Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 09:11   #1261
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Ну вот и первое ТО позади в Ростокино.
отдал 8200 рубликов, моя прихоть из них 2000 (масло в коробке передач), залил Мобил полусин -1740 р(в следующий раз привезу своё).
Ощущения пока непонятные вроде едет быстрее(но ведь теперь движку посильнее крутить можно) звук двигателя изменился, но мне не нравиться у старой 2112 работал ой как равномерней и тише, коробка стала мягче переключаться , но дребезг остался.
Ну вот вроде пока всё
Старый 22.03.2009, 14:28   #1262
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1118
Вес репутации: 0 Planeta не успел проявить себя

Прошла ТО-1. ОOО «Сервис-Лада» на Алматинке. Пробег 2094. Позвонила, записалась за 3 дня к 11-00, можно было раньше, но удобно что вышло на субботу. Приехала, чуть раньше на полчаса, что опять же хорошо, проскочила быстро. (когда забирала авто, то очередь была в 10 машин за пределами мойки). ИТОГО=5462 руб. Работы=3122, расходники= 2120 (в т.ч. масло MOBIL SUPER 3000 X1 = 1723 – посмотрела на инет-сайте цену= 1500, звонила предварительно с вопросом можно ли свое ..хотела сэкономить, на что мне вежливо ответили, что МОЖНО, но надо чтобы мне на него дали сертификат в магазе, и при этом они все равно запишут в гарант.талоне, что замена своего масла, и если что то вдруг случается с двигателем, то его сразу отправляют на экспертизу, что может это из-за моего масла))))) испугалась, решила не рисковать), мойка – 220.
Подхожу к менеджеру по приемке, мальчик оформляет, поверяет багажник, на сиденье водителя чехол одевает, на коврике бумажку по размеру постелили, загоняю в цех. Пытаюсь задать вопросы, но он как то не реагирует на них, все говорит сделают, подтянут, протрут, вставят..думаю ну ладно, суть выполняемых работ мне все равно не понять, спрошу потом. По факту обещают позвонить. Заехала в 11-00, в 16-00 звонок. Еду забирать. В мозгу судорожно, не забыть бы вопросы: про стойки, стучат они- это мне знающие водители сказали, поэтому я зомбированно повторяю, стучат, стучат, кондишн как то не работал, и зажигание когда поезжу полтора часа и ненароком заглохну, ну не сразу включается, и про свечи вопрос, надо ли их менять, это мне тоже знающие сказали)))) Захожу за документами, мальчик по приемке уже домой смылся, я естессно -мастера хочу моего! Мне говорят, он наверное домой ушел, я говорю, давайте посмотрим, поищем, вдруг не ушел, делать нечего, мастер находится..по его виду, домой он явно не собирается..ну ладно..подхожу к нему, вид его выражает естественное пренебрежительное мужское выражение лица к женщине автолюбителю новичку, у которой после закрытого наряда да еще претензии..головняк…улыбаюсь шире и начинаю задавать женские тупые вопросы, говорю кондишн кнопка не горит - не работает значит, он у соседа спрашивает, что такое- тот поясняет не горит- не значит не работает, на что я бодро заявляю, а почему у других тогда горит? Пауза, зовут еще двух, консилиум, выясняется что у калины она просто реально не горит (а я видела на шевиниве горящую кнопку, снимаю этот вопрос). Спрашиваю почему не заводится сразу, после часа езды, и издаю звуки урчания двигателя, как у меня это происходит, мастер видимо моим талантом проникся, зовет электрика, тот лезет со своими электродами повторно в двигатель…диагностирует, говорит что все сейчас нормал, а если во время езды такое происходит, то и надо в тот момент смотреть. У мастера спрашиваю по замену свечей и стоек, на что он проникаясь ко мне симпатией, сам садится за руль и мы с ним делаем 3 круга почета на разных передачах за пределами цеха, выдает диагноз что нормально все, рано что то говорить, машина на хорошем ходу…при этом рассказывает мне что глушить надо двигатель на газу, тогда она лучше заводится, вопрос насчет бензина, сразу сказал что лучше 95. Узнав что у меня нет защиты картера, и антикора, сказал что надо поставить))))), вот думаю в субботу ехать у них делать. Рассказал как выехать, помахал ручкой на прощание))) На панели остались результаты развал-схождения, сравнила с предыдущими показаниями, подтянули развал прав, а так и не больно что отличалось. По эксплуатационным хар-кам стала чуть мягче на ходу, конструктивно ничего не поменялось.
Planeta вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:22   #1263
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

люди!!!!
объясните тупню - чего так дорого все??
у нас ТО1 стоит 1688р. работы, ну плюс масло 1000
просто на одометре 1600 и прикидываю сколько же моя ласточка сейчас попросит на ТО1 и диски
коробку думаю сам солью-залью, нафиг мне эти мастеры-ломастеры
Егорка вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:35   #1264
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
плишь ещё за регулировочные шайбы + оплата времени спечиалистов. Короче меньше 3000 не получится наверно....

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 14:05   #1265
Втянувшийся

понятно.... ладно - докатаюсь посмотрю на подводные камни
Старый 27.03.2009, 15:01   #1266
Тамбовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194
Вес репутации: 17 cramor не успел проявить себя

Мaverick, привет! Я тоже живу в Тамбове. Т.к. сервисный центр у нас только один (Тамбов-Авто) и ты проходил в нем ТО-1, то не мог бы ответить на следующие вопросы (мне скоро надо проходить ТО-1):
- можно ли со своими расходниками приезжать?
- можно ли записаться по телефону? какой номер телефона?
- можно ли присутствовать при работах?
- качество выполняемых работ?
- качество гарантийного обслуживания?
- советы как лучше подготовиться к ТО?
cramor вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 16:17   #1267
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
люди!!!!
у нас ТО1 стоит 1688р. работы, ну плюс масло 1000
просто на одометре 1600 и прикидываю сколько же моя ласточка сейчас попросит на ТО1 и диски
коробку думаю сам солью-залью, нафиг мне эти мастеры-ломастеры
Машина на гарантии? Если да, то я бы не рисковал. У меня генератор на 10000 полетел, поменяли бесплатно, а он около 3000 стоит. А если, что серьезное случится. Я не пугаю, но риск в данном случае не оправдан. Можно сделать 1 и 2 ТО, а потом уже задумываться, самому ли обслуживать машину или нет (ИМХО)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 14:40   #1268
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя

Сегодня прошел ТО-1 на "Северной". Пробег 3100 км.
Масло Shell Helix Plus 10W40, фильтр, + мотор-тест на компе, диагностика, развал-схождение, регулировка фар, протяжка, смазка петель и другие работы=2667,5 р. Все заняло около 2 часов.
Расход, впрыск и прочие показатели по компу - в норме.
Никаких косяков выявлено не было.

Единственная претензия к сервису - нельзя со своим маслом: только их масло, 2 вида на выбор (синтетика Кастрол либо полусинь Шел. оба бочковые), либо снимают с гарантии. Впрочем, я не сильно расстроился. Все сделали грамотно, в моем присутствии.
"Чуда" не произошло, мотор не заревел, я бы даже сказал, стал работать немного тише.

По моей просьбе показали свечи: оказались без нагара и красноты. Заправлялся только на "Титане" и только 95-м. Значит, там хороший бензин.

Последний раз редактировалось dmitry53; 28.03.2009 в 21:41..
dmitry53 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 10:25   #1269
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера проходил ТО-1 в Красном Селе (СПб, Кингисеппское 50 "Питер-Лада" СпецАвтоЦентр) при пробеге 2733 км.
- замена масла на Shell Helix Ultra 5w40
- встал в очередь на замену правого зеркала (амальгама чуть-чуть отслоилась)
- был небольшой зазор по высоте между крылом и крышкой капота - убрали идеально.
- регламентные работы по ТО-1

итог: 3800.

ощущения:
- колодки скрипеть перестали
- двигатель стал работать ещё тише и ровнее (хотя на него итак небыло нареканий, думаю на ТО-2 попробую ещё 3-электродные свечки воткнуть)
- ручка КПП на 3К как звенела так и звенит
- педаль сцепления иногда трясется и по ощущениям её натяжение не всегда одинаково... Как будто глючит механизм автоматического натяжения тросика педали сцепления. (не устранили)
- блок управления электропакетом на левой двери неплотно прилегает к подручнику, сказали ничего сделать нельзя (?) а у меня такое чувство, что там просто где-то пластик неаккуратно обработан и заусенцы не дают блоку сесть "куда надо"... самому видимо придётся смотреть. (думаю надфиль решит эту проблему на 5+)

В целом ТО доволен, хотя ожидал что проблему с блоком управления и сцеплением решат.. Если что просто заеду по этим вопросам отдельно)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 10:40   #1270
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Машина на гарантии? Если да, то я бы не рисковал. У меня генератор на 10000 полетел, поменяли бесплатно, а он около 3000 стоит. А если, что серьезное случится. Я не пугаю, но риск в данном случае не оправдан. Можно сделать 1 и 2 ТО, а потом уже задумываться, самому ли обслуживать машину или нет (ИМХО)
имеется в виду замена масла в КПП, не вижу смысла платить за эту операцию
Закрытая тема