Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sg67, добрый день, хотел бы подъехать в следующую субботу (17.11.07 г.) на ТО - 1.
Вопрос: будете ли вы на работе в этот день?
И сколько щас примерно стоит ТО - 1 (с учетом расходников)?
Добрый день!
Если дефект "плавающий" то мы рекомендуем машину оставлять на ночь, чтобы можно было ее проверить на всех режимах. Включая и холодный утренний пуск. И желательно чтобы этим занималась одна смена. Смены работают так: Михайлова 13-14, Гудкова 15-16 и так далее через два дня.
В субботу можно подъехать, я еще не знаю буду я работать или нет. ТО-1 стоит 2340 без расходных материалов. По клубной карте скидка 10% и 3 % на запчасти в нашем магазине. Расходники можно свои привезти. Когда определитесь со временем сообщите я забронирую для Вас подъемник.
Удачи на дорогах!
sg67, большое спасибо. Прошел сегодня ТО-2, все понравилось. Приеду скоро еще раз, т.к. не удалось застать ИПГ (слишком громкий шум печки - скорее всего потребуется замена).
Спасибо что Вы есть :-)
sg67, Доброе утро. ТО-1 уже прошел у Вас. Хочется машину в порядок привести. Собираюсь к Вам сегодня днем. Хотелось бы сразу, не заглушая машину, поймать мастера по гарантии (чтобы коробку не упустить.
Про оставить машину подумаю, добираться обратно придется на метро, автобусах и электричке :(
sg67, добрый вечер!
пожалуйста, запишите меня на след. понедельник , на ТО-1.
составил небольшой список неисправностей :
1 ) повышенный расход топлива
2 ) плохо заводится на горячем двигателе. после ночной стоянки - нет проблем, но после того как прогрею , приходится крутить стартером и с первого раза не схватывает, а со второго - с трудом.
3 ) БК показывает ошибки №3,4,8. 8 - неисправность тормозной системы. Тормозит нормально, но слышан скрежет ( не скрип , а именно скрежет и небольшой грохот )
4 ) дребезжит очень сильно ручка переключения передач. Специально ставил на нейтралку и газовал,чтоб проверить. Дребезг возле 2800 оборотов.
Пока все.
Т793ОА150, на понедельник, на 9-00 , если можно в это время.
в данный момент невозможно нормально эксплуатировать авто
из за постоянной опасности перегрева двигателя(
ва3 11193 пробег 32 000 км куплен в анваре 2007 года
на 31 000 км заменена головка блока цилиндра
выгнаны все воздушные пробки)
через 2 недели (1000км)
двигатель снова перегреваеться
в системе присутствують воздушные пробки
приходиться удалять их взибираясь на горку(
пробки появляються на след день(((((
записан только на 29 ноября на гарнтийку
гарантия заканчиваеться автомобиль не исправен(
что делать?
г.Калуга СТО КАМО-ЛАДА редкостно мерзкая контора ... хотя и самая большая в городе. Особенно смена Кузьмина Александра Николаевича в месте с ним самим - оч. нехороший мастер ... а ИПГ там вообще две девочки кот незнают что такое и как написать АКТ !!!
PS: Выражения смягчены до неприличия ...
арт_vp, сказать, что возможно поменять а/м с моей стороны было бы не совсем этично. ; ) .
Для начала -надо взглянуть на все заказ-наряды и на сам договор купли-продажи (интересует что из "допов" было при покупке установлено).
+ территориальное Ваше место нахождения и название ГСТО, на которой не могут "победить эту проблему"....
ЗЫ. Это только "для начала" - дальше (после представления вышеуказанных док-ов) скорее всего возникнут еще вопросы.. В общем - ищем - сканируем - шлем мне - думаем и что-то решаем.
ЗЗЫ Сразу скажу, что у ВАЗа - маловероятно, но есть вариант разрыва договора купли-продажи...
датчик скорости(залит тосолом замкнул) за свой счет купил
бачок омывающей жидкости
глушитель М6
31 000 замена ГБЦ по гарантии
выгонял пробки на 34 000км пробег
1 день снятем патрубка к дросселной заслонке (помогло)
на след утро тоже самое скорость не больше 100 км\ч
доехал до гсто записали на 29 ноября в пробке опять начался перегрев о чем сообшило пикание выгнал воздушные пробки на горке, опять температура нормальное (радиатор патрубки горячие)))
долил тасол с мин на мах все ок))
сегодня еще буду мониторить температуру)) до 29 ноября долеко еще а гарантия заканчиваеться 1000 км осталось((
г Екатеринбург
на след недели отпишукак с температурой
допы только тонировка
сигналка с запуском на гсто
и магнтиолу с колонками сам воткнул