Добрый день!
Я тут уже писал про пробуксовку сцепления зимой, в общем пришло лето и пробуксовка исчезла))) В чем может быть дело???Я думаю Может быть из-за того, что у меня зимой немного капал антифриз из места крепления термостата к блоку двигателя и капал он на корпус сцепления. Да и возможно просочился во внутрь на сами диски сцепления и этого оказалось достаточно, чтобы уменьшить коэффициент трения отсюда и пробуксовка началась. А летом антифриз не капает, все высохло вот оно и стало работать как надо. Как думаете ребята?
Очень нужна помощь!!!!!!
после самостоятельного разбора ходовой и замены шаровых и яиц при езде метров через 20 при включенной скорости машина не идет. какую бы не включал а она стоит как на нейтралке. если толкнуть немного то потом опять идет какое то расстояние. вообще кажется что валы где то не достают до колес хотя при разборке их не трогал. подскажите кто знает?
Возможно вышел вал (ШРУС) из кпп.На первых 9 ках это случалось часто.Попробуйте открутить ступичные гайки и через мягкую выколотку ударить по валам (наружним ШРУСам),что бы они встали на место. Но я тоже думаю, что Peacemakerправ, смотрите гранаты.
при трогании с места, в момент отпускания сцепления (примерно на середине хода педали) появляется металлический звук. будто диски сцепления уже в "ноль" стёрты. сцепление не буксует, не ведёт. да и звук не всегда появляется. автомат натяжения полностью вытянут, гайка на тросике тоже до конца резьбы вкручена (с покупки)
пробег 21700 км
Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
какой пробег у авто? менялось ли ранее сцепление? И как толчок на педали сцепления отражается?
Тоже было подобное(после 1500км пробега),официалы послали-типа особенность.Короче сам по мурзилке выставил 27мм в приводе сцепы (было намного меньше).Рывок почти пропал-но все же остается.Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
регулировка зазора не влияет на положение схватывания сцепления. Можно сделать только что более плавно схватывало.
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
могу сказать что ход педаи сцепления после ее отпускания немного больше стал чем ранее..
ничего измениться не могло, если не крутил ничего в области педали.
По поводу рывка - kiper правильно посоветовал, для начала стоит попробовать выставить правильный зазор между вилкой и пластиковой гайкой, должен быть 27 мм.
От края гайки до внутреннего изгиба вилки, на картинке правда плохо видно.