Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 13:48   #1261
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 116609 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка

Короче, уплотнение штока КПП поменяли, рейку -нет. Мотивировали тем, что "это у вас не рейка, это у вас опорные подшипники стучат". Ага, и в руль отдает. Идиоты. За углом тут же подтянул ее - все прошло. Пытались развести на оплату стоянки, отбился (их проблемы, что они сутки уплотнение меняли). Поеду, видимо, перетряхивать рейку к своему мастеру, их пускать к авто желания все меньше.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:27   #1262
Гость

Вес репутации: 0 Vasilich x7 не успел проявить себя

Рулевая рейка стучит с самого начала, в сервисе её подтянули и заменили опорный подшипник,после чего сделали развал что пол колеса резины сьело пока доехал до дому, от гарантии отказался вообще,после 18000 стук стал невыносимым, решил заменить рулевую рейку ,отговорили, сказали что та после 500км тоже застучит, думаю починить путем замены ремкоплекта хоть бы помогло стук такой на кочках будто ща колеса отвалятся ,ВОПРОС :кто нибудь менял ремкоплект на рулевой рейке???????
Vasilich x7 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:51   #1263
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Vasilich x7, Тему всю проштудировал?
Старый 06.05.2010, 22:27   #1264
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Я заменил все кроме рулевой рейки, стуков стало меньше но рейка стучит, в рейке смазка есть, думаю подтянуть
vilton вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:12   #1265
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

приехал вчера на развал после замены стоек - мастер говорит у тебя рейка стучит - я ему говорю: я знаю, вот ищу кто бы мог её починить. он мне: за 300 рублей готов смазать и отрегулировать...
вобщем, сделал - два тюбика литола загнал - всё показал. я ему сказал что на официальных СТО запрещают регулировать рейку в связи с тем что её можно перетянуть. вобщем руки у этого мастера оказались откуда надо - спасибо ему огромное - рейка теперь в порядке. руль - тугой и информативный.

углы все выставил - машину не узнать. кастор он мне намерял 2,5 градуса.

ПС пробег 40 тыщ
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:15   #1266
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

rop1, у тебя верхние опоры стоек какие? стандартные или со смещенным центром?
Старый 07.05.2010, 13:34   #1267
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

эволекс как они пишут со смещённым центром, но типа в пределах заводских регулировок. вообще, мне 4 раза делали сход-развал и всё время разный кастер вымеряли
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 14:27   #1268
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
вобщем, сделал - два тюбика литола загнал - всё показал.
рейку не снимал? просто под гофр напихал смазку?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 14:49   #1269
Оратор

vsvs, да, по очереди снял колпачки по бокам - туда чуть машинного масла и тюбик литола с каждой стороны, потом сверху на резинку хомуты пластиковые одел, поповорачивал колёса влево-вправо. после регулировки развала-схождения подтянул рейку.

по регулировке - подтянул винт до исчезновения люфта рулевых тяг, потом проверка - крутит руль, не включая зажигания - если перетянуто, руль закусывает. если правильно - руль возвращается в исходное положение без помех (машина вывешена).
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 20:52   #1270
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Я так смазывал себе рейку, да это хорошо. Надо теперь подтянуть
vilton вне форума   Вверх
Закрытая тема