Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 13:38   #12761
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-11

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Полку слепоглазых фанатов прибыло!
frei, сто раз говаривали: любое событие в жизни оценивается по собственному психологическому состоянию. У Вас оно явно истерическое по отношению к ВАЗу, сходите к психологу, он все доходчиво растолкует. А поскольку тема "Будущее...", то оно как раз больше зависит от людей с уравновешенной психикой, которых мелочи не выбьют из седла. А вазофобам хочется пожелать одного: обжегся на ВАЗе - ну иди своей иномарочной дорогой. Так нет же, надо еще погадить? К слову, некоторые форумчане гордо говорили, что до этого было, там, 4 ВАЗа, и лишь потом... Ну так мудрость поговорки "о ложке дегтя в бочке меда" никто еще не опроверг))
Старый 06.12.2016, 14:08   #12762
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Споры ни о чем! Можем только созерцать случившиеся события и обсуждать их. Все остальное гадание на кофейной гущи.

Могу выдвинуть такую теорию - На ВАЗе сейчас происходит, то что было с Российской армией, Сначала все разрушили (специально все поломали), а затем поставили созидателя и все потихоньку приходит в норму. Просто старое реформировать было уже не возможно, проще строить заново. Вот и ВАЗ сейчас разрушат, не физически конечно, имею ввиду структуру, персонал, подход к производству. И затем придет (поставят) на ВАЗ свой "Шойгу" для выведения автопроизводителя на передовой уровень. Прям как в песне интернационал - "разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим" Все ИМХО.
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 14:09   #12763
Втянувшийся

Вес репутации: 27 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я хочу универсал.
Калина универ уже есть , еще один такой-же новый как-то перебор но на крайний случай сойдет.
Остается веста универ или кросс.

Знаю как минимум еще 3-4 ожидающих весту универсал.
Я про то,что планируемый объем выпуска авто в кузове универсал очень мал. Въедет в зад пионер и фсе авто на разборку. И скока стоит этот лотерейный билетик. А что можно взять за ликвидного за такие деньги. Я сам дом на калине поднял. Очень хочешь АвтоВАЗ универсал - бери ларгус. Корейцев посмотри. Ты еще с другой стороны глянь: французы топят ваз, выдавливая ростех. Будут ли весты через 3 года - большой вопрос.
Старый 06.12.2016, 14:31   #12764
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
А вазофобам хочется пожелать одного: обжегся на ВАЗе - ну иди своей иномарочной дорогой. Так нет же, надо еще погадить?
kalinas, скучно им без говнометания жить, привыкли на людей дерьмо лить и стучать себя пяткой в грудь, при этом хвалясь личным превосходством...
Я долго всё это терпел, а потом просто скрыл посты тех, кто кроме изрыгания дерьма в ответ ничего говорить не научился- просто достали в доску!
Старый 06.12.2016, 14:32   #12765
Втянувшийся

Вес репутации: 27 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Споры ни о чем! Можем только созерцать случившиеся события и обсуждать их. Все остальное гадание на кофейной гущи.

Могу выдвинуть такую теорию - На ВАЗе сейчас происходит, то что было с Российской армией, Сначала все разрушили (специально все поломали), а затем поставили созидателя и все потихоньку приходит в норму. Просто старое реформировать было уже не возможно, проще строить заново. Вот и ВАЗ сейчас разрушат, не физически конечно, имею ввиду структуру, персонал, подход к производству. И затем придет (поставят) на ВАЗ свой "Шойгу" для выведения автопроизводителя на передовой уровень. Прям как в песне интернационал - "разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим" Все ИМХО.
Тут все просто: попробуй купить новое авто до миллиона рублей. Тут выбор небольшой - ваз (рено), хундай и ваген. Они и поделили пирог. У них у всех есть промсборка в России. Других почти нет. И не будет. А ежели кто из тройки не выдержит 'конкуренции', то два других точно останутся. И зачем здесь шойгу? Рынок в равновесии.
Старый 06.12.2016, 14:59   #12766
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Полку слепоглазых фанатов прибыло!
Проблем там ровно столько же, сколько в любом другом вазе, и главная проблема - нестабильность качества.
покупай патриот двухлетний. "Лимитед" 14 года стоит как Клаина-Кросс в минималке, только кросса в нем явно побольше Опять же, много всего влазит в багажник.
Я лучше кукурузер в 70 кузове куплю или рав-4.
Это единственное что из БУ могу себе представить пригодным для покупки.

Так какие косяки у весты?
Че там нестабильно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
Я про то,что планируемый объем выпуска авто в кузове универсал очень мал. Въедет в зад пионер и фсе авто на разборку. И скока стоит этот лотерейный билетик. А что можно взять за ликвидного за такие деньги. Я сам дом на калине поднял. Очень хочешь АвтоВАЗ универсал - бери ларгус. Корейцев посмотри. Ты еще с другой стороны глянь: французы топят ваз, выдавливая ростех. Будут ли весты через 3 года - большой вопрос.
У меня от внешнего вида ларгуса (и логана) непреодолимые позывы к рвоте.
От внутреннего впрочем тоже.

Из В0 еще как-то хрюша более-менее , но восторга нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тут все просто: попробуй купить новое авто до миллиона рублей. Тут выбор небольшой - ваз (рено), хундай и ваген. Они и поделили пирог. У них у всех есть промсборка в России. Других почти нет. И не будет. А ежели кто из тройки не выдержит 'конкуренции', то два других точно останутся. И зачем здесь шойгу? Рынок в равновесии.
Рынок это важно.
Но сохранение собственной школы автомобилестроителей еще важнее.
Завод как таковой это фигня.
Кадры решают фсе!
Еще лет 20 после даже полного закрытия завода можно легко восстановить производство.
А потом все , приехали , только как корейцы нынче выписывать инженегров из-за бугра.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 15:37   #12767
Втянувшийся

На это Кортеж и Нами -есть. От В0 я тоже не в восторге. У нас вон с космосом проблем хватает, по электронике классов милитари и спейс - конь не валялся, с гражданским самолетостроением, речным флотом и многие, многие другие, вопросы нужно дать ответы. А по результатам этих ответов может и появится рынок для производства собственных авто. .А пока мы чуть выше Индии. У них там тоже своих 'вазов' хватает.
Старый 06.12.2016, 15:42   #12768
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так какие косяки у весты? Че там нестабильно?
Подвеска - что спереди, что сзади. Я не могу жаловаться на свою калину с подвесом 21928 - она очень хороша. А вот на вестах тестовых, да с хорошими пробегами, зад стучит ощутимо.
Салон - к сожалению, побрякушка. Хотя, многое зависит от дорог. Я тест-драйвил Соул, у него сидел жирный сверчок где-то.
Двигатель - все мы знаем эту знаменитую лотерею. Даже если он отходил 108 тысяч без замены помпы, ремня и роликов (как у меня), то мы можем поиграть в увлекательную игру "найди хорошую помпу, ролики и ремень". Пока 24000 после замены -продолжаю наблюдать. Я вполне обоснованно считаю, что в лотерею эту выиграл. А вот товарищ мой, по пути в "медовый" отпуск, спеша в Москву на самолет, оказался посреди лесов-полей со срезанными зубьями на ремне... У него НЕ загнуло клапана - обошелся заменой ремня и роликов, на самолет успел, хотя нервы подпортил.
Коробка. Если рассматривать ручку, то всё ОК. Если рассматривать автомат... Все всё знают. Каждая из вест с АМТ, на которые я подписан на Д2, имеет/имела проблемы с роботом.
Ну и не будем забывать про ликвидность. ВАЗ надо сливать либо в возрасте 2-3 лет, либо (как я) укатывать полностью. В первом случае машина не успела сильно подешеветь, во втором - дешеветь после определенного возраста уже некуда Но тут подкрадывается ремонт всего и вся, что еще держалось, и ремонтироваться оно будет по кругу. У меня новые генератор, стартер, все навесные ремни-ролики, помпа, третья трапеция дворников, сцепление сейчас подходит... Если на машине активно ездить, то она будет требовать все больше, и больше, и больше. И тут напарываемся на качество запчастей...

Цитата:
У меня от внешнего вида ларгуса (и логана) непреодолимые позывы к рвоте. От внутреннего впрочем тоже.
Это что-то психологическое. К доктору бы. Он поможет (Ц) Калинас

Цитата:
Но сохранение собственной школы автомобилестроителей еще важнее.
Кадры решают фсе!
Какая школа-то? Какие кадры? Скрещивание ужа с ежом, платформы восьмерки и В0? Нет у нас никакой передовой школы, на месте топчемся. Дизайнеры есть, да. Концепты регулярно выкатывают. А вот с конструкторами всё сложнее...

Да и сложно что-то придумать в бюджетном сегменте. Спереди макФерсон, сзади балка, где-то над передней осью двигатель (все конструкции которых известны сто лет как), рядом КПП (тоже наработкам сто лет в обед). Когда проще купить/скоммуниздить технологию - не надо стесняться этого делать. Где были корея с китаем 20 лет назад? А где они сейчас? Те же корейцы вполне предлагают уже двухсцепных роботов и турбины, китай вовсю ставит вариаторы. Но "у нас один путь - свой" (Ц) реклама. Поэтому достаем что-то пыльное, с помощью пластыря и изоленты приводим в полурабочее положение и выкидываем на рынок. Потом доблестно пытаемся доделать.
frei вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 16:06   #12769
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А пока мы чуть выше Индии. У них там тоже своих 'вазов' хватает.
a637bc, вспомнил хохму 10-летней давности - Отчего у Логана такой потолок высокий? А чтобы индус в чалме мог внутрь поместиться)))))))
Вот и нас на этот "третьестранный" В0 подсадили, индусы ездят, румыны и русские, которые прозрели третьим же глазом)))
Старый 06.12.2016, 16:29   #12770
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lan_svt, армию содержат налоги, если она, конечно, не частная. ВВП занялся сначала налогами, потом начал закупать что-то для армии, попутно из налогов же финансируя НИОКРы. Параллельно шло и чисто административное реформирование с одновременным поднятием престижа службы в ней. А это и высокие жалованья, которые...опять в налоги уперлись. Для меня власть плоха тогда, когда она плохо собирает налоги. Так и было тогда, когда рушили, на мой взгляд. К ВАЗу вряд ли такая схема подойдет. Что, распустим НТЦ, а потом соберем через пяток-другой лет?)) Тут что-то серьезнее.