Elmo, у тебя рост какой? Я расположился как мне обычно надо за рулём и сам за собой конечно уместился но- колени в сидушку а голова в супернизку крышу уперлись...в калине лучше с высотой точно. Какой уж мегаудобный подлокотник хз...на последних трех моих авто именно боксы/подлокотники и это намного удобнее.
в том посте вообще про Весту не слова, зачем передергиваешь? Пешеходу клиренса мало было, видимо он про простого Ларгуса, поэтому и предложил Кросс. Конечно Веста лучше по салону и эстетике, разве с этим кто-то спорит?
Кроме клиренса нужна еще геометрическая проходимость.
А с этим у ларгуса плохо из-за длинной базы.
Как у весты не знаю.
Elmo, у тебя рост какой? Я расположился как мне обычно надо за рулём и сам за собой конечно уместился но- колени в сидушку а голова в супернизку крышу уперлись...в калине лучше с высотой точно. Какой уж мегаудобный подлокотник хз...на последних трех моих авто именно боксы/подлокотники и это намного удобнее.
182. Нас в этот момент село четверо мужиков, я расположился за водительским креслом и попросил впереди сидящего не стесняться, и настроиться, как удобно. А там сидел парень ростом повыше меня, и сообщил, что предпочитает далеко отодвигать сиденье и сильно его наклонять, что тут же и сделал. Места для ног у меня было полно, и голова совершенно не упиралась в крышу. Удобно было, даже выходить не хотелось. Я знаю, что происходит в калине сзади, веста гораздо лучше.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от a637bc
Вот и реальные отзывы про "просторный" салон, подтверждающий замеры Авторевью.
Сравнивать буду с корейцами /рио-солярис/ и вагом / рапид-поло/
Кузов, внешность: покрас нормальный, зазоры более-менее, в целом на уровне конкурентов. Подштамповки на дверях в форме икса в реальности не столь заметны, как на картинках, не такие они глубокие. Двери закрываются отлично, звук прекрасный, ручки удобные – по этому моменту думаю лучше конкурентов. Теперь минусы /ну а куда ж без них, это ж ваз, Зайки/: кнопки багажника нет /зато камера есть. Что, жалко стало 50-100 р на кнопку?!/, лючок бензобака огромный и не запирается, в багажнике в нише запаски нет органайзера, хотя место есть. Верх багажника и крышки багажника – металл. Ручка на багажнике только справа. Размер на уровне конкурентов, общее оформление тоже. Но вот то, что нет кнопки – у корейцев на хэтчах есть точно, на ваге щас тоже вроде есть. Под капотом закрыто пластиком, АКБ как на гранте, 62 Ач. Минусы – кто придумал сделать заливную горловину в районе петли капота?! Да еще и упор с этой же стороны. Ну это реально надо быть небольшого ума. Какой там мотор и кпп, подвеска – я хз, да и не особо интересно. Снизу вроде есть некий жестяной пыльник как на гранте. Низ бампера покрашен в цвет, черного пластика нет. Парковаться аккуратно. Спереди есть брызговики куцые, и подкрылки, но с щелями и карманами. Сзади ни подкрылков, ни брызговиков – не понял, почему так.
Салон: размеры не впечатлили, вот реально салон небольшой. Мнение что мое, что супруги. Побольше корейцев, думаю, на уровне вага. Заявления, что места –вагон, фигня. Сзади что по расстоянию до передних сидений, что по ширине вполне обычные размеры. Тоннель сзади побольше корейцев, поменьше вага. Сзади карманов в дверях нет. Впереди есть карманы 2 подстаканника в тоннеле, места под телефон я как бы тоже не обнаружил. Есть небольшая площадка перед подстаканниками и все. В плюс – отключение подушки пассажира.
Спереди более-менее. Пластик на панели, дверях на мой взгляд на уровне конкурентов, жене показался приятнее, нежели у конкурентов. Бардачок большой довольно, есть подсветка. Сочетание пластиков на дверях под лед и под металл в реальности выглядит не очень, зазоры между вставкой и ручкой довольно большие. На мой взгляд, не очень удачное решение. Причем на картинках выглядит куда опрятнее. Водительское сидение регулируется по высоте, руль по углу и вылету. Диапазоны достаточны.
Что не понравилось: приборы – читаемость так себе, супруге не понравились колодцы. Долго не мог найти кнопку багажника, посмотрел везде. Потом вспомнил гранту и точно, она там. Та же самая кнопка от ваз 2110! Это на прорывной машине, блин. Кнопка от 2110!!! Подрулевые переключатели какие-то не сильно приятные на ощупь и немного непонятные. Но рено не владел и не ездил. Усилия на кнопках, крутилках, переключателях невнятные, нет четкости, нет породистости. Вот реально какое-то УГ. Климат /печка/ крутится очень расхлябанно, кнопки тоже болтаются.
Ручник аналогичен кнопкам, какой-то невнятный. Педаль сцепления тоже невнятная, переключатель МКПП аналогично, ходы большеваты, болтается, четкости переключения нет. Сам рычаг очень большой, как на классике, блин. Зачем он такой?!
Зеркала в козырьках имеют крышечки, которые открываются наверх – думаю ,конструкция несильно продуманная и надежная. Можно было сделать неприкрытые зеркала, или сделать шторки сдвижные. Но нет, ваз идет своим путем. Веста же – выбери свой путь, или как там? Подсветки нет, но ее вроде ни у кого нет.
Общее впечатление – по сравнению с грантой это прорыв. НО! Мелочи!!!! Почему так??? Почему нельзя было уделить внимание мелочам, усилия на кнопках, зеркала в козырьках, кнопка багажника и прочее.
Более того, у меня есть стойкое ощущение, что мелочи специально испоганены. Где-то читал, что когда они ее / весту/ разрабатывали, у них в доступе были все конкуренты. Так почему тогда так сделано??? Что это, если не вредительство?
Мы с супругой были 24-го на "ВестаНайт" , и машина нам понравилась. Места внутри гораздо больше чем в Калине(146%).За рулём сидеть тоже удобно. Каких-то явных недостатков я для себя не обнаружил.Лючёк бензобака действительно непривычно велИк , но на скорость это повлиять не должно :-).
Внешне Веста выглядит очень даже ничего. Надеюсь сменить Калину следующим летом, и Веста претендент N1 .
182. Нас в этот момент село четверо мужиков, я расположился за водительским креслом и попросил впереди сидящего не стесняться, и настроиться, как удобно. А там сидел парень ростом повыше меня, и сообщил, что предпочитает далеко отодвигать сиденье и сильно его наклонять, что тут же и сделал. Места для ног у меня было полно, и голова совершенно не упиралась в крышу. Удобно было, даже выходить не хотелось. Я знаю, что происходит в калине сзади, веста гораздо лучше.
Добавлено через 10 минут
Отзыв, а не отзывы )
Мне ппрень впереди за рулём ненужен...я сам отрегулировал под себя и говорю что 183см в сидушку и потолок упёрлись...в калине реально выше...
Отзывы если что- Стиллавин тож самое заметил и не только..сзади места за.опили.