Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2015, 23:10   #12771
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 10

Elmo, не помню кто выкладывал https://cloud.mail.ru/public/K1uP/HSngrdU57/

icemanss вне форума   Вверх
Старый 25.11.2015, 23:24   #12772
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Elmo, не помню кто выкладывал https://cloud.mail.ru/public/K1uP/HSngrdU57/
О, спасибо, на сайте нет, а я уже читаю )
Старый 26.11.2015, 06:13   #12773
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Elmo, у тебя рост какой? Я расположился как мне обычно надо за рулём и сам за собой конечно уместился но- колени в сидушку а голова в супернизку крышу уперлись...в калине лучше с высотой точно. Какой уж мегаудобный подлокотник хз...на последних трех моих авто именно боксы/подлокотники и это намного удобнее.
Старый 26.11.2015, 06:42   #12774
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
в том посте вообще про Весту не слова, зачем передергиваешь? Пешеходу клиренса мало было, видимо он про простого Ларгуса, поэтому и предложил Кросс. Конечно Веста лучше по салону и эстетике, разве с этим кто-то спорит?
Кроме клиренса нужна еще геометрическая проходимость.
А с этим у ларгуса плохо из-за длинной базы.
Как у весты не знаю.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 07:37   #12775
Втянувшийся

Вес репутации: 27 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Ага, друг у друга.
Почитал тут из той же оперу "чернуху" по поводу Весты.
Почему чернуху? Меня наоборот коробит iPhone-style реляции о продажах за ночь.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
[B] Я расположился как мне обычно надо за рулём и сам за собой конечно уместился но- колени в сидушку а голова в супернизку крышу уперлись...
Вот и реальные отзывы про "просторный" салон, подтверждающий замеры Авторевью.
Старый 26.11.2015, 08:13   #12776
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Elmo, у тебя рост какой? Я расположился как мне обычно надо за рулём и сам за собой конечно уместился но- колени в сидушку а голова в супернизку крышу уперлись...в калине лучше с высотой точно. Какой уж мегаудобный подлокотник хз...на последних трех моих авто именно боксы/подлокотники и это намного удобнее.
182. Нас в этот момент село четверо мужиков, я расположился за водительским креслом и попросил впереди сидящего не стесняться, и настроиться, как удобно. А там сидел парень ростом повыше меня, и сообщил, что предпочитает далеко отодвигать сиденье и сильно его наклонять, что тут же и сделал. Места для ног у меня было полно, и голова совершенно не упиралась в крышу. Удобно было, даже выходить не хотелось. Я знаю, что происходит в калине сзади, веста гораздо лучше.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
Вот и реальные отзывы про "просторный" салон, подтверждающий замеры Авторевью.
Отзыв, а не отзывы )
Старый 26.11.2015, 08:42   #12777
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сравнивать буду с корейцами /рио-солярис/ и вагом / рапид-поло/
Кузов, внешность: покрас нормальный, зазоры более-менее, в целом на уровне конкурентов. Подштамповки на дверях в форме икса в реальности не столь заметны, как на картинках, не такие они глубокие. Двери закрываются отлично, звук прекрасный, ручки удобные – по этому моменту думаю лучше конкурентов. Теперь минусы /ну а куда ж без них, это ж ваз, Зайки/: кнопки багажника нет /зато камера есть. Что, жалко стало 50-100 р на кнопку?!/, лючок бензобака огромный и не запирается, в багажнике в нише запаски нет органайзера, хотя место есть. Верх багажника и крышки багажника – металл. Ручка на багажнике только справа. Размер на уровне конкурентов, общее оформление тоже. Но вот то, что нет кнопки – у корейцев на хэтчах есть точно, на ваге щас тоже вроде есть. Под капотом закрыто пластиком, АКБ как на гранте, 62 Ач. Минусы – кто придумал сделать заливную горловину в районе петли капота?! Да еще и упор с этой же стороны. Ну это реально надо быть небольшого ума. Какой там мотор и кпп, подвеска – я хз, да и не особо интересно. Снизу вроде есть некий жестяной пыльник как на гранте. Низ бампера покрашен в цвет, черного пластика нет. Парковаться аккуратно. Спереди есть брызговики куцые, и подкрылки, но с щелями и карманами. Сзади ни подкрылков, ни брызговиков – не понял, почему так.
Салон: размеры не впечатлили, вот реально салон небольшой. Мнение что мое, что супруги. Побольше корейцев, думаю, на уровне вага. Заявления, что места –вагон, фигня. Сзади что по расстоянию до передних сидений, что по ширине вполне обычные размеры. Тоннель сзади побольше корейцев, поменьше вага. Сзади карманов в дверях нет. Впереди есть карманы 2 подстаканника в тоннеле, места под телефон я как бы тоже не обнаружил. Есть небольшая площадка перед подстаканниками и все. В плюс – отключение подушки пассажира.
Спереди более-менее. Пластик на панели, дверях на мой взгляд на уровне конкурентов, жене показался приятнее, нежели у конкурентов. Бардачок большой довольно, есть подсветка. Сочетание пластиков на дверях под лед и под металл в реальности выглядит не очень, зазоры между вставкой и ручкой довольно большие. На мой взгляд, не очень удачное решение. Причем на картинках выглядит куда опрятнее. Водительское сидение регулируется по высоте, руль по углу и вылету. Диапазоны достаточны.
Что не понравилось: приборы – читаемость так себе, супруге не понравились колодцы. Долго не мог найти кнопку багажника, посмотрел везде. Потом вспомнил гранту и точно, она там. Та же самая кнопка от ваз 2110! Это на прорывной машине, блин. Кнопка от 2110!!! Подрулевые переключатели какие-то не сильно приятные на ощупь и немного непонятные. Но рено не владел и не ездил. Усилия на кнопках, крутилках, переключателях невнятные, нет четкости, нет породистости. Вот реально какое-то УГ. Климат /печка/ крутится очень расхлябанно, кнопки тоже болтаются.
Ручник аналогичен кнопкам, какой-то невнятный. Педаль сцепления тоже невнятная, переключатель МКПП аналогично, ходы большеваты, болтается, четкости переключения нет. Сам рычаг очень большой, как на классике, блин. Зачем он такой?!
Зеркала в козырьках имеют крышечки, которые открываются наверх – думаю ,конструкция несильно продуманная и надежная. Можно было сделать неприкрытые зеркала, или сделать шторки сдвижные. Но нет, ваз идет своим путем. Веста же – выбери свой путь, или как там? Подсветки нет, но ее вроде ни у кого нет.
Общее впечатление – по сравнению с грантой это прорыв. НО! Мелочи!!!! Почему так??? Почему нельзя было уделить внимание мелочам, усилия на кнопках, зеркала в козырьках, кнопка багажника и прочее.
Более того, у меня есть стойкое ощущение, что мелочи специально испоганены. Где-то читал, что когда они ее / весту/ разрабатывали, у них в доступе были все конкуренты. Так почему тогда так сделано??? Что это, если не вредительство?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 09:07   #12778
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Тоннель сзади побольше корейцев
у меня в машине его вообще нет!
Старый 26.11.2015, 09:08   #12779
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мы с супругой были 24-го на "ВестаНайт" , и машина нам понравилась. Места внутри гораздо больше чем в Калине(146%).За рулём сидеть тоже удобно. Каких-то явных недостатков я для себя не обнаружил.Лючёк бензобака действительно непривычно велИк , но на скорость это повлиять не должно :-).
Внешне Веста выглядит очень даже ничего. Надеюсь сменить Калину следующим летом, и Веста претендент N1 .
Старый 26.11.2015, 09:10   #12780
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
182. Нас в этот момент село четверо мужиков, я расположился за водительским креслом и попросил впереди сидящего не стесняться, и настроиться, как удобно. А там сидел парень ростом повыше меня, и сообщил, что предпочитает далеко отодвигать сиденье и сильно его наклонять, что тут же и сделал. Места для ног у меня было полно, и голова совершенно не упиралась в крышу. Удобно было, даже выходить не хотелось. Я знаю, что происходит в калине сзади, веста гораздо лучше.

Добавлено через 10 минут

Отзыв, а не отзывы )
Мне ппрень впереди за рулём ненужен...я сам отрегулировал под себя и говорю что 183см в сидушку и потолок упёрлись...в калине реально выше...
Отзывы если что- Стиллавин тож самое заметил и не только..сзади места за.опили.
Закрытая тема