Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 18:52   #1261
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster-1

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Ну меня бы он точно устроил, может и куплю в будущем, если деньги будут )
Хрен ли толку? Ну вот у меня сейчас есть деньги на покупку 2.0 4ВД Экспрешн по объявленной цене и что? Очередь на август 2013-го года мне не упёрлась никуда. И даже имея сотку сверху я не могу прийти и купить, ибо это авто фантомное. Местный дилер с идиотской улыбкой разводит руками типа "ну не шмогла я, не шмогла!".

Идёт сборище Рено-Дастер-Ниссан-АвтоВАЗ лесом

Я уже здесь писАл: "Девиз Рено: главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай "

Для меня репутация Рено, как продавца, упала ниже плитуса, особенно когда служба поддержки невнятно мычит по поводу навяленных дилерами допов.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 19:50   #1262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
вот такой и хочу, ток думаю не слабоват ли будет 90лс?
За пожелание спс.
Смеёшься, однако. 90 л.с. дизелёк будет обладать динамикой утюга. Плюс ТО в 2 раза чаще.
Старый 05.06.2012, 22:07   #1263
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот такой и хочу, ток думаю не слабоват ли будет 90лс?
Смотря чего ты от него хочешь. Если больше по небольшим говнам ездить и экономить топливо, то должно хватить, ну и для размеренной езды. Я честно говоря, не буду тебя запутывать я не эксперт по реновским движкам ))) но по логике так выходит. Мне от него нужна всеядность, гоняться это не моё, хотя могу иногда прохватить. В дизеле момент смещается к низким оборотам, а бензин надо крутить, поэтому первый лучше по говнам, второй на шоссе. Ну и на дизеле момент сам по себе выше чем на бензине того же объёма. По мне так или дизель или двухлитровый бензин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Хрен ли толку? Ну вот у меня сейчас есть деньги на покупку 2.0 4ВД Экспрешн по объявленной цене и что? Очередь на август 2013-го года мне не упёрлась никуда. И даже имея сотку сверху я не могу прийти и купить, ибо это авто фантомное. Местный дилер с идиотской улыбкой разводит руками типа "ну не шмогла я, не шмогла!".

Идёт сборище Рено-Дастер-Ниссан-АвтоВАЗ лесом

Я уже здесь писАл: "Девиз Рено: главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай "

Для меня репутация Рено, как продавца, упала ниже плитуса, особенно когда служба поддержки невнятно мычит по поводу навяленных дилерами допов.
Это грустно, но не от того ли такая очередь, что за эти деньги вариантов не б/у нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
С дизелем есть запотыки,ньюманов вроде много однако динамики не хватает ,в Европах дизель на Дусю чаще покупают с 110 лошадками он по адеквантней будет.А вообще читая умную статью в журнале дизеля хорошо стыкуется с АКПП-вроде как полка момента выравнивается.да и дизель не насилуешь.короче надо тестировать что бы понять, а оно тебе нужно.
да 11о было бы веселее )) Про "тестировать" поддерживаю, лучше один раз попробовать самому чем 100 раз услышать )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 22:14   #1264
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А смысл брать дизель? даже если отбросить качество солярки (ездят же как то дизельные легковушки) она сама дороже 95, плюс к этому брать дизель что бы ездить по гавнам, а эта машина там вообще проедет?
Старый 05.06.2012, 22:50   #1265
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275754 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А смысл брать дизель? даже если отбросить качество солярки (ездят же как то дизельные легковушки) она сама дороже 95, плюс к этому брать дизель что бы ездить по гавнам, а эта машина там вообще проедет?
Здесь смысл больше в экономии топлива,для сравнения чел. на шнивофоруме приобрел 2.0 литровую Дусю и периодически отписывается по эксплуатации.в частности по бензину в смешанном цикле расход меньше 10 литров не получается,ну и был длительный тест журналистов Дастера с дизелем -по моему и здесь где то ссылку выкладывали у него расход выше 7.5 литров не получался.Конечно и сам дизельный Дастер подороже будет и Т.О. чаще,но если у тебя большие пробеги в год это будет вполне хороший бонус.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 22:53   #1266
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
По мне так или дизель или двухлитровый бензин.
аналогично, надо тестить, т.к. динамику люблю.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А смысл брать дизель? даже если отбросить качество солярки (ездят же как то дизельные легковушки) она сама дороже 95,
смысл в том что расход 2.0 будет в районе 13-15ки по городу. Вона даже на ларгусе 1,6 16в вышло 15л.

Цитата:
А вот в чём можно и нужно усомниться, так это в данных по расходу топлива. Семиместка в смешанном цикле должна «съедать» 9 литров на 100 км, у нас же на трип-компьютере стабильно высвечивалось 15. И это не при полной загрузке и с кондиционером.
http://rusautomobile.livejournal.com/218205.html

Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 02:13   #1267
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
это будет вполне хороший бонус
Ровно до тех пор, пока не наестся топливная аппаратура Впрочем, справедливости ради, дела с Дустером обстоят все же чуть получше чем с Фордом или Юным Ссуном - рЫно для еврорынка частенко применяет топливную Сименс, а это не самый адский ужос из того, что бывает.
Но один черт, той надежности, которая была в атмосферных дизелях с бошевской топливной аппаратурой нет и близко.
К тому же, если не быть шибко ударенным на голову на темы икологичности и попыток походить на "настоящих цЫвилизованных гейропейцев", то есть некоторые способы продлить жизнь машине.

Цитата:
http://rusautomobile.livejournal.com/218205.html
Ожидаемо все Укороченные передаточные числа трансмиссии (фирменный стиль гейропейских конструкторов таких прекрасных автомобилей как рЫно, пижО и прочих из этой оперы) не лучшим образом влияют на расход топлива. Но и переделывать никто не спешит - и так съедят. Да и вообще, нечего быстро ездить.

Последний раз редактировалось Evgenevitch; 06.06.2012 в 02:30..
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 05:53   #1268
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Дизель сам по себе, при покупке, стоит дороже бензинки.
Дизтопливо стоит уже как 95-й бензин.
ТО чаще.
....
Нафига нужен этот дизель?
В смысле, мне понятно для чего нужны, например, TD42/TD42T или 1HZ, но зачем брать современную надутую высокообротисту дизельную жужжалку с Коммонрейлами? Нипонятна.
Старый 06.06.2012, 06:33   #1269
Свой человек

Вес репутации: 425 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Нафига нужен этот дизель?
Чтобы на заправку в 1,5 раза реже заезжать
Правда у Рено на ТО в 1,5 раза чаще :(
chem_s вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 06:56   #1270
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Чтобы на заправку в 1,5 раза реже заезжать
Правда у Рено на ТО в 1,5 раза чаще :(
Снижение расхода топлива на 50% ИМХО - это фантастика. Тем более в минусах цена автомобиля оборудованного дизельным двигателем, цена топлива, укороченный межсервисный интервал, ну, и с качеством топлива вопросы. В итоге экономии никакой. Один геморрой.
Закрытая тема