Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 16:53   #1271
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите выявить неисправность

Denis180, что-то мне подсказывает, что развалился ШРУС.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 17:53   #1272
Интересующийся

Вес репутации: 27 Ilnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день!
Я тут уже писал про пробуксовку сцепления зимой, в общем пришло лето и пробуксовка исчезла))) В чем может быть дело???Я думаю Может быть из-за того, что у меня зимой немного капал антифриз из места крепления термостата к блоку двигателя и капал он на корпус сцепления. Да и возможно просочился во внутрь на сами диски сцепления и этого оказалось достаточно, чтобы уменьшить коэффициент трения отсюда и пробуксовка началась. А летом антифриз не капает, все высохло вот оно и стало работать как надо. Как думаете ребята?
Ilnarius вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 12:11   #1273
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Димон-новошахтинск не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Привет.Похоже на то.

Добавлено через 3 минуты
У меня тоже подергивает если трогаться на холостых.
это подушки двигателя
Димон-новошахтинск вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 19:05   #1274
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 cvint находится на правильном путиcvint находится на правильном путиcvint находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от norfolkva Посмотреть сообщение
Очень нужна помощь!!!!!!
после самостоятельного разбора ходовой и замены шаровых и яиц при езде метров через 20 при включенной скорости машина не идет. какую бы не включал а она стоит как на нейтралке. если толкнуть немного то потом опять идет какое то расстояние. вообще кажется что валы где то не достают до колес хотя при разборке их не трогал. подскажите кто знает?
Возможно вышел вал (ШРУС) из кпп.На первых 9 ках это случалось часто.Попробуйте открутить ступичные гайки и через мягкую выколотку ударить по валам (наружним ШРУСам),что бы они встали на место. Но я тоже думаю, что Peacemakerправ, смотрите гранаты.
Старый 25.05.2012, 18:42   #1275
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ka280 не успел проявить себя

при трогании с места, в момент отпускания сцепления (примерно на середине хода педали) появляется металлический звук. будто диски сцепления уже в "ноль" стёрты. сцепление не буксует, не ведёт. да и звук не всегда появляется. автомат натяжения полностью вытянут, гайка на тросике тоже до конца резьбы вкручена (с покупки)
пробег 21700 км
ka280 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:46   #1276
Освоившийся

Вес репутации: 14 sweetjoy не успел проявить себя

Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
sweetjoy вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 15:44   #1277
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweetjoy Посмотреть сообщение
Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
какой пробег у авто? менялось ли ранее сцепление? И как толчок на педали сцепления отражается?

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 16:24   #1278
Освоившийся

Вес репутации: 14 sweetjoy не успел проявить себя

Пробег 60 тыс, сцепление не менялось, и на педали толчок никак не отражается...могу сказать что ход педаи сцепления после ее отпускания немного больше стал чем ранее..
sweetjoy вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 18:15   #1279
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

Цитата:
Тоже было подобное(после 1500км пробега),официалы послали-типа особенность.Короче сам по мурзилке выставил 27мм в приводе сцепы (было намного меньше).Рывок почти пропал-но все же остается.Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
kiper вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 18:45   #1280
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kiper Посмотреть сообщение
Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
регулировка зазора не влияет на положение схватывания сцепления. Можно сделать только что более плавно схватывало.

Цитата:
могу сказать что ход педаи сцепления после ее отпускания немного больше стал чем ранее..
ничего измениться не могло, если не крутил ничего в области педали.
По поводу рывка - kiper правильно посоветовал, для начала стоит попробовать выставить правильный зазор между вилкой и пластиковой гайкой, должен быть 27 мм.
От края гайки до внутреннего изгиба вилки, на картинке правда плохо видно.
Миниатюры
88cd8e8c293ad1c4-main.jpg  

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Закрытая тема