Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 1
Непогода на побережье сама собой явление достаточно редкое, и проявляется не зависимо от времени года. Другое дело температура комфорта воздуха и воды. Тут кому как. На вкус и цвет как говорится. По мне так лучше на пару градусов ниже. Чем толпы и дикий зной )))
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
может в октябре если только, там у нас отпуска
октябрь в Сочах часто бывает комфортным для отдыха, да и цены уже будут пониже, вполне можно отлично отдохнуть.
Дома отдохнуть не удастся, всегда дела найдутся.
Сообщение от 907
октябрь в Сочах
Да, я рамки свои раздвину. С середины июля по середину октября.
Был как то в середине сентября - начало октября, тоже хорошее время, детей и толкотни нет, фрукты копейки стоят, тепло и жара, море теплое, комфортное.
mig-quick Вот обещанные фото с Кучугур.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Дело было в позапрошлом году на июньские праздники. Проезжая голубицкую мы офигевали от количества народу на кемпингах, к счастью оказалось что дальше люди практически не едут, а зря.
Заезжаем в поселок вплотную к пляжу, далее налево до конца поселка и когда заканчивается нас. пункт начинается самое интересное:
Такой там весь берег, местами есть съезды вниз непосредственно на пляж. Чуть ниже обрыва, но выше пляжа есть небольшой "парапет" на нем и базировали авто и палатку. Берег песчаный, местами вперемешку с ракушкой. Море порядка 22 градусов, купаться на закате было комфортно
А утром нас встретил такой восход
Немного водных процедур и в путь. Если проехать чуть дальше можно встретить такие вот грязи:
Ни тебе манагеров снимающих мзду, ни тебе тьмы народу все чинно. В 100 метрах море, там народ и обмывается
Далее наш путь лежал в Атамань.
Крайне интересное мероприятие, мы попали как раз на открытие сезона(отдельно останавливаться на этом не вижу смысла так как в двух словах и фотографиях не опишешь, а в сети информации с головой), провели там весь день, сгорели не слабо так. И часов в 5 вечера отправились покататься/посмотреть да жилище поискать поближе к берегу. Решили ехать на косу тузла(которой получается уже и нет)
Увидев заставленную косу машинами(нас это не устраивало) решили ехать вдоль берега в сторону тамани. Немного пришлось повыеживаться, так как местные селяне как могли преградили доступ к этой тропе. Но мы на нее вышли
Остановиться хотелось прямо у моря, но таких мест не оказалось вплоть до тамани. Прям на городском пляже и остановились(удивило что мы такие там были не одни)
На утро. отправились в шато тамань, затарились вином и в путь. В целом есть там возможность убить пару никчемных дней и превратить их в приятное, полезное и интересное времяприпровождение.
907, на самом деле каждому свое. Кто сделает селфи на фоне указателя и скажет был. Кто-то постарается излазить по максимуму. А кто-то зависнет на берегу и будет греться и загарать две недели. У каждого свои цели и потребности.