Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от yoki
ага, а сейчас вообще не работает ......просто сразу машины выезжают на стоянку и все
Работает ОТК и сейчас. И брак выявляют, и продукцию возвращают. Но все это касается единичных случаев. А когда это массовый брак (наши двигатели и коробки), то ОТК в этом случае бессильны что-либо сделать. Кто им позволит остановить производство? Могу ошибаться, но все же думаю, что на ВАЗе, как и на многих других заводах, начальник ОТК-он же зам.директора по качеству. И какой же директор позволит своему заму "чудить" и останавливать производство? Никакой и никогда! Здесь в ход идут карты отступления от тех.процессов. Подписываются они и конструкторами и технологами и проектантами, если необходимо. Благо все они под боком. Так что, увы, но REANIMATOR во многом прав. За ворота машину-это главная цель. А дальше завод разослал на все СТО свою коронную, но тем не менее дибильную фразу о том, что все эти шумы не являются дефектом. Глупее не придумаешь! А работают на заводе далеко не глупые люди, но их вынуждают поступать вот так.
Последний раз редактировалось Alex66; 13.06.2009 в 23:29..
Причина: дополнение
Все правильно.Если начальник отк будет чудить,то его займет место другой чел,а этот пойдет плакать,чтоб на биржу поставили.Естественно он этого не хочет и подписывает.
Цитата:
Сообщение от Alex66
Так что, увы, но REANIMATOR во многом прав. За ворота машину-это главная цель. А дальше завод разослал на все СТО свою коронную, но тем не менее дибильную фразу о том, что все эти шумы не являются дефектом. Глупее не придумаешь! А работают на заводе далеко не глупые люди, но их вынуждают поступать вот так.
а какого вы тогда покупаете такую продукцию зная обо всем этом? не нравиться - не покупайте - идите там логан купите или еще чего.....пассат 12 летний. какой потребитель - такой и производитель, сами хаваете это - сами и виноваты
Если бы я побывал на этом форуме до покупки Калины.....я бы ни в коем случае не стал бы ее владельцем!!!
Никто не хочет приехать в Белгород и поршня мне поменять? ))))) Сам не умею, а к кому можно обратится-не знаю) Кстати гарантийщики уже отослали подальше-помахав неким новым "предписанием" автоваза(что то там про зазоры) и сказав: " Музыку погромче-езди не парься.."
Цитата:
Сообщение от yoki
а какого вы тогда покупаете такую продукцию зная обо всем этом? не нравиться - не покупайте - идите там логан купите или еще чего.....пассат 12 летний. какой потребитель - такой и производитель, сами хаваете это - сами и виноваты
Хаваете, как раз, вы. Мы то с этим боремся, устранили.
yoki, у меня складывается такое мнение что вы зашли в эту ветку что бы пободатся, причем не облодаете даже средними знаниями по устройству авто и их двигателей, не в одном вашем посте ни одного аргумента и факта.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Хаваете, как раз, вы. Мы то с этим боремся, устранили.
гы....у меня как раз таки все с этим нормально. я заплатил деньги, получил адекватное авто без проблем надуманного клокотания. устранять мне нечего . а говорить что прям всем на переборку по вашему правильно?
Цитата:
Сообщение от msDima
yoki, у меня складывается такое мнение что вы зашли в эту ветку что бы пободатся, причем не облодаете даже средними знаниями по устройству авто и их двигателей, не в одном вашем посте ни одного аргумента и факта.
а у меня складывается впечатление что эту тему завели только 3 человека и мусолят ее. уговариваете всех на переборку (может у вас бизнес такой? :wink: скоро принимать будете на дому? :wink - да, может быть брак у завода, у любого....кому то не повезло, для этого - гарантия. послали с гарантии - значит вы не к "тем" подходили и не знаете своих прав, изучайте законы - не хотите - ваше право. перебирать или нет - личное дело каждого, но ИМХО маразм лезть в движок нового авто, при этом после переборки не факт что он больше отъездит. кстати про знания......потребитель не обязан знать все про авто....да и неинтересно это многим....есть проблема - гарантия, а добиваться работы двигателя по шуму как у гибридного лексуса - это уже маразм