Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 00:31   #1261
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Изображений: 5
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

А меня задолбало бренчание средней катушки ремня безопасности, когда выезжаешь на грунтовку.Хоть снимай её, такой противный звук. Может у кого тоже было такое?

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 13:06   #1262
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Штурман59 Посмотреть сообщение
Очень похоже на то, что было у меня через неделю после покупки машины - на верхнем креплении рулевой колонки под панелью есть ниша - скорее в нее упало и болтается что-то типа гайки или шайбы. В любом случае снимай панель приборов - кроме этой ниши не в чем болтаться - все отпадывающее под панелью сразу вываливается на коврики.

Спасибо за совет.Надо попробовать.Панель не однократно снималась.Может и уронили туда чего нибудь.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 18:44   #1263
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-016
Вес репутации: 17 Вячеслав 21074 не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Михалыч-40 Посмотреть сообщение
У меня был такойже звук, долго искал и нашёл его под рулём в педальном отсеке возле тормоза, не знаю как эта штучка (датчик) называется, которая отвечает за зажигание стоп сигналов, но она дребезжала на шероховатом асфальте и неровнастях на скорости. Перемотал контакты изолентой и всё прошло.
Благодарю!!!
Очень долго искал. Снял приборку, там всё проклеил. Кожух рулевого тоже.
Эффекта - ноль. Такое противное дребезжание. И кажется, что в панели.
А вот проверил - точно так. Это ж надо такие музыкальные контакты на лягухе. Будто погремушки специально Авто Ваз поставил. Типа других шумов маловато...
Вячеслав 21074 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 20:53   #1264
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
SAVENKOV007, С 2500 начинался дребезг не понятно где.Может идти от педали сцепления.Попробуй в момент дребезга придавить её ногой.Именно придавить,а не нажимать. Я исправил это так,притянул резинкой от трусов.Если это от педали происходит,то сам поймёшь куда её примотать.Ещё посмотри провода с колодками под панельью,можно их разок прихватить изолентой как бы в пучок.Ещё пассажирский ремень у верхнего крепления может дребезжать.Всё таже изолента.У меня эти сверчки все были.Щас один остался но найти не могу.Тихий такой где то с лева,ну очень задолбал.Удачи.!!!
У меня тоже был похожий дребезг , но при сбросе газа с 2500 до примерно 2000.Что только не перебирал и проклеивал, пока случайно не дотронулся педали сцепления.И как говорится эврика!Можно слегка прижать ее ,можно сдвинуть немного вбок-дребезг пропадает.Потом в поиске на этом же форуме нашел тему где борются с щелчками устройства компенсации износа сцепления. И там предлагают использовать возвратную пружину от карбюратора 2101.Я тоже поставил эту пружинку,благо она слабенькая и слегка пржимает педаль сцепления и не дает ей звенеть. Правда она просто так не будет держаться-при нажатии на педаль сцепления слетала.В идеале было бы неплохо просверлить отверстие в ножке педали сцепления,но пока сделал ушко из проволоки и примотал его изолентой и за него зацепил пружину.Дребезг пока не проявлялся.
Имхо -резинка от трусов работает также
sk_033 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 21:53   #1265
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Небес не успел проявить себя
Отправить сообщение для Небес с помощью ICQ

Дребезжание появилось в правой части: то-ли в задней правой двери, то-ли в панелях закрывающих правую стойку между дверями, найти причину пока не могу, очень огорчён.
Небес вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 23:47   #1266
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Недавно снимал обшивку водительской двери затем когда собрал обратно начала скрепеть, разобрал опять поменял все кнопки на новые собрал опять вся скрипит и причем скрипит там где обшивка трется об железо "дверь". Может кто нибудь сталкивался с этим?
Старый 16.06.2009, 10:26   #1267
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
Недавно снимал обшивку водительской двери затем когда собрал обратно начала скрепеть, разобрал опять поменял все кнопки на новые собрал опять вся скрипит и причем скрипит там где обшивка трется об железо "дверь". Может кто нибудь сталкивался с этим?
На одной двери была такая беда в углу возле рычага блокировки открытия двери. Подправил ножиком, даже карты не снимая. Пока тихо.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 10:30   #1268
Свой человек

А вот у себя обратил внимание вчера на то, что дребезжит пластиковая ручка на месте пассажира, за которую нужно тянуть, что-бы сиденье двигать. А как ее снять, что-бы на герметик посадить (как вариант) или каким-то другим способом уплотнить ?
Кто сталкивался ?

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 00:32   #1269
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да отогните вы ее в сторону и все,ничего не сломается.
Старый 17.06.2009, 12:56   #1270
Свой человек

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Да отогните вы ее в сторону и все,ничего не сломается.
Я имел ввиду ручку под сидением, которую тянем вверх, когда двигаем сиденье взад-вперед. И куда же ее гнуть ? Пластмасса насажена на металл, но не плотно и дребезжит.

Удачи.
Миниатюры
Ручка.JPG  
NVO вне форума   Вверх
Закрытая тема