Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У-у-у, перепуки ТАК машины вылизывают, а уж движок помыть перед продажей - это святое).
ну это был не перекуп, а обычный владелец, который проехал после покупки 50тык. Просто меня очень удивило как внешнее состояние так и подкапотное для машины с пробегом под 200тык (даже если его помыли 50к назад). Если внешне то фиг с ним, у меня калина на 100к тоже не шибко ушатана, но состояние ДВС всеже говорит о том что ее не вчера купили.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Там, в европе и дороги с мылом моют Откуда там движок загрязнится
Добавлено через 4 минуты
В Москве брату машину выбирали, так там снаружи всё блестит, а внутри, как будто машину в бочку с рассолом окунали....Так что условия эксплуатации и хозяин влияет полностью на автомобиль
Какую выбрать машину, после машины которую я выбрал после Калины - с этим вопросом я ходил на автовыставку в Москве. Мой Soul 11г.в. перевалил за 80 тыщ и в следгоду разменяет сотню, не то чтобы он начал сыпатся, нет, просто надоел, хотелось бы заменить его чем нить в будущем году. Критериями выбора был простор сзади, простор спереди (мой рост под 2 метра), безгеморность и комфорт и относительная доступность, ибо нет желания вваливать много не лишних денег в авто.
Из этих вводных в финал вышла наверное странная для многих троица - Логан2, Октавия3 и Сентра Ниссан, все 1,6 МКПП (они и с мкпп то все не едут, какие тут автоматы и вариаторы).
3 меcто. Логан - Он мне понравился гораздо больше прочих бюджеток (Солярисы, Рио, Кобальт, Полоседан), в плюсах цена, в минусах - двигатель, грят прожорливый, и тесен сзади.
1-2 место. Октавия, в плюсах размеры салона и багажника, есть мотор 1.4Т, в минусах - подвеска, грят жесткая с балкой сзади.
1-2 место Сентра -плюсы: места в салоне дохрена как и в Октавии, тоже здоровенный багажник (пусть и не лифтбек), очень достойная отделка интерьера, расчитываю на комфортную подвеску. В минусы запишу тока то что это Ниссан - абсолютно неадекватные цены на обслуживание.
Нехочу сравнивать ни с Тойотой ни с чем там еще, я сравниваю конкретно 2 авто которые в семье - Ниссан Жук и Киа Соул, вот за Жука вымогали недавно за ТО-30тыщ 18-19 тыщ рублей, еле нашли дилера который со всеми скидками и акциями уложился в 14, ща глянул - ТО-30 тыщ для Киа Соул щас стоят 8-9 тыщ руб.
Я никогла не перестану охреневать от стоимости свечей для Ниссанов...
Lucyn, Разброс цен большой. По цене октавии, есть рено флюенс.
Посмотри тестдрайвы Антона-автомана на ютубе, довольно подробно там.
Диапазон да, выходит 550-850 по нынешним ценам, но главн чтоб авто нравилось, в нем ж еще 3-4 года предстоит провести. В любом случае авто буду брать тока через год, так что цены пока не самое главное...
А тест драйвы Антона я смотрю регулярно, спасибо
незнаю как обновлённый, а старый по грунтовке идёт хорошо и ямы глотает не замечая ) Lucyn, а рапид не рассматривал? вариант с 1.4 TSI мкп - хорош, а можно и с 1.6 CFNA - тоже ничо)
Lucyn, а рапид не рассматривал? вариант с 1.4 TSI мкп - хорош, а можно и с 1.6 CFNA - тоже ничо)
Рапид тоже глядел, ничего так машинка но мало места сзади, с 1,6 слишком шумный и какойто глюк у этого авто при резком разгоне.
1,4Т с мкпп не бывает, да и 1,4 122 лс по отзывам более проблемный чем 1,4Т 140 л.с. нынешней Октавии.