Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 07:52   #1261
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газу

alexkope, поздравляю с установкой, ставил с Пашей?,ну кнопку сам замутишь куда понравится, и наверное раньше подорожает бензин чем подешевеет газ,
HapyIIIuTeJIb, расчеты абсолютно правильные, это ваша масква, дыра, и законы у вас там волчьи, был я в москве в 1983, 1996, 1998, и 2007 г, в 1983 это была сказка, в 1996г силой пытались затащить играть в жетоны, пришлось послать открытым текстом , обиделись но до драки не дошло, в 1998г въехал ночью в кузьминках встал в какойто аллее переночевать,всю ночь машины подходили светом освещали, а утром вышел е мое ногу поставить некуда, все в использованных презервативах, в 2007 году влетел на 10000 р, азеры будь им неладно, так вот очем я , да увас и цены на газ не правильные при такойже цене на бенз у нас газ 12р, ну и нужно добавить что реже масло хорошее менять, и ресурс увеличится по пробегу,

Андрёй, молодец, значит не перевелись еще умельцы на земле русской, у меня как раз стоит этот миниатюрный взу, потом удленнитель 55мм, потом заправочный наконечник, и крышку бака я подобрал с клапоном в иномарочном магазине, запирается на ключ, меньше в диаметре, на ней немного пришлось подрезать юбку , и все ок, такие крышки я уже поставил на несколько калин, у нас они стоят300-500р
blackforge вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 08:06   #1262
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

blackforge, спасибо. Ставил наверное с Пашей. Светловолосый.
А какой ещё дополнительный борткомп ещё лучше поставить? Чтоб ошибки сбрасывал и газ считал.
Пока нашёл только Штат Unicorp 600, но газ считает, а ошибки сбрасывать не умеет.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 10:43   #1263
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

У нас тоже газок стал 15.2,конечно,перебор.На малолитражках при таком раскладе при установке ГБО окупаемость достигает неприличного пробега...А ведь с годок назад 9 рубликов стоил!Раньше когда газ заканчивался до заправки ехал на бензине "напрягаясь",а теперь и не особо.Ведь разница по деньгам катастрофически мала...15.2 пропан-23.5 бензин...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 10:46   #1264
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

alexkope, если напртив юрюзани то у него ставил, он в принципе делает не плохо,и можно попросить сделать как ты хочешь,он адекватен, насчет компа ничего не скажу, мне не надо у меня ноут и диагностическое оборудование, и эбу делаю, и по газу калибрую, и диагостю по маленьку.Правильно настроенное оборудование газовое , выдает расход и родной компьютер , ошибка не очень большая , на бак у меня не совпадает на литр на два, ну бывает на три, но тогда я думаю меня обманывают на заправке,
Старый 11.01.2011, 13:25   #1265
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
У нас тоже газок стал 15.2,конечно,перебор.
А у нас сегодня на МКАДе пропан по 16,50.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 14:54   #1266
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

blackforge, спасибо! Вот читал тут эту тему, смотрю Вы уже не на одну машину сами гбо поставили. Так Вы, значит не советуете что либо делать с прошивкой мозгов? У меня 1,4 16V, ЭБУ 7.9.7+, ГБО 4-е поколение. Устанавливал сам (это уже третья машина мной установленная, правда газовый инжектор - первая). Все фотографии установки есть, вот как-нибудь собирусь - поделюсь с форумчанами как устанавливал. Вроде бы всё нормально работает (даже нахолодную на газе заводится - ну, если принудительно), только надо донастроить газомозг и форсунки у меня стоят сразу за радиатором, надо что-то придумать, что бы "утеплить" их.

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
А у нас сегодня на МКАДе пропан по 16,50.
У нас в Украине пропан 5-5,6 гривен (20-22,5 руб.), метан 4,3 гривен (17 руб), а 95-й 7,7-8,5 гривен (30-34 руб.).
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 18:02   #1267
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

blackforge,Поставил дополнительно Штат x1,с ноготь размером!Более менее расход газа по нему настроил,всё в норме,по нему ориентируюсь.За пробегом следить не надо.Каждый раз "забиваешь" в него заправку и вперед!Ошибки по литражу малы...Приобрел комплект Тамоны(Литва),вот хочу кому-нить поставить попробовать.
Старый 11.01.2011, 20:09   #1268
Свой человек

Андрёй, да семь машин у меня на счету, но это хобби, не ради денег, ну конечно за работу беру, консультирую бесплатно, с мозгом настоятельно рекомендую нечего не делать, разве что только перенеси срочно блок в передние ноги за коврик под полочку, перед новым годом впервые увилел блок в тосоле, причем не наощупь не на нюх негде небыло тосола, прри вскрытии блок был в идеале, но глючил, мне в форумах где я общаюсь по диагностике многие сказали это тосол, я ж каюсь не поверил, но подумал на проц а его чтоб сдуть надо плату от корпуса отделить, и вот высверлив клепку, на нижней стороне платы я вижу тосол, у меня небыло слов, у нас подновый год были морозы, и вот просочившиеся три капли оказались в мозгу, по стыку залезли сразу под плату нигде польше не оставив следов, и печка не течет, я контрольной бумажкой накрывал блок,нет больше капель,ноэто к слову, у тебя блок бошь, это хороший блок, я б конечно порекомендовал и поставил тебе прошивочку паулюса, не под газ , а под этот блок, а так ради газа не советую ,если поведение машины устраивает, и нагазу все будет так же, а фоточки увидеть бы интересно .
Chigarev-syn,привет, ну уменя сначала появляется клиент, а потом мы ставим газ,тамонна в наших краях не водится, а мне очень понравился омвл, и на тойотах и на калинах, и на семерах, прекрасно работает, легко настраивается.
плохо что газ стал расти в цене, значит зря Ходорковского засудили, а факела посей день на месторождениях горят, эх... прав был Верещагин, обидно за державу
Старый 11.01.2011, 21:36   #1269
Забанен

blackforge,Какой же блок бензиновый на машинах лучше отрабатывает,отечественный или бош?На омвл больно редуктор хвалят,стабильный и прогревается хорошо.Но у нас вот этой системы нету,так тоже попробовал бы...
Старый 12.01.2011, 07:11   #1270
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

так че други какое ГБО ставить лучше ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Закрытая тема