alexkope, поздравляю с установкой, ставил с Пашей?,ну кнопку сам замутишь куда понравится, и наверное раньше подорожает бензин чем подешевеет газ, HapyIIIuTeJIb, расчеты абсолютно правильные, это ваша масква, дыра, и законы у вас там волчьи, был я в москве в 1983, 1996, 1998, и 2007 г, в 1983 это была сказка, в 1996г силой пытались затащить играть в жетоны, пришлось послать открытым текстом , обиделись но до драки не дошло, в 1998г въехал ночью в кузьминках встал в какойто аллее переночевать,всю ночь машины подходили светом освещали, а утром вышел е мое ногу поставить некуда, все в использованных презервативах, в 2007 году влетел на 10000 р, азеры будь им неладно, так вот очем я , да увас и цены на газ не правильные при такойже цене на бенз у нас газ 12р, ну и нужно добавить что реже масло хорошее менять, и ресурс увеличится по пробегу,
Андрёй, молодец, значит не перевелись еще умельцы на земле русской, у меня как раз стоит этот миниатюрный взу, потом удленнитель 55мм, потом заправочный наконечник, и крышку бака я подобрал с клапоном в иномарочном магазине, запирается на ключ, меньше в диаметре, на ней немного пришлось подрезать юбку , и все ок, такие крышки я уже поставил на несколько калин, у нас они стоят300-500р
blackforge, спасибо. Ставил наверное с Пашей. Светловолосый.
А какой ещё дополнительный борткомп ещё лучше поставить? Чтоб ошибки сбрасывал и газ считал.
Пока нашёл только Штат Unicorp 600, но газ считает, а ошибки сбрасывать не умеет.
У нас тоже газок стал 15.2,конечно,перебор.На малолитражках при таком раскладе при установке ГБО окупаемость достигает неприличного пробега...А ведь с годок назад 9 рубликов стоил!Раньше когда газ заканчивался до заправки ехал на бензине "напрягаясь",а теперь и не особо.Ведь разница по деньгам катастрофически мала...15.2 пропан-23.5 бензин...
alexkope, если напртив юрюзани то у него ставил, он в принципе делает не плохо,и можно попросить сделать как ты хочешь,он адекватен, насчет компа ничего не скажу, мне не надо у меня ноут и диагностическое оборудование, и эбу делаю, и по газу калибрую, и диагостю по маленьку.Правильно настроенное оборудование газовое , выдает расход и родной компьютер , ошибка не очень большая , на бак у меня не совпадает на литр на два, ну бывает на три, но тогда я думаю меня обманывают на заправке,
blackforge, спасибо! Вот читал тут эту тему, смотрю Вы уже не на одну машину сами гбо поставили. Так Вы, значит не советуете что либо делать с прошивкой мозгов? У меня 1,4 16V, ЭБУ 7.9.7+, ГБО 4-е поколение. Устанавливал сам (это уже третья машина мной установленная, правда газовый инжектор - первая). Все фотографии установки есть, вот как-нибудь собирусь - поделюсь с форумчанами как устанавливал. Вроде бы всё нормально работает (даже нахолодную на газе заводится - ну, если принудительно), только надо донастроить газомозг и форсунки у меня стоят сразу за радиатором, надо что-то придумать, что бы "утеплить" их.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
А у нас сегодня на МКАДе пропан по 16,50.
У нас в Украине пропан 5-5,6 гривен (20-22,5 руб.), метан 4,3 гривен (17 руб), а 95-й 7,7-8,5 гривен (30-34 руб.).
blackforge,Поставил дополнительно Штат x1,с ноготь размером!Более менее расход газа по нему настроил,всё в норме,по нему ориентируюсь.За пробегом следить не надо.Каждый раз "забиваешь" в него заправку и вперед!Ошибки по литражу малы...Приобрел комплект Тамоны(Литва),вот хочу кому-нить поставить попробовать.
Андрёй, да семь машин у меня на счету, но это хобби, не ради денег, ну конечно за работу беру, консультирую бесплатно, с мозгом настоятельно рекомендую нечего не делать, разве что только перенеси срочно блок в передние ноги за коврик под полочку, перед новым годом впервые увилел блок в тосоле, причем не наощупь не на нюх негде небыло тосола, прри вскрытии блок был в идеале, но глючил, мне в форумах где я общаюсь по диагностике многие сказали это тосол, я ж каюсь не поверил, но подумал на проц а его чтоб сдуть надо плату от корпуса отделить, и вот высверлив клепку, на нижней стороне платы я вижу тосол, у меня небыло слов, у нас подновый год были морозы, и вот просочившиеся три капли оказались в мозгу, по стыку залезли сразу под плату нигде польше не оставив следов, и печка не течет, я контрольной бумажкой накрывал блок,нет больше капель,ноэто к слову, у тебя блок бошь, это хороший блок, я б конечно порекомендовал и поставил тебе прошивочку паулюса, не под газ , а под этот блок, а так ради газа не советую ,если поведение машины устраивает, и нагазу все будет так же, а фоточки увидеть бы интересно . Chigarev-syn,привет, ну уменя сначала появляется клиент, а потом мы ставим газ,тамонна в наших краях не водится, а мне очень понравился омвл, и на тойотах и на калинах, и на семерах, прекрасно работает, легко настраивается.
плохо что газ стал расти в цене, значит зря Ходорковского засудили, а факела посей день на месторождениях горят, эх... прав был Верещагин, обидно за державу
blackforge,Какой же блок бензиновый на машинах лучше отрабатывает,отечественный или бош?На омвл больно редуктор хвалят,стабильный и прогревается хорошо.Но у нас вот этой системы нету,так тоже попробовал бы...