шланги ДУ забились, и ДПДЗ, и возможно контакты высоковольтных проводов и модуля зажигания
Старый 16.02.2010, 17:48   #1269
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути
Re: Машина сама набирает обороты и держит на 3 тыс.

Тут обнаружилась еще такая модификация проблемы - обороты подскакивают при остановке машины. Еду, еду, подъезжаю к светофору, останавливаюсь, обороты с 800 подскакивают до 2000-2500 и опять возвращаются к 800. Причем подскок происходит именно при остановке автомобиля(светофоров на пути было много, успел поэкспериментировать). Попробовал перед очередным светофором просто докатиться на нейтралке: пока катился все было ОК (хх обороты = 800), как только притормозил и встал , обороты скакнули. Приехал домой, на стоячем автомобиле заметил неравномерность оборотов ХХ.
DyUK, попробовал подергать при этих неравномерных оборотах, сложно сказать что получилось, есть ощущение, что при шевелении жгута проводов от ДПДЗ и РХХ с оборотами что-то происходит.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 21:22   #1270
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KaliNo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем!!!Моей Калине 1 месяц. У меня тажа проблема, глохнет везде и всюду, как только прогреется начинает дрожать и глохнет, при любом торможении даже при выжатом сцеплении, при переключении передач, в общем удовольствия от вождения никакого. Ездила в Автоваз по гарантии, проверили РХХ - заменили на новый - не работает, сделали диагностику компьтером - все в норме, заменили свечи на НЖК, вроде заработала, датчик поставили обратно мой - типа не в нем было дело... Мастера сказали не знают изза чего все это случилось...Отъехала от сервиса 10 км - все на круги своя вернулось... Поеду на выходных опять выяснять.
Можешь сказать какой у тебя блок ЭБУ, если м73, то у них была такая проблемма с прошивой I303CD04, там были ошибки, если исправлять , то достаточно перезалить на I303CD05, или на тюнинговую.
Версия прошивы написана на самом блоке, простоя я уже сталкивался с такой проблеммой на универсале.
А , то что у тебя после сервиса 10 км и все вернулось, так блок опомнился , если сделать полный сброс, то еще 10 км без проблемм.

Посмотри версию прошивы.
Dru_lip вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты