Den1s, апромыть тщательно с фери, просушить как следует. Если проводники целые - зпаработает, если есть обрывы - лучше купить новый.
да я бы купил новый, но у нас нигде не продается:( фери тщательно промыл, просушил, проводники целые...вставил на место...включил АКБ...покурил...вставил обучающий ключ....включил зажигание...у больного те же симпотомы видимо еще EEPROM надо очистить, но перепрошьют ли мне контроллер если я его сниму и принесу им коробочку или его только с машиной перепрошивают через диагностически выходы?
P.S. у меня ЭБУ Bosch M7.9.7 21114-1411020
Den1s, проблема в том, что на этих блоках плата не двухсторонняя(двухслойная), а трехслойная..и если ЭБУ не заработал по-человечески - починить его сможет только профи... и то если средний слой не задействован.. ЕЕР-ром может и не причем быть, в таком случае. И это горестно..
перепрошьют ли мне контроллер если я его сниму и принесу им коробочку или его только с машиной перепрошивают через диагностически выходы?
Перешиваются данные контроллеры, как правило "на столе", т.е. снятыми с машины.. Я "просящим", сразу говорю - снимай и привози.. имея ЭБУ на столе можно и ЕРР-ро зашить и прошиво "воткнуть". Если, конечно машина прошла удачно диагностику, а та уж, делается "на машине". Правда если диагностику проходят у компетентного диагноста...
вот и проблема выявилась, похоже тебе нужно будет мозги новые покупать, чаще всего после залития тасолом они уже не востанавливаются. а имобилайзер и все его причиндалы здесь наверно не причем.
вот и проблема выявилась, похоже тебе нужно будет мозги новые покупать, чаще всего после залития тасолом они уже не востанавливаются. а имобилайзер и все его причиндалы здесь наверно не причем.
просто там тосола чуть чуть было, дорожки все целые, небольшие окисления я посчищал, единственное на плате есть небольшие почернения видимо тосол пропитался, но я читал что платы восстанавливаются на ура....
ладно, попробую отнести кому нибудь контроллер чтобы проверили, а там видно будет...
всем спасибо! проблема решена заменой эбу и переобучением ключей. заменил на январь 11183-1411020-21 и мне кажется что двигатель громче работать стал, такое возможно?