Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
frei, сто раз говаривали: любое событие в жизни оценивается по собственному психологическому состоянию. У Вас оно явно истерическое по отношению к ВАЗу, сходите к психологу, он все доходчиво растолкует. А поскольку тема "Будущее...", то оно как раз больше зависит от людей с уравновешенной психикой, которых мелочи не выбьют из седла. А вазофобам хочется пожелать одного: обжегся на ВАЗе - ну иди своей иномарочной дорогой. Так нет же, надо еще погадить? К слову, некоторые форумчане гордо говорили, что до этого было, там, 4 ВАЗа, и лишь потом... Ну так мудрость поговорки "о ложке дегтя в бочке меда" никто еще не опроверг))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Споры ни о чем! Можем только созерцать случившиеся события и обсуждать их. Все остальное гадание на кофейной гущи.
Могу выдвинуть такую теорию - На ВАЗе сейчас происходит, то что было с Российской армией, Сначала все разрушили (специально все поломали), а затем поставили созидателя и все потихоньку приходит в норму. Просто старое реформировать было уже не возможно, проще строить заново. Вот и ВАЗ сейчас разрушат, не физически конечно, имею ввиду структуру, персонал, подход к производству. И затем придет (поставят) на ВАЗ свой "Шойгу" для выведения автопроизводителя на передовой уровень. Прям как в песне интернационал - "разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим" Все ИМХО.
Я хочу универсал.
Калина универ уже есть , еще один такой-же новый как-то перебор но на крайний случай сойдет.
Остается веста универ или кросс.
Знаю как минимум еще 3-4 ожидающих весту универсал.
Я про то,что планируемый объем выпуска авто в кузове универсал очень мал. Въедет в зад пионер и фсе авто на разборку. И скока стоит этот лотерейный билетик. А что можно взять за ликвидного за такие деньги. Я сам дом на калине поднял. Очень хочешь АвтоВАЗ универсал - бери ларгус. Корейцев посмотри. Ты еще с другой стороны глянь: французы топят ваз, выдавливая ростех. Будут ли весты через 3 года - большой вопрос.
Я долго всё это терпел, а потом просто скрыл посты тех, кто кроме изрыгания дерьма в ответ ничего говорить не научился- просто достали в доску!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Споры ни о чем! Можем только созерцать случившиеся события и обсуждать их. Все остальное гадание на кофейной гущи.
Могу выдвинуть такую теорию - На ВАЗе сейчас происходит, то что было с Российской армией, Сначала все разрушили (специально все поломали), а затем поставили созидателя и все потихоньку приходит в норму. Просто старое реформировать было уже не возможно, проще строить заново. Вот и ВАЗ сейчас разрушат, не физически конечно, имею ввиду структуру, персонал, подход к производству. И затем придет (поставят) на ВАЗ свой "Шойгу" для выведения автопроизводителя на передовой уровень. Прям как в песне интернационал - "разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим" Все ИМХО.
Тут все просто: попробуй купить новое авто до миллиона рублей. Тут выбор небольшой - ваз (рено), хундай и ваген. Они и поделили пирог. У них у всех есть промсборка в России. Других почти нет. И не будет. А ежели кто из тройки не выдержит 'конкуренции', то два других точно останутся. И зачем здесь шойгу? Рынок в равновесии.
покупай патриот двухлетний. "Лимитед" 14 года стоит как Клаина-Кросс в минималке, только кросса в нем явно побольше Опять же, много всего влазит в багажник.
Я лучше кукурузер в 70 кузове куплю или рав-4.
Это единственное что из БУ могу себе представить пригодным для покупки.
Так какие косяки у весты?
Че там нестабильно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от a637bc
Я про то,что планируемый объем выпуска авто в кузове универсал очень мал. Въедет в зад пионер и фсе авто на разборку. И скока стоит этот лотерейный билетик. А что можно взять за ликвидного за такие деньги. Я сам дом на калине поднял. Очень хочешь АвтоВАЗ универсал - бери ларгус. Корейцев посмотри. Ты еще с другой стороны глянь: французы топят ваз, выдавливая ростех. Будут ли весты через 3 года - большой вопрос.
У меня от внешнего вида ларгуса (и логана) непреодолимые позывы к рвоте.
От внутреннего впрочем тоже.
Из В0 еще как-то хрюша более-менее , но восторга нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от a637bc
Тут все просто: попробуй купить новое авто до миллиона рублей. Тут выбор небольшой - ваз (рено), хундай и ваген. Они и поделили пирог. У них у всех есть промсборка в России. Других почти нет. И не будет. А ежели кто из тройки не выдержит 'конкуренции', то два других точно останутся. И зачем здесь шойгу? Рынок в равновесии.
Рынок это важно.
Но сохранение собственной школы автомобилестроителей еще важнее.
Завод как таковой это фигня.
Кадры решают фсе!
Еще лет 20 после даже полного закрытия завода можно легко восстановить производство.
А потом все , приехали , только как корейцы нынче выписывать инженегров из-за бугра.
На это Кортеж и Нами -есть. От В0 я тоже не в восторге. У нас вон с космосом проблем хватает, по электронике классов милитари и спейс - конь не валялся, с гражданским самолетостроением, речным флотом и многие, многие другие, вопросы нужно дать ответы. А по результатам этих ответов может и появится рынок для производства собственных авто. .А пока мы чуть выше Индии. У них там тоже своих 'вазов' хватает.
Подвеска - что спереди, что сзади. Я не могу жаловаться на свою калину с подвесом 21928 - она очень хороша. А вот на вестах тестовых, да с хорошими пробегами, зад стучит ощутимо. Салон - к сожалению, побрякушка. Хотя, многое зависит от дорог. Я тест-драйвил Соул, у него сидел жирный сверчок где-то. Двигатель - все мы знаем эту знаменитую лотерею. Даже если он отходил 108 тысяч без замены помпы, ремня и роликов (как у меня), то мы можем поиграть в увлекательную игру "найди хорошую помпу, ролики и ремень". Пока 24000 после замены -продолжаю наблюдать. Я вполне обоснованно считаю, что в лотерею эту выиграл. А вот товарищ мой, по пути в "медовый" отпуск, спеша в Москву на самолет, оказался посреди лесов-полей со срезанными зубьями на ремне... У него НЕ загнуло клапана - обошелся заменой ремня и роликов, на самолет успел, хотя нервы подпортил. Коробка. Если рассматривать ручку, то всё ОК. Если рассматривать автомат... Все всё знают. Каждая из вест с АМТ, на которые я подписан на Д2, имеет/имела проблемы с роботом. Ну и не будем забывать про ликвидность. ВАЗ надо сливать либо в возрасте 2-3 лет, либо (как я) укатывать полностью. В первом случае машина не успела сильно подешеветь, во втором - дешеветь после определенного возраста уже некуда Но тут подкрадывается ремонт всего и вся, что еще держалось, и ремонтироваться оно будет по кругу. У меня новые генератор, стартер, все навесные ремни-ролики, помпа, третья трапеция дворников, сцепление сейчас подходит... Если на машине активно ездить, то она будет требовать все больше, и больше, и больше. И тут напарываемся на качество запчастей...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У меня от внешнего вида ларгуса (и логана) непреодолимые позывы к рвоте. От внутреннего впрочем тоже.
Это что-то психологическое. К доктору бы. Он поможет (Ц) Калинас
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но сохранение собственной школы автомобилестроителей еще важнее.
Кадры решают фсе!
Какая школа-то? Какие кадры? Скрещивание ужа с ежом, платформы восьмерки и В0? Нет у нас никакой передовой школы, на месте топчемся. Дизайнеры есть, да. Концепты регулярно выкатывают. А вот с конструкторами всё сложнее...
Да и сложно что-то придумать в бюджетном сегменте. Спереди макФерсон, сзади балка, где-то над передней осью двигатель (все конструкции которых известны сто лет как), рядом КПП (тоже наработкам сто лет в обед). Когда проще купить/скоммуниздить технологию - не надо стесняться этого делать. Где были корея с китаем 20 лет назад? А где они сейчас? Те же корейцы вполне предлагают уже двухсцепных роботов и турбины, китай вовсю ставит вариаторы. Но "у нас один путь - свой" (Ц) реклама. Поэтому достаем что-то пыльное, с помощью пластыря и изоленты приводим в полурабочее положение и выкидываем на рынок. Потом доблестно пытаемся доделать.
А пока мы чуть выше Индии. У них там тоже своих 'вазов' хватает.
a637bc, вспомнил хохму 10-летней давности - Отчего у Логана такой потолок высокий? А чтобы индус в чалме мог внутрь поместиться)))))))
Вот и нас на этот "третьестранный" В0 подсадили, индусы ездят, румыны и русские, которые прозрели третьим же глазом)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Lan_svt, армию содержат налоги, если она, конечно, не частная. ВВП занялся сначала налогами, потом начал закупать что-то для армии, попутно из налогов же финансируя НИОКРы. Параллельно шло и чисто административное реформирование с одновременным поднятием престижа службы в ней. А это и высокие жалованья, которые...опять в налоги уперлись. Для меня власть плоха тогда, когда она плохо собирает налоги. Так и было тогда, когда рушили, на мой взгляд. К ВАЗу вряд ли такая схема подойдет. Что, распустим НТЦ, а потом соберем через пяток-другой лет?)) Тут что-то серьезнее.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)