Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
kalinas, при этом, прогрессивная шкала налогов - это никак и никогда, типа табу.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
kalinas, сравнение образное было, на прямую не сравнимое. Можно так же сравнение с ЮКОСОМ за уши притянуть, Щас хранцузам отдадут, те наиграются и наши при каком нибудь предлоге назад отожмут. Выдумывать можно что угодно.
Что хочу сказать этим всем - все это фантазии. Будущее мне не известно.
при этом, прогрессивная шкала налогов - это никак и никогда, типа табу.
Абсолютно бессмысленная вещь в нашем государстве. Те, кто действительно зарабатывает крупные суммы, найдут способ уклониться от уплаты повышенного налога. Те, кто зарабатывает мало, выгадают копейку. А сильнее всего эта шкала ударит по более-менее оплачиваемым специалистам и среднему классу. И тех и других в нашей стране не много. В итоге работать налоговая будет больше, а прирост налоговых поступлений если и будет, то минимальный. Гораздо проще поднять акциз на топливо/алкоголь/еще что-нибудь.
R2D2E2E4, почему-то основной довод у всех - это то, что богатеи не будут платить налоги... а исполнение законов РФ, а ответственность за это?...
Вот смотрим со стороны на Украину - да бардак и беспредел... а у нас? порядок и социальные программы повсюду??? недалеки мы от них...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
почему-то основной довод у всех - это то, что богатеи не будут платить налоги... а исполнение законов РФ, а ответственность за это?
Человек, выводящий капитал «легальной» схемой, ничего не нарушает и перед законом чист. И чем обеспеченнее человек, тем больше схем вывода капитала ему доступно.
R2D2E2E4, ну не зря в России капитализмЪ олигархический!
почему-то основной довод у всех - это то, что богатеи не будут платить налоги...
Вооружимся калькулятором. По итогам месяца рабочий Вася Пыцко заплатил 5 тысяч обычного 13% подоходного налога, программист Мотя Дебилстраус - 13 тысяч, а депутат госдумы Гога Подтирала - 58 тысяч. Это и так вполне себе прогрессивно, вы не находите?
Это и так вполне себе прогрессивно, вы не находите?
Это прогрессивно, это замечательно, это правильно на 146%... Для упомянутого Гоги. Для России, которой этот Гога правит сотоварищи (а Вася и Мотя ему не товарищи, не надейтесь).
Вот только гейропейско-пиндосские Джоны, Франсуа и Бьорны считают иначе. http://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_nd..._stranah_mira/
В немалой степени из-за этого и живут иначе. И нет такого расслоения общества по доходам, и нет такой социальной напряженности, зато есть разные социальные программы... Дикая немытая Европа, чо уж.
В немалой степени из-за этого и живут иначе. И нет такого расслоения общества по доходам, и нет такой социальной напряженности, зато есть разные социальные программы... Дикая немытая Европа, чо уж.
Беря лишь один нaлoг и забывая про все остальные как-то очень странно приводить в пример... И особенно уровень зарплат...
Это прогрессивно, это замечательно, это правильно на 146%... Для упомянутого Гоги. Для России, которой этот Гога правит сотоварищи (а Вася и Мотя ему не товарищи, не надейтесь).
Вот только гейропейско-пиндосские Джоны, Франсуа и Бьорны считают иначе. http://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_nd..._stranah_mira/
Ну, я-то бы вообще Гогу освободил от уплаты подоходного налога, примерно таким образом: нет дохода - нет налога. Но речь, в общем, не об этом. Если прогрессивная шкала подоходного налога будет введена у нас, то беспокойство о скрепах для общества тут будет замешано в самую последнюю очередь, и то не факт. Скорее, речь пойдет о беспокойстве за дырявый бюджет. Но что-то мне подсказывает, что господа с яхтами, самолетами, дачами и дотационными регионами не особо обломаются и при этом раскладе. А огребать за всех, как справедливо заметил R2D2, будет собирательный образ Моти Дебилстрауса на полуседане.